Блог им. Marek

Премьер-министр Т.Мэй заявила о необходимости дополнительной отсрочки Brexit

02 апреля 2019, 21:19
ЛОНДОН, 2 апреля. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила во вторник, что она будет добиваться дальнейшей отсрочки Brexit. Она также хочет провести обсуждения с оппозиционной Лейбористкой партией, чтобы обеспечить соглашение, которое получит большинство в парламенте.

Мэй сказала, что она не желает выхода Великобритании из Евросоюза без соглашения, указав на планы обратиться к ЕС за более длительной отсрочкой Brexit, чтобы дать правительству время для выработки соглашения с лейбористами. Ранее дата выхода из блока была перенесена на 12 апреля.

«Для удовлетворения национальных интересов необходимо национальное единство», — сказала она, выступая на Даунинг-стрит.

В телевизионном обращении после заседания кабинета, которое длилось более семи часов, Мэй сказала, что она нацелена на выход из блока до 22 мая, чтобы у Великобритании не было необходимости принимать участие в выборах в Европарламент.   

Мэй предупредила, что неопределенность в отношении Brexit «не может больше тянуться». Теперь правительство попросит ЕС продлить переговоры. Перед саммитом ЕС, который состоится на следующей неделе, правительство должно убедиться, что найден вариант соглашения, который получит одобрение Лейбористской партии. Если этого не будет, то правительство предложит ряд вариантов, которые будут поставлены на голосование в парламенте.
  • Ключевые слова:
  • Brexit
1 комментарий

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW