Блог им. proton

Запасы нефти в США: +5,8 Mб, добыча: +400!! тб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 2 ноября 2018 года, коммерческие запасы нефти в США выросли на 5,8 Мб (до 431,8 с 426,0 Мб). Напомним, что Американский институт нефти ранее представил свои оценки динамики запасов. Согласно данным API, коммерческие запасы сырой нефти за неделю должны были вырасти седьмую неделю подряд. Недельный рост по их оценкам должен был составить 7,83 Мб (запасы в Кушинге: +3,07 Мб; запасы бензина: -1,2 Мб; запасы дистиллятов: -3,64 Мб). А согласно прогнозу экспертов, опрошенных агентством Bloomberg запасы сырой нефти должны были подрасти на 1,625 Мб (запасы бензина: -1,862 Мб; запасы дистиллятов: -1,469 Мб) Запасы сырой нефти в Кушинге по собственному прогнозу Bloomberg: +2,1 Мб. Таким оьразом, прошедшая неделя стала седьмой неделей роста запасов нефти. В результате произошедшего роста они оказались существенно выше, чем средние за прошедшие пять лет значения — базе сравнения для действий ОПЕК. 

Запасы нефти в США: +5,8 Mб, добыча: +400!! тб/д
Запасы моторного топлива за неделю выросли на 1,9 3,2 Мб. Стратегические запасы нефти за прошедшую неделю вновь снизились, на этот раз лишь на 0,2 Мб. (Помним, что в США недавно было принято решение о новой распродаже части стратегических запасов и начать их распродавать перед выборами представлялось вполне разумным шагом). После недавней «полки» этот показатель за 5 недель похудел уже на вполне ощутимые для рынка 6,215 Мб. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю выросли на 4,6 Мб (до 1908,1  с 1903,5 Мб неделей ранее). Этот показатель продолжает оставаться вблизи средних пятилетних значений за 2013-2017 годы. Запасы нефти в США: +5,8 Mб, добыча: +400!! тб/д

Нетто импорт нефти за неделю вырос на 0,275 Мб/д. (умеренный рост импорта и небольшое снижение экспорта). При прочих равных, рост суммарного нетто импорта нефти за неделю мог бы дать рост запасов нефти на 1,925 Мб. А еще рост добычи мог бы дать прирост запасов на 2,8 Мб.  Суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов за неделю вырос на 0,902 Мб/д  (до 2,106 с 1,204 Мб/д на предыдущей неделе). Кривая нетто импорта отпрыгнула от абсолютных минимумов, но пока остается еще достаточно низкой.  

Запасы нефти в США: +5,8 Mб, добыча: +400!! тб/д
Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти. Судя по последним месячным данным и бодрым прогнозам, добыча должна была продолжить рост. Но вышедшие данные сильно превзошли все самые оптимистичные ожидания. За неделю, закончившуюся 2 ноября, интенсивность добычи выросла на 0,4 Мб/д, и достигла новых абсолютных максимумов 11,6 Мб/д. США по этому показателю оставили далеко позади своих конкурентов – Россию и СА.

Запасы нефти в США: +5,8 Mб, добыча: +400!! тб/д

Сильный рост добычи и внушительный рост запасов — вышедшие данные, таким образом, оказались очень «медвежьими». Закономерно, что первой реакцией цен нефти стало их резкое снижение. Цены в своем снижении вновь тестируют на прочность долгосрочные уровни поддержки вблизи минимумов августа и максимумов начала текущего года.
Запасы нефти в США: +5,8 Mб, добыча: +400!! тб/д


 

Отлично!
avatar

Neft&Rubl

Neft&Rubl, ++++:)

— Нормально, Григорий? :)
— Отлично, Константин!  :)))
Neft&Rubl, Наконец-то США вырвали у России звание страны бензоколонки
добыча слишком нелепая, чтобы быть правдой
еще и числа круглые

там еще и числа lower48 + alaska должны давать 11588, а у них 11600

это какая-то поебень
рынок не верит
avatar

Jangsu

BR колбасит…
avatar

Анатолий

Добыча круто выросла! Молодцы все-таки американцы. Примерно в 2020-2021 возможно перейдут на полное самообеспечение нефтью.
Пока наши фигней занимались с ОПЕКом амеры в это время даром время не теряли. Работать надо, а не козни строить.
avatar

Trendovik

Trendovik, согласен ребята работают во всю
avatar

Bionicle

Bionicle, блть.. изучайте факты - https://teknoblog.ru/2018/10/31/94079
Сергей Симонов, я в курсе этого а также того на сколько быстро скважина сланцевая уходит в -
avatar

Bionicle

Trendovik, Одна проблема — если б наши не занимались фигнёй с ОПЕКом, то цена бочки брента валялась бы в районе 20-30 баксов. А по такой цене амерам наааааа всё доброе не нужно добывать нефть на своей территории.

Trendovik, хер там…

поменьше читайте еврейско-либерастические СМИ… изучайте факты - https://teknoblog.ru/2018/10/31/94079
Сергей Симонов, На этом сайте большинство материалов одного автора )). Ну и копипаст. А вот его фраза
«Если инвесторы начнут массово избавляться от акций (сланцевиков), сланцевая добыча рухнет»
это вообще что-то.
Так что СМИ просто идиотское…
avatar

Andrew_Kl

Trendovik, ++++:)
Молодцы, вот это я понимаю — настоящие ударники труда!:)
bobef, а что я там упустил?
avatar

Jangsu

Jangsu, изменился формат предоставления данных по изменениям добычи с округлением до 100 тб/д
avatar

chitaupishu

 если эти числа правда — то получается одновременно на все DUC привезли одновременно бригады ГРП и понеслась )) ну хз зачем это делать
avatar

Jangsu

Добыча выросла на 3 млн. баррелей в день меньше чем за 2 с половиной года с момента сговора. ОПЕК+ сговаривался. Американцы -работали. Ну как ими можно не восхищаться?
avatar

Trendovik

Trendovik, с прошлого ноября добыча +1,98 млн бар
Trendovik, 
традиция ударников и стахановцев возвращается)) — только на этот раз в Штатах;)
Ну а ОПЕК — это ж ОПГ, да и только;-))
Надо чтобы побольше кредитов ввалили в гидроразрыв и народу/оборудования наняли. Начали строить нефтепроводы. А потом еще раз опустить цены. ) 
avatar

last_rat

last_rat, в России или где?

Штаты выходят теперь на первое место по добыче нефти в мире
11,6 мбд (РФ 11,4)
С учетом конденсатов С5+, биоэтанола и прочих жидких топлив, добыча США составляет >18,2 мбд, они уже почти полностью покрывают свой спрос (~90% внутренних потребностей)

avatar

Тюренков Олег

Тюренков Олег, есть мнение, что официальные цифры сильно занижены и добыча у РФ сильно выше.
Сергей Андреев, ну зачем вы так… знакомые всё лица собрались уютненькой компанией, порадоваться за успехи хозяина.
avatar

Андрей Е.

Андрей Е., а в чем дело, что не так?) — нормальные люди радуются позитивнейшему событию в мире и восхищаются ударным трудом Настоящих Нефтяников, с Большой Буквы!:) — что тут зазорного?
А «хозяин» — это именно, что у вас! — и что-то сейчас, видимо, ваш хозяин явно недоволен-))
Лёва Соловейчик, ну так я и попросил не мешать уютному общению, а у меня хозяина быть не может в принципе, т.к. я имею целых два гражданства. Просто не люблю, когда откровенную, извиняюсь, лажу несут. Как пример, с испанским делом якобы «тамбовских». Кстати, падение нефти в этот раз странным образом не отразилось на акциях нефтегазовых компаний. 

avatar

Андрей Е.

Андрей Е., имеете два гражданства и чё? — почему отсюда хозяина-то у вас не может быть? — где логика-то?=))
Ну и далее по вашему комменту — не комментирую, как совсем уже полную бессмылицу и околесицу-)
Лёва Соловейчик, ну если у вас есть хозяин, это не значит что он должен быть у меня, в этом логика. А пример с испанским делом, как факт бреда, могу ошибаться, но вы, вроде как, активное участие принимали. Сегодня один из комментирующих обозначил мне, что в 1961 г. в деревнях от голода траву ели. Это что?
avatar

Андрей Е.

Андрей Е., с логикой у вас очень слабо… На самом же деле, элементарные азы оной приводят к следующему:
Если вы заявили, будто у меня есть «хозяин», то
1) это вовсе не значит, что это правда, и будто бы, он у меня есть 
2) это не значит, что его нет у вас

Ну а ваш пассаж с гражданством — будто у вас «не может быть хозяина в принципе», ввиду того, что вы имеете дне одно, а «целых два гражданства» — так это ж наоборот) — выходит, у вас вообще, «целых два» хозяина=))
Лёва Соловейчик, с логикой как раз у меня все в порядке, вы лучше займитесь тренировкой своей бригады, чтобы впросак не попадали так легко. Мог бы ещё примеров накидать, но решил оставить на потом, пусть будут.
avatar

Андрей Е.

Андрей Е., от того, что вы уверенно что-то заявляете, ложь не станет правдой:) У вас не то что с логикой не в порядке — да у вас с элементарной связностью мыслей проблемы!)) — начинаете приплетать и нести околесицу на совершенно левые темы, и даже не помните, что вы со мной обсуждали, путая с кем-то другим — но при этом уверенно и безапелляционно заявляете про какого-то моего «хозяина», и что будто бы «с логикой как раз все в порядке» у вас, — ага, три раза-) Короче, идите уже и не позорьтесь-))
Лёва Соловейчик, сегодня ты реально показал, что уровень «масла» в твоей головушке, соответствует уровню николаев и прочей… Ну ты и насмешил, интеллектуал подплинтусный  Не зря погоняло клоуна себе прилепил…
avatar

Андрей Е.

Лёва Соловейчик, извиняюсь, не с вами обсуждал. Просто когда товарищам пришло время факты предъявить, они как то тихо и незаметно ушли в тень, позор, видимо, вынести не смогли.
avatar

Андрей Е.

Вот суки даже отскочить повод не дают :)
avatar

Азат Туктаров

Азат Туктаров, отскочисты такие отскочисты;)
минус рубль на вечерке
avatar

Bubellar

Bubellar, тикайте хлопцы
avatar

astray

74,7
avatar

Bubellar

Электромонтёр, так вроде сейчас так и есть
avatar

Bionicle

спасибо
Писали же, что инфраструктура не позволяет увеличивать дОбычу в США? Нужен нефтепровод и т.д. А добыча всё растёт…
avatar

aps

Стата EIA влияет, в первую очередь, на WTI. А этот сорт сейчас в свободном полете:



WTI — собака, а Брент — собачий хвост. 

Смело шортите брент. Не ссыте. Кукл еще не набрал достаточно лонгов для отскока. 1-2 бакса можно ехать вниз.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW