Блог им. biopsyhose

Псалм #5: основные мифы о трейдинге: Vol 2

Псалм #5: основные мифы о трейдинге: Vol 2

Vol 1

  11. Грааль

Имею в виду такой способ торговли, который позволяет совершать только прибыльные сделки на значимом промежутке времени (для меня «значимым» является временной период от календарного года, в котором совершено не менее 50-ти сделок).

   Не существует способа создать такую торговую систему из-за главного принципа рынка, для существования которого собственно рынок и был создан – свободная конкуренция. Если один или несколько участников торгов в один момент времени делают «А», не существует ни одного правила или обязанности, по которым другой участник не может сделать «Б».

  Но! Рынки с преобладанием спекулятивного капитала подвержены общей для них тенденции изменения динамики стоимости в соответствии с циклом обеспечения эластичности цены: покупка  УсловногоТовара у производителя (владельца) => доставка УсловногоТовара потребителю => продажа УсловногоТовара потребителю с включенной в конечную цену комиссией доставки + комиссией личной выгоды спекулянта.

   При этом из-за разницы капиталов сосредоточенных в руках разных спекулянтов и ограниченности количества УТ у текущих владельцев динамика цены подвержена краткосрочным флуктуациям между диапазонами текущего высокого спроса и текущего высокого предложения в случае наличия у текущих владельцев необходимого кол-ва УТ, способного удовлетворить весь текущий спекуляционный капитал. А также динамика цены изменяется на направленное движение, когда кол-во УТ у владельцев не достаточно для удовлетворения текущего спекуляционного капитала. И так как конечное кол-во УТ не сосредоточенно в монополии (кукла не существует), то никто и не может знать в какой момент спекулятивный капитал перевесит наличие достаточного кол-ва УТ у текущих владельцев способное удовлетворить его. А так как владельцы УТ на современных рынках работают в условиях двойного аукциона и выступают не только как производители, но и как потребители, т.е. сами являются спекулянтами, то никто не может знать с какой стороны (спроса или предложения) произойдет окончание ликвидности способной удовлетворить текущий спекуляционный капитал, а значит не может всегда покупать дешево и продавать дорого (и наоборот) из-за внезапных смещений дешевых и дорогих цен относительно текущего баланса кол-ва УТ и спекулятивного капитала это кол-во потребляющего в виде ликвидности. Фууууф))).  Это и есть здоровая конкуренция.

  Таким образом, современный спекулянт вынужден использовать R, как защиту от неограниченной величины убытка при внезапной смене текущих уровней спроса и предложения в используемом аукционе. И зарабатывать исключительно на разнице прибыли от сделок совершенных в сбалансированном рынке и убытков от сделок совершенных в момент внезапного дисбаланса и смещения диапазонов дешевых и дорогих цен аукциона используемого таймфрейма. Вывод: ставьте стопы и пилите ТС-ы с положительной серийностью R. А грааля нет и слава богу, если б был то не было бы рынка.

12. Теория 10 000 часов

   А конкретно идеи о том, что в любом деле тащит хард-тренинг. Это так и вот почему. Не смотря на наличие рандомного таланта (зависящего от неравномерности распределения объема полей Бродмана головного мозга) эволюцией предусмотрен механизм безусловного выживания и ориентирования Вашего тельца на местности – это животные инстинкты группы размножения, группы доминирования и группы самосохранения. Так вот, для развития нелинейного поведения и раскрытия врожденных талантов присущих человеку, говорящее животное умеющее добывать огонь должно преодолеть барьер безусловного и научиться самостоятельно контролировать своё тельце таким образом, чтобы приобретенное поведение полностью перекрывало сферу инстинктивного во всех трех группах, т.е. дублировало бы их на осознанном уровне и как продолжение этого прогресса приобретало бы в этих группах сверх положенного в том числе используя в полную мощь доставшиеся сверхсреднего объемы рандомных полей Бродмана головного мозга. Например, для трейдинга такими полями, очевидно, являются ассоциативные зоны, отвечающие за концентрацию на анализе и само качество анализа.

   Так вот, единственным способом «убедить» инстинктивную сферу в том что «ты уже большой» является многократно повторяющийся положительный опыт самостоятельных осознанных действий. А это и есть тренинг в ходе которого Вы можете получить серию успехов в выбранной области. И у говорящего животного способного добывать огонь это довольно таки длительный процесс, т.е. фактов свершения положительного опыта должно быть очень много, для того чтобы «выключить» лимбическую систему с её автоматическими приколами и спокойно заниматься делом связанным с рисками в сферах доминирования, размножения и самосохранения. Вывод: теория 10 000 часов тру!

   Но! Это не значит что Вы обязательно добьетесь результата как «тот пацан», например потому что кроме 10 000 часов у «того пацана» еще был рандомный талант в области в которой он наработал эти 10 000 часов… соответствующие поля Бродмана объемом большим чем у тебя раз в 20 например. Как утешение следует добавить, что говорящее животное умеющее добывать огонь от рождения тяготеет к деятельности соответствующей своим самым большим полям Бродмана (и связок из них), ибо получает наибольший «кайф» от опыта приобретаемого именно в этих областях.

  Зы: любителям насильно заставлять своих детей заниматься определенным видом деятельности (ну потому что папа был до@уя музыкант и ты будешь), а не давать им самим выбрать из как можно более широкого круга видов деятельности ту которую они хотят эксплуатировать… удачи, калеки и психопаты нам тоже нужны.

13. Тру трейдер – тот, кто живет исключительно с дохода от спекуляций, околорынок не тру.

WRONG!!! Здесь прослеживается классический самообман – главный инструмент используемый группой инстинктов самосохранения, когда реальная картина, учитывающая весь спектр объективных факторов, подменяется ложной картиной метафорически являющейся демпфером для психического спокойствия гэмблера, долгое время не имеющего фактических результатов способных осадить эту группу. Смотрите п.12.

   На самом деле тру трейдера определяет тру статистика. Всё. Остальные спекуляции на тему «настоящий трейдер должен» и «настоящий трейдер всегда» и особенно «настоящий трейдер никогда» не имеют под собой никаких фактических обоснований. Настоящий трейдер точно такой же человек, как и Вася со второго подъезда, и у него может быть самый широкий спектр увлечений, в том числе ораторство, преподавательский талант, лидерские качества и предпринимательский дух.

  Если же Вы сублимируете на тему мошенничества при продаже всяческих тренингов, семинаров, курсов (метадона АХАХАХА) то позаботьтесь проверить наличие у курсовода удовлетворительной статистики. Ибо нет никакого смысла ровняться на плохой результат и тем более на отсутствие оного. С ДУ тоже самое, проверяйте стату, слова без подтверждения = пиз@еж.

14. Можно стабильно делать высокий процент на длительной дистанции.

Вспомните трейдеров, которые делали высокий процент на начальный капитал за условный период, например календарный год (500%-11 000%). Они это повторяли? Нет, не повторяли. Вспомните трейдеров которые делали средний процент (50-200%). Они его повторяли? Да, они его повторяли. Вопрос исчерпан. Примеры повторов/не повторов, например в статистике  кубка Роббинса. Можете вспомнить какие-нибудь примеры в комментах.

15. Для прибыльной торговли нужен депозит от $10 000

Или $20 000 или $100 000 etc. Миф рожден гэмблерами не имеющими понятия о таком элементе трейдинга как торговая система. Для прибыльной торговли необходима хорошая торговая система и навык исполнения, суммы депозитов играют роль в контексте конкретной торговой системы и ограничения на минимальное депо устанавливаемое брокером. Более того посредством манипулирования с риск-менеджментом ТС, можно за счет увеличения максимальной рабочей просадки уменьшить необходимый начальный депозит. Итого: прибыльно можно торговать с начальным депозитом от ~ $50-100.

Продолжение следует…

Если у Вас есть важный вопрос ко мне или предложение я всегда доступен в skype Biopsyhose

инстаграм Biotrade 

 Мой трек-рекорд


А если вы будете писать про меня гадости, то я вычислю Вас по ip и буду долго пытать бутылкой Советского шампанского да да

 

★12
30 комментариев
в русском языке нет слова «псалм» -
в русском языке есть слово «псалОм»…
avatar
Gugenot, ок
Про 10 000 часов и поля Бродмана понравилось.
Ну и про околорынок. В процессе увлечения трейдингом выяснился неприятный побочный эффект — одиночество. А человек животное все-таки стадное. Так что я за околорынок, но только от практиков. Без всяких загонов о том что хороший тренер может плохо играть.
avatar
aMCa, не было бы околорынка, кто бы учил тогда торговать?)) Поэтому согласен. Про тренеров без результата согласен полностью.
это не ты там в центре?..)
а то у меня тут пара вопросов назрела..)
Роман Лисин,(Советский Союз), ну сегодня я за него, задавай.
А можно подробнее про прибыльную торговлю на 50 баксов
Максим Барбашин, имел ввиду микро-депозиты на форекс. Когда можно использовать ту же ТС что и на фьючах например расчитанную на $2000, но с учетом специфики дробности лота на форекс торговать её на гораздо меньший депозит.
и открываем на 50$ позицию 0.1 лота при плече 1:500, 50 пунктов против, и денег нет.
avatar
Treydun, не самый лучший способ торговли)))) заработать нужно, а не слить
ладно, открываем 0.01 лота, берем 100 пунктов прибыли, 10$. но взять их не так то просто…
avatar
Treydun, что хотите сказать не пойму? Торговую систему обсуждать у меня интереса нет)
а то что подняться с 50-100$ не каждый может) я пытался такое провернуть, остался в безубытке, и то повезло.
avatar
Treydun, это вообще бесперспективно. Средний спекулятивный доход в трейдинге 50-200% годовых на начальный депозит. Смысла делать за год из $50 => $100 я не вижу. Показать на ПАММЕ (например) результат в % и привлечь большие средства — норм идея.
Treydun, надо было начать с 10$, разделив 100 на 10 частей. И херачил бы.Если свезет сделаешь 500%-1000%  при супер везении до 10 000% Выводишь и снова старт с 10.
avatar
Scorpion, начинал с 10$, и не раз))) можно еще повторить, там даже минимальный лот метатрейдера вроде самоубийства
avatar
Treydun, просто тут философия разгонщиков. И желательно при более менее прибыли, сразу выводить.

avatar
Treydun, мой рекорд с $1500 до $6000 за полтора месяца. Пытаюсь повторить.
avatar
aMCa, а зря пытаетесь)
avatar
Treydun, большое спасибо. Ваше мнение было очень ценно для меня ))
avatar
aMCa, ну пытайтесь, че же… но это не хорошая торговля, а просто период везения, и он когда нибудь закончится.
avatar
Treydun, да нет. Это было не везение, а целенаправленные действия производимые по строго определенной системе.
avatar
ну и я про то же… торговать 0.01 представляет разве что спортивный интерес, 0,1 уже большой риск, как смотреть на «жалкий» плавающий убыток в 20-30$, если на счету всего 50? ставить близкие стопы? выбьет. скальпить, ловить удачу? ловили, 300% в месяц прибыли, потом слив. удача переменчива.
avatar
ну ладно. если со 100$ ежедневно получится делать хотя бы по доллару, можно считать это неплохой торговлей. но что делать с такими огромными деньгами, а? банку дешевого пива? даже на сигареты не хватит.
avatar
Treydun, какая неплохая торговля?)) это называется гэмблинг. Со $100 нужно делать 50-200 в год. Это нормальная торговля.
Трейдер biopsyhose, меньше рисковать не получится в данном случае.
avatar
не, так то можно, на центовый счет эти 50- 100$ разместить… риск вроде как уменьшится, за счет возможности еще уменьшить позицию. но у меня много цифирок создает иллюзию, что много денег, и провоцирует на риск, да вот…
avatar

теги блога Трейдер biopsyhose

....все тэги



UPDONW