Блог им. hep8338

Нефть. Сводка на утро

Пристально следим за рынок нефти. Баталии продолжаются.
В продолжении вчерашнего поста тут

Итак, на сегодняшнее утро, после очередного «черного вторника» имеем следующую картину.

Из новостей:
1) Трамп впервые в интервью указал «на сохранение разумных цен на нефть», а не «низких» как ранее было;
2) В Канаде из-за бури до выходных полностью остановлена добыча на восточном побережье. Данных в цифрах нет;
3) ОАЭ ночью заявили, что ОПЕК примет решение о сокращении добычи в Вене в начале декабря. Интервенции;
4) Интрига в конфликте КСА-США снята. Возможно лишат крон-принца  престола. Не решились США действовать агрессивно; 
5) Главная интрига сейчас вокруг Ирана. Путин предложил вывести иранские войска из Сирии, в обмен на снятие санкций с Ирана. Мое личное ИМХО, разве стоило падать лицом в грязь в двойных стандартах и «прощать» Саудитов, ради чего, ради размена с неизвестным концом. Скорее давление на Иран будет максимальное. И здесь вопрос не только исторический (извечная борьба в регионе Иран-КСА), а и рынок энергетики. разделить долю Ирана между Саудами и США. Россия пока у куска пирога. Размену — нет, слишком мелко. 

Экономика:
Член ФРС и глава одно из федеральных банков Кашкари, в понедельник заявил, что призывает ФРС придержать темпы роста ставки. Об этом мной писалось (например здесь), если это подтвердиться. а похоже на то, то получим хороший импульс по фонде, комодам, доллар вниз. 

Финансовый рыночек:
Вчера начали покупать фронтальный контракт, из +41266 контрактов (CL биржа СМЕ), 24 тысячи пришлось на январь. При этом фронтальный спред, при таком падении не обновил минимумы прошлой недели, в то время как фьючерс (сиреневая) обновил. Такие дивергенции отыгрываются всегда, правда. с некоторым лагом. Это можно увидеть по сентябрю, когда спред падал, а фронт-фьючерс рос. 
Нефть. Сводка на утро

На опционном рынке вчера была волатильность за 50%, последний раз такое было в ноябре 2016 года, перед заседанием ОПЕК, на котором объявили сокращение добычи. Соотношение пут\колл уходит все глубже в коллы (ниже 1) 
Нефть. Сводка на утро
основная борьба видится на 60-ти. там основное скопление путов и коллов.
Нефть. Сводка на утро
Следующий — это 65 страйк. Тут максимальное кол-во коллов, да и выше 60-ти коллов гораздо больше. 

Подписывайтесь на канал телеграмм, у нас там интересно https://t.me/khtrader
 


★1 | ₽ 250
Я не пойму, почему все в тряпочку молчат про API? Что там не так?)
avatar

Михайленко

Михайленко, https://t.me/khtrader/442
1. Если, в конце концов, штаты найдут компромисс с Китаем и их торговая война начнёт угасать, то глобальная экономика избежит падения. Всё. Это главное.

2. Иран по-любому дожмут. Санкции будут только усиливаться, пока не свалят нынешний режим и не разделят Иранскую часть нефтяного рынка. Разрешительный мораторий продлевать не будут. К первому апреля бОльшую часть Иранской нефти заместят.

После этого (если не угробят мировой спрос — см. п 1) ничего не будет мешать нефти стоить 85-90-95. Выше ста будет снова дорого, то есть опасно для спроса.

Ну и, конечно же, в ужесточении монетарки штатам следует притормозить коней.
avatar

Romson

Не большое исследование по СОТам. Кому интересно тут Два поста с картинками Брент, лайт. 
Хаелепа Евгений, в своих выводах по СОТ Вы имеете ввиду схожесть с апрелем 2013 года?
avatar

Romson

Romson, пока прогнал, тоже не очень похоже, но ближе чем 2014-2015. чуть позже прогоню 2011-2013. тогда также были мощные сливы с медленными коррекционными возвратами. Многие проводят параллель с 2008 годом. Мое ИМХО что время для масштабной коррекции еще не настало… но очень все шатко, а предсказать кризис никто не может. Опасно сейчас на рынках. Правда Кашкари подбодрил, и призвал ФРС притормозить со ставками. Посмотрим 
Хаелепа Евгений, для меня странно, почему высокая волатильность в нефти только в дни падения. Почему совсем нет высоких отскоков, как в американской фонде.  Пусть не точно так. Но ни одного внятного отскока за 30% падения — это просто аномалия. Неужели после такого резкого и глубокого дропа пружина не сжалась хотя бы для одного серъезного выстрела? Скажем, от вчерашнего лоя до 70-ти ±
Неужели коррекция, если будет, то будет тягучей?
avatar

Romson

Romson, этого никто не знает. Цикловики (астро) утверждают, что сейчас нефть на переломе моделей, или отсюда вверх причем мощно, или же падение ниже 20-ти, вторй вариант должен был начаться весной 2019 года. Основан на солнечной активности.

А вола на падении растет, потому как идет спрос на путы (страховка). 
Спасибо за труды, инфа полезная, за канал в телеграмме тоже. 
avatar

Mister N


теги блога Халепа Евгений

....все тэги



2010-2020
UPDONW