Блог им. 72611687

Украина. Выборы. Весёлые картинки и поп-корн

Обработано 100% протоколов по выборам президента незалежной.
Зеленский победил с 73,32% голосов, у Порошенко — 24,45% по данным обработки ЦИК Украины 100% электронных протоколов.
Свежеиспечённого гетьмана всея Укры уже поздравили все страны, кроме РФ. Мы взяли паузу по признанию этих выборов, мол, сначала посмотрим на дела нового гауляйтера презика, а потом примем взвешенное решение. Разумно.
А вот карта голосования, на которой виден полный разгром Пэдро (он победил только в одной области — Львовской):
Украина. Выборы. Весёлые картинки и поп-корн

Петя, Петя-петушок, алкогольный запашок… В общем, всё это выглядит примерно так:
Украина. Выборы. Весёлые картинки и поп-корн
На карте видна красная морда петуха?

Единственное, замечу, что в таком исходе не столько заслуга Зеленского, сколько «заслуга» самого Пети, ибо голосовали не столько за ЗЕ, сколько против ПО. Иными словами, проценты за Зе — это антирейтинг По. Антирейтинг.

Чуйка
Чую некую многоходовку. Имею в виду ход нашего ВПР по введению дополнительных санкций против Окраины и перекрытию поставок Укре нефти и нефтепродуктов за несколько дней до голосования (кстати, там ещё и уголь, и вообще огромный список всего всякого). С Белоруссией порешали ещё месяца три назад (перекрыли краник):
"Как объяснили в Минэнерго, беспошлинный экспорт нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразен — республика полностью обеспечивает свои потребности в нефтепродуктах за счет переработки российской нефти. А вот излишки Минску ни к чему: союзник поставляет их в соседнюю Украину, зарабатывая миллиарды долларов. Все, что Белоруссия не использовала сама, активно реэкспортировали — основной объем уходил на Украину".
По цифрам лень искать, но зависимость Укры от РФ в топливе составляет 60-70% (молчу про уголь и газ). И чем они теперь будут заправлять свои танки и бронетехнику на Донбассе? Это я уже не говорю про рост цен на бензин и соляру, инфляцию, всеобщее подорожание всего и вся и т.д.
Впрочем, отвлёкся, пост пишу не об этом, а про весёлые картинки и поп-корн.

Пара вопросов
Но при всём при этом, меня таки мучает два вопроса. 
Первый (его я задал в топике Байкала, скопирую сюда):
«А вот для меня загадка — на кой это нужно самому Зеленскому? Вот зачем?
Снимал себе кино, снимался сам, рулил своим Кварталом, веселился и балдел от жизни. Состояние Зе оценивают в 80-85 млн баксов. Чего не хватало? Или так вжился в роль Голобородько из своего сериала, что решил попробовать в реале? Ну, это смешно, Зеля далеко не дурак, но попёрся на плаху. Ведь должность просто расстрельная. Или Коломойша держит его причинные места и Зе тупо некуда деваться? У меня только эта версия.
ИМХО, уже через год Зелю будут проклинать и кричать «ганьба».
А может, и того раньше, там уже вовсю пахнет дефолтом».

И второй. Почему Пэдро не перевернул доску (теракт, военное положение, перенос выборов)? Да, приезжал Волкер, притаранил весточку от Трампа (чтоб папуас не дёргался). Почему не случилось никаких эксцессов, думаю, основная причина — Трамп. Вернее, его приказ. Он злопамятный и не простил Пэдро вмешательство в выборы амеров (история с Манафортом, комиссия Мюллера с мнимым «российским следом», долбёжка фейкосми). Зря Пэдро полез туда и открыто топил за Клинтоншу. Аукнулось.
Но даже несмотря на это, несмотря на жуткий антирейтинг, но ведь Пэдро всё делал просто по-идиотски, выставляя себя болваном (ролики, баночки, стадион, дебаты и т.д.). Как-будто специально хотел слиться. Я списывал это на бездарную команду порохоботов (а там и вправду одни дебилы), но сейчас задумался. 

