Блог им. Marek

ФСБ пресекла майнинг криптовалюты в аэропорту «Внуково»

15.12.2017 
В ночь на 15 декабря сотрудники ФСБ провели обыск в аэропорту «Внуково» после скачка напряжения, зафиксированного руководством компании. Как сообщает Telegram-канал Mash, в здании аэропорта правоохранители обнаружили майнинговую ферму, ставшую причиной перебоев электроэнергии.

По предварительной информации, криптовалютную ферму, располагавшуюся в центре управления воздушным движением, собрал системный администратор аэропорта. Он был задержан на месте.

В настоящее время правоохранительные органы решают вопрос об открытии уголовного производства в отношении задержанного по подозрению в незаконном использовании электроэнергии. Оперативники изъяли компьютерную технику центра управления воздушным движением и личный ноутбук сисадмина. 

Ранее, со ссылкой на заявление вице-президента компании по безопасности Владимира Рушайло, сообщалось, что служба кибербезопасности компании «Транснефть» выявила несколько сотрудников, занимавшихся майнингом криптовалют на служебном оборудовании. 

По его словам, если бы факт майнинга не был выявлен, это могло помешать технологическим процессам в компании.

В настоящее время в «Транснефти» создана специальная рабочая группа по противодействию кибератакам, задачей которой является разработка экстренных мер по кибербезопасности внутри компании.


★2
Ахаха.Это параноя уже, как с покемонами)
avatar

BRA

До чего дошел прогресс!
В 1980-е ловили самогонщиков, сейчас ловят майнеров, а еще через 30 лет будут ловить тех, кто подпольно выращивает органы для трансплантации.
avatar

Дэн Чакрин

Дэн Чакрин, добавлю, выращивает наркотики, тяжелые и легкие.
делает подпольные аборты...

Всегда найдется кого ловить.
avatar

sergik99

Если ФСБ ловит тех, кто незаконно использует электричество… то чем занимается МВД )). Бредятина какая-то. Это же не шпионы и не террористы. Теперь ФСБ надо начать ловить безбилетников… Видимо больше некому.

avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, ФСБ ловит потому, что намайненые биткоины могли пойти на финансирование терроризма (тем более в аэропорту) и отмывание средств добытых преступным путём, а так же неуплаты налогов.
-----------, В принципе и выращенные на огороде овощи могут пойти на финансирование терроризма. И если их продать и не заплатить налоги — вот и неуплата налогов. 
Все довольно банально. Воровство э/энергии. Как в некоторых южных республиках. Только способ другой.
avatar

Andrew_Kl

«криптовалютную ферму, располагавшуюся в центре управления воздушным движением»

    Тем более сисадмин аэропорта видать знал/понимал, что простых ментов туда не пустят. А о ФСБ он и подумать не мог, думал, подумаешь перебои электричества ))) А то, что самолет мог завалиться, если вдруг ночью взлетно-посадочная полоса погасла бы, у него додуматься мозгов не хватило.

 Внуково, как мы все знаем, это аэропорт — стратегический объект — поэтому ничего удивительного в том, что задержало ФСБ.
avatar

Марэк

До чего дошел прогресс, у Сереги ПМС…
avatar

Алексей

Ребят, ну это мелочь. Сотрудник ФРС воспользовался рабочими мощностями, чтобы помайнить нахаляву, во где за гранью добра и зла!)))

Николас Бертом, который ранее работал коммуникационным аналитиком при совете директоров ФРС, был приговорен к условному заключению на 12 месяцев и оштрафован на $ 5000 за установку несанкционированного программного обеспечения на сервере ФРС.

Бузил Ли-Репейник, ну если уже сотрудники ФРС начали майнить, то наверное дела совсем плохи.
avatar

purpe

Обычная реклама)
Каким сечением должен быть кабель, подходящий к ферме, чтобы обеспечить просадку напряжения, такого объекта как аэропорт «Внуково»?)
avatar

Bazz

Bazz, На современном оборудовании учета (это же деньги как никак, не?) легко будет заметны ненормированные просадки. Не вижу тут чего либо сложного. 
avatar

Fyl

Просто на парня спишут все проблемы энергоснабжения аэропорта.
avatar

Grg788

Майнеры на столько успешные что для них главное найти бесплатную розетку.
avatar

J.S.V.

Фейк чистой воды!!! Новость только в желтой прессе, ну да это ладно. Самое главное, чтобы вызвать посадку напряжения в целом аэропорту, эта майнинг ферма должна быть размером минимум с однокомнатную квартиру, и питаться кабелем такого сечения который вы хрен спрячете 
avatar

Иван Петров

 Скорее всего подслушали разговоры сисадминов в кубрике о майнинг-ферме в серверной.
Народ, а еще металлургические заводы и металлообрабатывающие потребляют ну очень много энергии. И процент «усушки-утруски» там очень велик. А вот  ГРЭС, ГЭС и АЭС так это вааще стратегически экономическая триада государства… Видать, надо идти работать на электростанцию. :)
avatar

Олег Колечкин

аццкий Сатана, а шашлыки на турбинах хеликоптеров они не жарили?!
avatar

Хват (WC)


теги блога Марэк

....все тэги



2010-2020
UPDONW