Блог им. Marek

Прибыль T-Mobile за 1 кв 2019 года подскочила на 35% до $908 млн

Прибыль T-Mobile за 1 кв 2019 года подскочила на 35% до $908 млн
Прибыль T-Mobile US Inc. за 1-й квартал подскочила на 35% благодаря сильному притоку новых клиентов. Это укрепило финансовое положение компании в то время, как намеченное объединение с конкурирующей Sprint Corp. приближается к первой годовщине.

Третий оператор беспроводной связи в США по числу клиентов завершил 1-й квартал с чистым притоком 656 000 абонентов с постоплатными тарифами. Это ценная категория клиентов, которые платят в конце каждого расчетного периода.Суммарная база клиентов T-Mobile на 31 марта достигла 64,7 млн без учета линий, выделенных для других оптовых компаний, которые пользуются ее сетью.

Приток абонентов в T-Mobile заметно опередил аналогичные показатели AT&T Inc., которая в прошлом квартале привлекла 80 000 абонентов с постоплатными тарифами, и Verizon Communications Inc., которая потеряла 44 000 клиентов. Sprint пока еще не опубликовала финансовые результаты за первые три месяца 2019 года, хотя в недавно поданных в Федеральную комиссию по связи (FCC) документах она указала, что все еще испытывает трудности из-за слабого роста базы абонентов.

Суммарная прибыль T-Mobile за 1-й квартал выросла до 908 млн долларов, или 1,06 доллара на акцию, с 671 млн долларов, или 78 центов на акцию, годом ранее. Выручка повысилась на 6% до 11,08 млрд долларов.

Несмотря на рост базы пользователей T-Mobile, она все еще далека от баз абонентов Verizon или AT&T, а слияние двух менее крупных операторов, вероятно, лишь сократит этот разрыв. На этот факт стороны указали, пытаясь убедить госорганы в том, что их слияние усилит, а не ослабит конкуренцию.

По словам осведомленных источников, на состоявшейся ранее в апреле встрече юристы Министерства юстиции США заявили компаниям, что сомневаются в том, что намеченное слияние – в том виде, в котором оно структурировано – будет одобрено.

Хотя на встрече стало понятно, что проверка, которую проводят юристы Минюста, близка к завершению, решение будет зависеть от руководства FCC и Минюста.

На состоявшемся в четверг конференц-звонке генеральный директор T-Mobile Джон Леджер сказал, что он по-прежнему уверен в том, что регуляторы одобрят сделку в 1-м полугодии этого года. 

Расходы, связанные с предполагаемым слиянием, в 1-м квартале достигли 113 млн долларов. По оценкам T-Mobile, ее расходы на эти цели в 2019 году в сумме составят от 350 млн до 500 млн долларов. 

BELLEVUE, Wash. — April 25, 2019 — T-Mobile US, Inc. (NASDAQ: TMUS) сообщила о новом рекордном квартале, в 1 квартале 2019 г., когда рост числа пользователей ускорился за весь год, зафиксировав рекордный постоплатный приток телефонов за весь год и записать финансовые результаты первого квартала. Un-carrier быстро переходит в начало года, обеспечивая рекордно высокие доходы от услуг, рекордную чистую прибыль за первый квартал и скорректированную EBITDA — и все это в ожидании того, что лидирует в отрасли роста количества постоплатных телефонов в 21-м квартале подряд. Это еще одно доказательство того, что правильное поведение клиентов также полезно для бизнеса.

T-Mobile продолжает приносить больше пользы клиентам, не прося у них большего, и клиенты ответили еще раз в этом квартале. В первом квартале отмечается 24-й квартал подряд, когда T-Mobile обеспечил более 1 млн. Чистых приростов клиентов, и еще один квартал с ростом клиентов, который ускорился по сравнению с прошлым годом. Компания также сообщила о том, что отчисления на постоплатный телефон составили 0,88% — рекордный рекорд для T-Mobile.

Инвестиции, которые начались много лет назад в новые регионы, новые сегменты клиентов и обслуживание клиентов, продолжают поддерживать импульс T-Mobile. Компания продолжала видеть сильный отклик от новых клиентских сегментов и тарифных планов, включая T-Mobile для бизнеса. Забота о клиентах по-прежнему способствует достижению хороших результатов, так как команда экспертов T-Mobile продолжает обеспечивать рекордно высокий уровень удовлетворенности клиентов, одновременно обеспечивая эффективность работы. T-Mobile не останавливается на достигнутом и продолжает инвестировать в будущий рост. 

«Наши результаты говорят сами за себя, и наш бизнес продолжает стрелять по всем цилиндрам! Рекордные доходы от услуг, рекордный чистый доход за первый квартал и рекордная скорректированная EBITDA — все это время мы продолжаем делиться историей и рассказываем о том, что наше слияние игр с Sprintстанет победой для потребителей», — сказал Джон Легер, генеральный директор T-Mobile, «У нас быстрый старт в 2019 году с ростом числа клиентов, который ускорился по сравнению с прошлым годом, рекордно низким уровнем оттока, и мы ожидаем, что будем лидировать в росте постоплатных телефонов. Мы выполняем наш бизнес-план, и наше руководство показывает, что мы ожидаем, что наш импульс будет продолжаться».
www.sec.gov/Archives/edgar/data/1283699/000128369919000075/tmus03312019ex991.htm
www.sec.gov/Archives/edgar/data/1283699/000128369919000075/tmus03312019ex992.htm


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW