Блог им. activeinvestor

Перевод денег в Квике с площадки на площадку

  • обсудить на форуме:
  • QUIK
★13
10 комментариев
У квика от БКС такая функция отсутствует в расширениях.
Евгений Шлессер, О, а я уж хотел воспользоваться в случае если Роскомнадзор решит заблокировать все браузеры! )
avatar
AlexGood, привет ) как дела на инвестиционном поприще? )) Два дня у амеров все печально было. Коррекция что ли близится? Что думаешь? Докупил еще сбер. Таук у меня благодаря сберу в кои то веки портфель российских акций в нормальном плюсе стал xD Еще бы избавиться от ММК и Иркута. Оставить только Сбер. Вообще станет все идеально )
Евгений Шлессер, ну я сейчас за американским рынком не слежу, хочу в доллар перейти, но жду цену по USDRUB ниже, а так пока рос. фьючами поторгую! )
avatar
AlexGood, хз будет ли она ниже. Неизвестно. Понятно дело если нефть будет расти дальше то и рубль будет укрепляться. Я хоть и купил баксы по усредненной цене в 57,86, но ни капли не жалею об этом. Да, я «потерял» с каждой тысячи баксов по 1600 рублей. Итого с 19 тыс баксов «потеря» вышла почти 30,5 тыс рублей. Однако за почти 4 месяца я сделал из 19 тыс баксов: 1250 по закрытым сделкам и еще в районе 1200-1250 накопленный доход. Фактически я отбил с лихвой потерю и еще плюсом. И это при том, что меня каким-то мега-гениальным-трейдером тяжело назвать :) Я вначале 2017 года тоже ждал лучшую цену на бакс. Но тогда бакс прям падал и падал по отношению к рублю. Плюс было понятно что нефть точно долго не пробудет на отметках иже 40$. В итоге дождался, когда падения завершится как-то нащупается дно, курс зафиксируется на каком-то узком диапазоне. Вот тогда и прикупил. Как раз пара USDRUB зафиксилась в районе 57-60. Я сильно сомневаюсь, что рубль укрепится больше, чем на 10% от текущей отметки. 50 рублей за бакс это слишком сомнительная вероятность. Это надо, чтобы нефть стоила однозначно выше 80$ за баррель + чтобы другие внешние и внутренние факторы не мешали укреплению рубля. Но тот же ЦБ постоянно скупает баксы по мере роста цены на нефть. Таким образом искусственно сдерживая укрепление рубля. Путин, ведь, в том году и в позапрошлом все твердил, что нам не выгоден сильный рубль. Больно он бьет по карману экспортеров. Вот и будут все всячески стараться не дать сильно укрепляться ему. Понятно дело, когда бакс дошел одно-моментно до 80 рублей — это была сугубо спекуляционная ситуация. В итоге он съехал быстро до отметок ниже 70. Скажем так, до его равновесной стоимости.
AlexGood, я в торговле фьючами вообще ничего не понимаю :) но говорят что ими торговать выгоднее чем акциями. Комиссии что ли ниже или меньше вложений надо. особо не вникал в это дело :) Я так понял без плечей там делать нечего?
Евгений Шлессер, да, комиссия по фьючам почти на порядок ниже, можно и без плечей но с ними лучше! )
avatar
AlexGood, ну. у меня сейчас в любом случае денег свободных нет на эксперименты :) Как появятся распрошу тебя о ньюансах торговли фьючами :) знаю только, что у них экспирация есть. а что делать, когда эта экспирация происходит — не понятно :) да и по фьючам, заметил, суммы немалые идут. один фьюч того же Сбера — это 10 лотов акций :) НО, вроде как, когда покупаешь фьюч, не всю сумму надо платить, а только часть. Но конкретно что да как мне неизвестно :)
Евгений Шлессер, и в ВТБ тоже
Адвентист второго дня, у автора походу дела какой-то стандартный квик (не брокерский).

теги блога Активный Инвестор

....все тэги



UPDONW