Это Украина, детка
Новый день приносит новые расклады. Вполне возможно, что Пэдро не сливался, а просто избрал другую тактику, ибо такой разрыв в голосах никакими вбросами не одолеть. И у него созрел свой хитрый план.
Напомню, что Пэдро пока ещё действующий президент Украины и сегодня он провёл внеочередное заседание парламентской фракции БПП (Блок Петра Порошенко), в ходе которого:
— завтра от БПП в Верховную Раду вносится законопроект ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ (т.е. де-факто Украина резко становится парламентской республикой, вся полнота власти — у Турчинова и Пэдро, как лидеров крупнейших парламентских фракций);
— Пэдро поставил задачу принять этот закон в ЧЕТВЕРГ ИЛИ ПЯТНИЦУ, короче — до инаугурации Зели на пост президента.
Напомню, что у Зеленского нет даже своей фракции в Раде, а у Пэдро там большинство. И вовсе не исключено, что уже на этой неделе Пэдро сделает ход конём. С другой стороны, уверен, что и Коломойский тоже не спит в оглоблях. Будет интересно.

Пойду запасаться поп-корном :-)
Украина. Выборы. Весёлые картинки и поп-корн
Картинка 2015 года :-)


Ждун

Правда, не наш, смартлабовский, а украинский :-)
Украина. Выборы. Весёлые картинки и поп-корн
Кому ждём?

★2
Кстати, я бы сразу задал президенту Зеленскому всего 3 вопроса:
1. Исполнение соглашений по договору «Минск-2».
2. Возврат кредита в 3 ярда баксов (т.н. «долг Януковича»).
3. Закон по русскому языку.
И по его действиям сразу бы всё понял. Что ж, будем посмотреть.
avatar

Каракольский

Каракольский, возможны два разных ответа на оба вопроса в зависимости от состава Рады. Сейчас это уклончиво-неопределённые ответы, вероятнее всего. Его в четверег будут пытаться на «шпагат» посадить законом о языке. По реакции «команды» много будет понятно.
avatar

Adam Kazimirovich

Каракольский, ответы по-моему очевидные.
1. «Мы будем строго придерживаться договоренностей Минска-2 и будем инициировать проведение очередных переговоров». 
2. «Украина всегда придерживалась принципов законности и права и будет их придерживаться дальше»

На деле, как вы понимаете, ничего существенного происходить не будет, потому что любой вариант кроме затягивания времени ведет к ухудшению ситуации
avatar

sergeygaz

Вариант Зеленский патриот не рассматривался? (понимаю что вероятность этого не особо отлична от 0, но а вдруг, хотя бы как версия отличная от всех хайпующих СМИ)  

Всегда смешило то, что все знают кто у кого за спиной и откуда бабки и как будет и почему — но  даже в 1000 форбса, даже своей  области/края никого нет. 
Единственный верный вывод — берем попкорн и смотрим — ибо слишком мало вводных (фактов) для анализа. 

avatar

V

V, странный вывод из моего поста. Зеленский патриот, да, и курс у него будет тот же самый, что был при Порохе. Для нас ничего не поменялось. Потому и взялись прямо сейчас плющить украину (санкции по энергоносителям, паспорта ДНР и ЛНР, уверен, впереди ещё есть заготовки).
Не любитель делать прогнозы, но 2019 год — это последний год существования этого недогосударства. 
Каракольский, 
скорее всего так и будет, а мой пост про  веру в лучшее )  

avatar

V

А вариант «козла отпущения», а-ля Кириенко перед дефолтом Украины, не рассматриваете?
Я туда часто езжу и вижу, что назревает серьезные проблемы ВО ВСЕМ!!!!
От социалки до дорог. Да и расслоение по языковому, националистическому и пр. нарастает.
Вот на него потом все и свалят…
avatar

Shmulia

Shmulia, вот честно, мелькнула такая мысль!
А мелькнула она из-за того, что смотрел на вялую Юлю, которой предвыборная кампания была откровенно похеру. Глядя на бездарного Пороха, который умышленно всё сливал Зе (имхо). Даже возникло ощущение, что всем интересно протащить Зеленского. Вот только зачем?
И тут вспомнился нашенский киндер-сюрприз! Молодой, зелёный, нулевой в политике, пришёл и сразу дефолт устроил, прямо один в один. 
Так что версия, что дурачка Зе затащили на трон под грядущий дефолт, вполне себе имеет место быть. Будет на кого списать :-)
PS. Ох, блин, там сейчас столько развилок… Короче, с украиной точно не соскучишься, я слежу давно за ней, и с тех пор остыл к любым сериалам. Тут идёт сериал в прямом эфире уже много лет, невозможно оторваться :-)
Как такой вариант? Порошенко уступит добровольно без эксцессов. Его цель — следующие выборы. Т.к. он потерял рейтинг, проведя необходимые, но непопулярные реформы, то либо Зеленский здраво будет действовать так же, либо будет править популистски с печальными последствиями. В обоих случаях профит.
Оксана Разяпова, простите великодушно, Вы сильны в экономике, но геополитика — это не Ваш конёк. 
учи матчасть
структура власти прописана в конституции… и законом ее не поменять никак… только через референдум
avatar

ves2010

Забавно, как  переворот и узурпация власти так Россия быстро признала и поздравила Порошенко а как  выборы  в соответствии конституции то Россия ещё подумает.  О многом говорит сие.
avatar

Азат Туктаров

Азат Туктаров, это политика, братан))), и больше ни о чем не говорит. А вот то, что окраина на РФ тянет, долги не отдает, шантажирует, это уже дела.
avatar

Mihom

Mihom, скорее о моральном облике политиков.
Азат Туктаров, моральный облик...))) я тебя умоляю. Моральный облик большинства политиков, как в РФ так и в любой другой стране, одинаков примерно. Единственно что, наши далеко не за страну радеют, это их самый большой порок.
avatar

Mihom

Mihom, там реноме стараются беречь а здесь плевать ибо не зависят от мнения избирателей, просто срут на них и фсё.
Азат Туктаров, посмотри внимательно, что европа, что амера, точно такая же фигня, только вид сбоку)))
avatar

Mihom

Азат Туктаров, возможно, Вы сильны в экономике, но явно не разбираетесь в геополитике. К тому же, не отслеживали события на украине. Отсюда и такой Ваш ошибочный вывод. 
Напомню. Порошенко в 2014 году пришёл под лозунгом: «Я — президент мира!» (потому его и выбрали уже в первом туре выборов, 54,7% голосов), и обещал за 2 недели покончить с войной (которую развязал Турчинов). Разумеется, после таких обещаний мы его признали. Но потом Пэдро вероломно всё нарушил и развязал бойню на Донбассе. Это вкратце. 
Теперь по Зеленскому. Мы правильно делаем, что берём паузу. А куда нам спешить? Давайте посмотрим на дела Зе, а не на слова, верно? Песков так и сказал, кстати. К тому же, Зе еще не стал презиком, а станет только через месяц (а пока ещё рулит Порох), так куда Вы спешите-то? 
Вы обсуждаете политику или жарите яичницу? Определитесь.
«Россия ещё подумает» (с, Ваша фраза). Отличная фраза!
Вот именно!
Каракольский, тогда поверить Порошенко могли только сказочные путины а не нормальные люди, для меня  пустопорожность его обещаний была очевидна, не для этого госперевороты мутят.
Азат Туктаров, никто и никогда не верил Поросю.
Мы ведём по украине свою игру. Самое интересное только начинается. Прямо сейчас, в прямом эфире.
«А вот для меня загадка — на кой это нужно самому Зеленскому?"

То есть, здесь все ради денег, а его должно интересовать что-то другое?
avatar

Игорь ПМ

Игорь ПМ, ну не только деньги движут человеками. Знаешь, жажда власти или другого профита от нахождения в должности, может быть гораздо сильнее. А деньги лишь попутный бонус.
avatar

Mihom

Игорь ПМ, денег у Зе в избытке, но есть то, что выше денег. Это — Власть. 
Амбиции Зе погубят его. Как я говорил, эта должность — расстрельная. 
Зеленский погнался не за деньгами (их достаточно), а за властью.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW