Блог им. Marek

East Capital: Санкционные риски остались позади и рубль продолжит расти

East Capital: Санкционные риски остались позади и рубль продолжит расти
23.04.19 13:46 
Рубль остается самой сильной валютой мира, продемонстрировавшей в этом году максимальный рост к доллару (с учетом «кэрри»). Теперь, когда риски введения в отношении России еще более жестких санкций остались позади, его курс продолжит расти, уверен Якоб Грапенгиссер из шведского East Capital.

«Не думаю, что в этом году будут введены какие-то новые жесткие санкции, и потому не ожидаю какого-то заметного влияния на рубль», — отметил эксперт в интервью Bloomberg. — «Небольшие «косметические» ограничения в любом случае не имеют значимого эффекта, а санкций против суверенного долга и запрета на расчеты в долларах для государственных банков, похоже, не случится».

Господин Грапенгиссер видит два базовых сценария развития событий. В первом из них геополитическая ситуация не улучшается, но остается стабильной, и курс рубля продолжает постепенный рост. Во втором сценарии (наиболее вероятно во втором полугодии) происходят серьезные изменения к лучшему.

Российские неэнергетические компании очень привлекательны, считает инвестор. По его словам, темпы роста их выручки соответствуют показателям компаний из других развивающихся стран, однако их рыночная стоимость занижена на 50-60%.

Напомним, что с начала года иностранные инвесторы активно вкладываются в Россию, и объем чистой покупки ОФЗ и евробондов РФ нерезидентами к настоящему моменту составляет почти $10 млрд. Индекс московской биржи несколько раз достигал новых исторических максимумов и последний раз сделал это сегодня.
www.profinance.ru/news/2019/04/23/bsbm-east-capital-sanktsionnye-riski-ostalis-pozadi-i-rubl-prodolzhit-rasti.html

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW