Блог им. smart4trader

Как же все таки заработать на бирже?

Как же все таки заработать на бирже?

Многие в последнее время обращаются ко мне с вопросом: “Как же все таки заработать на бирже?” И этот вопрос волнует не только новичков, но и порой трейдеры со стажем в несколько лет задают один и тот же вопрос. Я попробую на него ответить.

Часто можно слышать, читать и смотреть в интернете много информации в которой излагаются разные торговые стратегии и подходы. И получив такую информацию каждый трейдер пытается прежде всего пропустить через свой личный опыт эту стратегию и применить к рынку на котором он торгует. При этом в 90% случаев трейдер делает вывод, что “‘это уже не работает”, но при этом даже не вникнув на каком именно из рынков применяется эта стратегия и на каком таймфрейме торговать по этой стратегии принесет прибыль.

Давайте к примеру возьмем одну из простейших стратегий технического анализа “Аллигатор” и прежде чем взглянем как он выглядит на графике, уточним кто придумал этот индикатор и для какого рынка он был сделан.

Автор этого технического индикатора — Билл Вильямс (не путать с Ларри Вильямсом). Это индикатор представляет собой три скользящих средних с различными периодами и сдвигами в будущее. Нет, я не буду вдаваться в подробности торговли на этом индикаторе, а обращу внимание на рынок на котором его применяют и таймфрейм. Хочу подчеркнуть, что изначально дядюшка Билл применял этот индикатор на рынке акций с таймфреймом от 1 дня (daily). И как раз вот тут кроется суть и прибыльность, а вот почему- я объясню далее. Для начала давайте посмотрим куда чаще всего “засовывают” это индикатор.
Как же все таки заработать на бирже?

Тут представлен график USD/JPY и таймфрейм 5 минут. Попробуйте найти сигналы на вход. Получается? А теперь сигналы на выход из сделки. Нашли? Ну и самое главное, подсчитаете вашу прибыль. А еще нужно не упустить точку входа.

На мой взгляд картина и результат торговли будет не радужный и можно сказать: “Индикатор в топку! Он не работает так как раньше у Билла Вильямса! Рынок уже сильно изменился!”. Но не спешите с таким выводом. Почему? Потому-что на этом графике 2 грубейших нарушения применения этого индикатора. Первое и самое главное нарушение — это рынок. Если дядюшка Билл придумал индикатор для рынка акций, а мы его пытаемся “прикрутить” к рынку форекс — то это ошибка номер один. Вторая и немаловажная ошибка — это не тот таймфрейм.

Теперь давайте посмотрим на результат исправив только таймфрейм.
Как же все таки заработать на бирже?
На мой взгляд картина особо не изменилась и торговать тут также будет невыгодно. Тогда давайте все-таки послушаем автора индикатора и наложим его на нужный рынок и нужный таймфрейм. И посмотрим на дневных графиках рынка акций.
Как же все таки заработать на бирже?

И о чудо! Индикатор оказался вполне рабочим и даже легко прогнозировать движение рынка, видны точки входа и самое главное очень ясно видно направление. Но может это одна взятая акция? Давайте посмотрим еще….

Как же все таки заработать на бирже?
“Ну это чисто может случайно”- с сарказмом можно подумать. Ладно, идем далее.
Как же все таки заработать на бирже?
Как же все таки заработать на бирже?

И это только малая часть подобных акций и только на дневных графиках. А что если заглянуть на недельные? Да и еще остается вопрос как найти такие акции среди около 6500 компаний? Как узнать экономическое состояние компании? Где можно получить такую информацию? Вопросов может быть много и это самые распространенные. На самом деле в этом нам наши глаза особо не помогут, так как очень огромную работу мы не сможем просто физически сделать. Но выход есть! Нужно знать, ЧТО, ГДЕ и КАК искать и на НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ. Если мы это знаем, тогда нам может помочь наш компьютер. Просто нужно задать нужные параметры и компьютер сам проделает всю рутинную работу за нас, а мы выберем только самые “сливки”. Для своих вычислений я использую бесплатный сервис Google Spreadsheet

Я предлагаю Вам посмотреть вот это видео на моем канале YouTube


При помощи таких облачных сервисов как Таблицы от Google дело продвинуться может очень быстро и качественно. Труд который мы переложили на компьютер для отбора и анализа акций поможет с минимальными временными и эмоциональными затратами наконец начать торговать профессионально и на настоящем рынке с реальными деньгами, а не “гонять демку в мт4” тестируя различные стратегии на самом трудном рынке форекс в надежде, что мы “те самые крутые трейдеры с Уолл-Стрит”.

 

И напоследок хочу предложить посмотреть мой вебинар на тему: "Возможна ли стабильная прибыль на бирже ?"





★6
На облигациях и ОФЗ БВ тоже хорошо работает. Попробуйте.
на истории все работает 
avatar

Pringles

Древняя измученная тысячами шляпа, и снова все забыли что индюки перерисовываются и на истории показывают одно а на практике полная чушь. Нет вытаскивают из навоза и поновой, лови лоох!).
avatar

КАРАТЕЛЬ

Абсолютно согласен.
И рынок имеет значение, и, особенно, таймфрейм, т.к. если для общей направленности может сойти любой тяжелый мувинг, то для сигнального использования чем выше тайм, тем быстрей должны быть МАши.

Чужие системы ни в коем случае нельзя менять даже в мелочах до тех пор, пока не разобрался с ними досконально и не понял что именно и какими средствами ты хочешь улучшить изменить.
avatar

VladMih

Многие в последнее время обращаются ко мне с вопросом: “Как же все таки заработать на бирже?” И этот вопрос волнует не только новичков, но и порой трейдеры со стажем в несколько лет задают один и тот же вопрос. Я попробую на него ответить.

дальше можно не читать


Для своих вычислений я использую бесплатный сервис Google Spreadsheet

каким шампунем пользуетесь не расскажите?


avatar

insighter

Скользящая — это запаздывающий индикатор(как и большинство из оных). Поэтому результаты бектеста на истории будут очень сильно отличаться от применения найденного «грааля» на реальной практике. Как выше уже справедливо отметили.
avatar

Дмитрий


И это только малая часть подобных акций и только на дневных графиках. А что если заглянуть на недельные? Да и еще остается вопрос как найти такие акции среди около 6500 компаний?

Вот и ответ: просто вы нашли акцию, которая «подошла» на истории под данный индюк. Но это не значит, что метода работает. А дальше будет куча нюансов, т.е. «приходите на обучение, научу нюансам».

Ну и вообще пора вводить правила этики обучателей-вебинаристов: если не можешь показать публично, что на основе своих знаний зарабатываешь на рынке — не имеешь морального права учить других людей.

Вот на вашем обучательном сайте, где продаёте курсы, заявляются ваши результаты:

40% среднемесячная прибыль на криптовалютном рынке, 15%- на рынке фондовых индексов США, 5%- на рынке акций

86% учеников, следуя моему авторскому алгоритму, приумножают свой депозит уже в первые 3 месяца

мои авторские торговые стратегии используют более 7000 трейдеров из 8 стран

Ух... 

А сайт обучательный создан 11 января 2019 года… За два месяца столько учеников прошли, что аж «приумножают свой депозит уже в первые 3 месяца». Что это значит вообще, «приумножить свой депозит»? Это раза в 2 увеличить или всего 1 доллар сверху заработать?
avatar

Megasum


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW