Блог им. Marek

Министр энергетики Омана: Цены на нефть останутся в диапазоне $65 - $75 до конца 2019г

Oman expects oil prices to remain in $65-$75 range, says energy ministe
Оман ожидает, что цены на нефть останутся в диапазоне от $65 до $75, заявил министр энергетики
Sun 31 Mar 2019 09:03 AM

Министерство нефти Омана также проводит технико-экономическое обоснование около 30% акций шри-ланкийского НПЗ
Оманский министр энергетики Мухаммед бин Хамад аль-Румхи.

Оман ожидает, что цены на нефть останутся между 65 и 75 долларами за баррель до конца 2019 года, по словам министра энергетики Омана Мухаммеда бен Хамада аль-Рамхи.

Кроме того, государственное Оманское агентство новостей (ONA) процитировало слова министра о том, что Султанат остается приверженным соглашению ОПЕК + до конца 2019 года.

В рамках соглашения от декабря 2018 года между государствами-членами ОПЕК, Россией и рядом продуктов, не входящих в ОПЕК, ОПЕК + согласилась сократить добычу нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки в течение шестимесячного периода, начинающегося 1 января этого года.

Согласно расчетам Reuters, основанным на данных Дубайской товарной биржи, официальная цена продажи оманской нефти в мае вырастет на $2,50 до пятимесячного максимума в $66,98 за баррель.

Однако ожидается, что цены на нефть упадут, если Россия согласится только на продление сделки ОПЕК + на три месяца.

Sri Lanka refinery
Шри-Ланкийский НПЗ
В докладе ONA также говорится, что Оман проводит технико-экономическое обоснование в отношении принятия 30-процентного состояния в новом проекте по переработке нефти на южном побережье Шри-Ланки, первом в островной стране за 52 года.

Ранее в марте официальные лица Шри-Ланки сообщили журналистам, что совместное предприятие министерства нефти Омана и сингапурской инвестиционной компании Accord Group согласилось построить около 200 000 баррелей в день нефтеперерабатывающего завода вблизи порта Хамбонтота.

В ответ Салим аль-Ауфи, заместитель оманского министерства нефти и газа Омана, заявил, что «никто… не знает об этих инвестициях в Шри-Ланке».

«Это стало для меня новостью», — добавил он. «Я не знаю, кто подписывает чек на $3,8 миллиарда».

Согласно отраслевому источнику, цитируемому Reuters, обсуждение проекта с участием Омана все еще находится на ранней стадии.

Генеральный директор Совета по инвестициям Шри-Ланки сказал, что даже после отказа в Омане, по ее мнению, сделка еще не завершена, и заявил, что правительство уже одобрило СП.
www.arabianbusiness.com/energy/416678-oman-expects-oil-prices-to-remain-in-65-75-range-says-energy-minister

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW