Блог им. KiboR

22-ая неделя на пути к мильёну. Алроса и ФСК ЕЭС.

Приветствую тебя, о дорогой читатель!

Хорошая была неделя, словил очередного лося, но сразу оговорюсь — лось системный, а потому и не страшно особо, т.к. самое интересное впереди!
Что ж поделать, лоси — животные прожорливые, как придут, так потом фиг отмашешься от них. Нужно в это время подумать о чем-то прекрасном, великом, помечтать короче говоря...

Алекс сегодня хороший пост выдал про свой дом. Я тоже живу в доме, правда в несколько раз скромнее выше упомянутого персонажа по метражу, но очень хороший такой, уютный домишка с печкой на торфяных брикетах, ибо централизованного газа нет. Зимой белочки прыгают по елкам, осенью ежики вдоль забора ползают, шуршат листвой, видел недавно впервые в жизни живого зайца, улепетывающего быстрее от людских глаз, удивительно, не выловили их всех значит еще из подмосковных лесов. Под новый год наряжаем с семьей ель возле дома и запускаем феерверки после 0:00. Хорошая пора, люблю новый год. Тот, кто жил когда-нибудь в своем доме, поймет меня и подтвердит, что жизнь в квартире это как жизнь у попугая в клетке, который в свое время жил в лесу, был пойман браконьерами и перепродан в рабство через зоомагазин.

О чем мечтает ваш покорный слуга? Хочу белый рояль YAMAHA такой вот , как у пиано гайс, поставил бы на втором этаже и музицировал бы дождливыми томными вечерами. Посмотрел прайс, всего то 1,5 млн.руб стоит, но кэша под это дело нет, поэтому приходится лишь мечтать пока.

Отвлекся немного, теперь по рынку, индекс ММВБ выдыхает:

22-ая неделя на пути к мильёну. Алроса и ФСК ЕЭС.

Картинка вообще устрашающая, коррекция запросто может развиться до 2000-, но я верю немного в другой сценарий, о чем подробнее расскажу далее.

Доллар по-прежнему в боковике, в него больше я не лезу в ближайший месяц:

22-ая неделя на пути к мильёну. Алроса и ФСК ЕЭС.


По Сбербанку я закрыл в понедельник шорт по 157,90 (открывал по 157,20), т.к. динамика была не та, которую я ожидал, а во вторник был повторный сигнал на закрытие шорта (это на случай, если в понедельник кто не успел закрыть) и вот уже в среду и четверг был хороший сигнал на шорт, но т.к. я предположил, что эту неделю сделают понедельник и вторник, то в среду и в четверг я уже сбер не шортил, открыл лонг по Алросе и ФСК и немного усреднял позиции с плечом до конца недели.

Основная идея заключается в следующем — я жду Сбербанк по 200+ до декабря 2017 и хочу шортануть его max bet через фьюч, но в самом Сбере не буду брать среднесрочную позицию, а посижу немного в Алросе и ФСК. Брал по 80,25 и 0,169, цены пошли ниже и депозит опустился ниже 500 тыс.руб. (Робот Бендер, прости, дружище, не сдержал обещание, скатился ниже несгораемой суммы, надеюсь, не надолго):

22-ая неделя на пути к мильёну. Алроса и ФСК ЕЭС.


Опционы в понедельник я также закрыл, 6 тыс.руб перевел на фондовую секцию, ибо не видел движение в баксорубле, так что продавцам волатильности шиш на этой неделе с маслом, а не мои 6 тыс.руб от купленных коллов))

22-ая неделя на пути к мильёну. Алроса и ФСК ЕЭС.


С опционами завязываю, с покупкой волатильности определенно ничего не клеется в последние 5 месяцев (покупать коллы на USD/RUB я начинал еще в июне этого года).

Сейчас отсиживаюсь в двух акциях и жду роста Сбера в диапазон 200-210, там будет плач и скрежет зубов текущих шортистов, вот где-то в этом диапазоне я и шортану его в третий раз (2 лося уже словил небольших).

В Сбере ставлю на классическую 5-ти волновку с финальным выносом стопов:

22-ая неделя на пути к мильёну. Алроса и ФСК ЕЭС.

По Алросе рассчитываю на отскок от 77,76 минимум к 85:

22-ая неделя на пути к мильёну. Алроса и ФСК ЕЭС.

В Алросе ожидаю растущий тренд с началом 5-ой волны (если произойдет отскок от зоны 77-80):

22-ая неделя на пути к мильёну. Алроса и ФСК ЕЭС.

По ФСК мы находимся в стадии зарождения 3-ей волны (самой долгоиграющей). Ремора прав, по фундаменту акция просто шикарная, в ближайшие пол года должна стрельнуть, но мне бы желательно до конца этого года:

22-ая неделя на пути к мильёну. Алроса и ФСК ЕЭС.

Если посмотреть на недельки более крупнее, то можно увидеть, что мы сейчас находимся в той же точке, что ровно год назад, поэтому ожидаю рост в ноябре-декабре:

22-ая неделя на пути к мильёну. Алроса и ФСК ЕЭС.

Ну и напоследок, как говорится, нет худа без добра — благодаря просадке с 500 до 475, я не начинаю сейчас ремонт, а переношу начало до 01.12.2017-15.12.2017, хочу отработать эти три идеи до конца текущего года (лонг Алроса, лонг ФСК ЕЭС с финальным шортом Сбера под занавес).


Удачных инвестиций, дамы и господа!


Реморе привет!)

★3
Что будет быстрее миллион недель или миллион рублей?
avatar

Oleg Only Algo

Oleg Only Algo, главное, чтобы просадка не углублялась, а все остальное лирика!)
avatar

KarL$oH

Ну ничего себе, рояль! Ты музыкант что ли?
avatar

Geist

Geist, ну музыкант сильно сказано, в детстве пятилетку по фортепиано окончил, плевался на потерю в пустую времени (предки заставили насильственным способом)), но сейчас навык до сих пор остался, поэтому недавно стал им пользоваться, брынчу скорее для души, чтобы отвлечься от повседневности.
avatar

KarL$oH

Я лучше стал разбираться в рынке, когда стал изучать волновую теорию, но только на больших графиках и только классические варианты (Чтоб не забивать себе голову).

То есть, если есть волна или предпосылки, то её чётко видно на графике, всё остальное лишнее.

На счёт Сбера отлично сказанно =)))
avatar

Павел Град

Grad, да, чтобы увидеть хорошую волну, нужно много времени, а у нас его обычно мало, из-за этого счёт колбасит туда-сюда, пока не доберешься до истинно стоящей сделки! Ну это я про себя, у тебя я уже понял, что все по другому, из серии редко, но метко ;)
avatar

KarL$oH

KiboR, Именно так.
Сейчас котировки скачал за вчерашний торговый день. Посмотрю фьючерс на Магнит, как я его смог пропустить.

На нашем рынке — это лучшая сделка/движение в этом году за один день.
avatar

Павел Град

Grad, магнит феноменально шлепнулся вчера! Ещё раз убеждаюсь, покупки на максимумах нужно делать с маленькими стопами иначе потом можно так нарваться, что пол года-год депо восстанавливать.
avatar

KarL$oH

KiboR, На максимумах можно покупать, только если волатильность низкая, а если высокая то продавать. Если волатильность низкая, это выражается в амплитуде торгового диапазона, пример СнПи 500 и цена на исторических максимумах, то нужно покупать, а если высокая, т.е. большие свечи, то продавать.

Круто, да!

Я давно эту фишку прочухал=)))
Наверно пост напишу…
avatar

Павел Град

Grad, в сиплом была низкая вола и как он полился давеча, у классиков все уже давно расписано — покупать нужно по тренду на проливах, не забывая про стоп, у сиплого это был уровень 2540, который не пробили, тогда Профит фактор от каждой сделки будет просто зашкаливать! А в жизни самое сложное — это не пропустить момент и дождаться его в трезвом разуме, а не в тильте.))

Я пока грешен в этом плане, выдержки порой не хватает.
avatar

KarL$oH

KiboR, Тут сильный сигнал на недельном графике по фьючерсу на акции ГМК, а по самим акциям нет.
Хотел об этом пост написать, но теперь не буду.
Там одинаковые формации при снижении, видно невооружённым глазом.
avatar

Павел Град

KiboR, 0,5% — это не снижение по СнПи просто внутридневная коррекция, пшик.
avatar

Павел Град

Grad, смотри, какой Профит фактор, покупаем сиплого на той неделе по 2545 со стопом на 2539 и профитом 2600, почти 1 к 10, это просто шикарный инструмент для торговли, такой же техничный, как Сбер, даже лучше в разы, а у остальных не все так красиво получается и приходится порой голову ломать где мы сейчас! ))
avatar

KarL$oH

KiboR, Ну, да, точно согласен!
avatar

Павел Град

KiboR, Я сегодня напишу пост, про то, что для меня «Кукл» предсказуем с примером по одному известному активу.

Это будет сделка года и не только для меня.
На основе предыдущего комментария — волатильность!
avatar

Павел Град

KiboR, да, белки у нас тоже бегают. Летом одна прибегала на участок воду пила из пруда)))) удачной торговли!!!
Алекс Бергманн, спасибо! А вы помните себя, когда жили в квартире? Как вам контраст? Смогли бы теперь снова жить в квартире после этого?)

Я не любил всю жизнь соседей, они мне по батареи начинали стучать за мое музицирование, а сейчас нет соседей — нет проблем))
avatar

KarL$oH

KiboR, да, квартира как клетка))) загородная жизнь это совсем другое. Это счастье)))
Знакомо, очень много бесплотных ожиданий и необоснованных на расчётах хотелок. Я сам такой. Затарился МРСК ЦП, не глядя, по 0.3256, думал уже отскакивает. Думаю по 0.29 лося закрою, не хочу застрять на годы.
Должны быть тесты, обоснования, подготовка. Халявы нет.
avatar

ПBМ

ПBМ, ФСК лучше МРСК, не могу понять людей, что они в ней находят. ФСК также лучше россетей, которые дивы не платят ни шиша и не собираются даже. Так что если энергетика -то это ФСК должен быть! Все имхо конечно же.
avatar

KarL$oH

Вряд ли коррекция разовьется. Снп обновляет хаи, нефть откупили, рубль не растет. Так что ждем индекс куда-то в район 2100 на следующей неделе, если ничего не поменяется кардинально. 
avatar

Слава

Слава, если всё падало на падающей нефти, так она ещё может к 60 сходить до экспирации.
avatar

ПBМ

Слава, при таком сиплом Сбер уже должен был 200 пробивать, а его завалили на бок. Думаю, консолидация ещё месяц может в текущих границах развиваться, но в 200+ более чем уверен, если только ракета с Дональдом чего не выкинут плохого.
avatar

KarL$oH

Про дом с роялем и белками, хорошо. Наверное каждый живя в квартире неосознанно хочет иметь свой дом. Для меня, например, домик на скале в Крыму. А-ля вилла из «Основного инстинкта».)

Опционы — хорошая тема, если ты в ней.

Алроса — скептически. 45 лет прожил в Якутии. Видел эту компанию изнутри. Помимо эмоций: в кризис камни никому не нужны. Это хорошо показал 2008-9 год. Где Алросу спас Гохран.

ФСК — очень хорошо. Сидел в ней от 6 до 18. Вышел и снова зашел, немного ниже. Фундаментально, она очень перспективна.
avatar

reainvestment

вся проблема в том, что такой долгий аптренд способствовал разжижению мозгоф, даже весенне-летняя коррекция ничему не научила, ну хорошо, скоро научит
avatar

Игорь Егоров

Игорь Егоров, вы про шорт нашей фонды? Многие акции до сих пор на дне, так что им ещё расти и расти, включая Газпром, а вот Сбер скоро может перегреться на солнышке, по нему как раз время начинать коррекции ловить, но только после 200+.
avatar

KarL$oH

Я бы на вашем месте подождал пару нижних планок в очередном шлаке и втарил на отскок -раза в 3 увеличение за короткий срок 
avatar

Мой господин

Мой господин, про какой шлак идет речь?

Имя, сестра, назови его имя! © :))
avatar

KarL$oH

У вас приличный выбор.ФСК, Алроса без вопросов.Проблема в плече.Хорошие акции тоже могут падать на 50%.Можете недождаться роста и дивов.
avatar

Робот Бендер

Робот Бендер, до 15-го декабря время теперь появилось, плечо по стоимости ниже 15%, жить можно, главное теперь на обвал не налететь, который я все давно армагедонил из-за препинаний ракеты-дональда  и по закону подлости они могут как нарочно в самый не подходящий момент прилететь, когда нет хеджа. Ну если ракеты полетят — буду фиксить убыток, ничего другого не остается.
avatar

KarL$oH

KiboR, Я про это и говорю, при просадке в 50% капитал будет ноль, а акции всё  такими же замечательными.Вы научитесь сначала хотя бы без плеча в плюс работать нетерпеливый вы наш.А потом  и за плечи возмётесь.А то можете не дожить до профессионализма-депо кончится.
Робот Бендер, работая с акциями я понял, что депо должно быть от 1 млн.руб, а все, что ниже — мне становится не интересным, т.к. болтается мизерная переоценка.

Я привык к волатильности 5-15 тыс.руб в день переоценки позиций на фортсе, поэтому с акциями стараюсь выравнивать волу с помощью плеча, чтобы процесс был интересным и приносил эстетическое удовлетворение!)

Я не инвестор на пол года-год, у меня фортсовое мышление, я люблю торговать импульсы и в позициях не сижу долго, но в акциях попробую поймать месячный тренд. В Алросе и ФСК вижу возможность импульса к росту на ближайшие два месяца, поэтому решил открыть позиции, а чтобы они упали на 50% за эти два месяца — так это если третья мировая завтра и то, я успею на проливе закрыть ну скажем -10% на какой-нибудь планке, там -50% вряд ли будет.
avatar

KarL$oH

KiboR, Здесь нужно понимать какие способы торговли самые опасные чисто математически и какие обнуляют депо.
1.Непокрытая продажа опционов-ну лидер что тут сказать.
2.Покупка опционов-временной распад, необходимость в просадке делать всё новые и новые ставки.
3.Плечевой лонгист.Одна из самых опасных позиций на рынке.Рост всегда медленный с глубокими откатами, стопы срабатывают постоянно, обвалы молниеносные, и сам риск маржинкола заставляет игрока совершать постоянно вынужденные отрицательные сделки, т.е игрок не может допустить ухода позиции в глубоко отрицательную зону.И депо распиливает вынужденной чередой стопов.Стопы приходится ставить близко в зоне «шума рынка».Плечо 18% годовых делает торговлю крайне неэффективной.Стояние рынка тоже губительно.В общем и целом матожидание данной торговли резко отрицательное.Депозиты сливаются.Статистически выживает один из двадцати человек.Матёрые профессионалы.
И да заметил что вы преодолели неснижаемые 500 и торгуете дальше и скорей всего не остановитесь.Будете теперь получать разрешённые «системные» убытки.А депо и дальше таять.
Робот Бендер, у меня есть временной стоп-лосс 01.12.2017 и факторный — начало войны, а в плане изложенных тезисов — абсолютно согласен!
avatar

KarL$oH

Робот Бендер, полностью согласен на счет плечевого лонгиста, сейчас прохватываю все описанные прелести. Плечи можно применять только после хорошей коррекции (типа весенней)..
avatar

not iron яй-цы

опционы зло. за разводило с покупкой волатильности надо айайай всем каленковичам и коровиным делать…
avatar

Ilya

Ilya, не знаю кто эти люди, телевизор не смотрю, по ютюбам не лазею))

Покупаю опционы, когда чувствую запах жареного, войнушки между США и КНДР не получилось за последние месяцы, что хорошо, а опционы не пригодились и сгорели, что плохо, но ничего, бывает! Я за мир!)
avatar

KarL$oH

KiboR, а я грешен, посмотрел их на ютубах :-))
avatar

Ilya

Ilya, тоже большущий убыток от покупки опционов?
avatar

KarL$oH

KiboR, ну не то чтобы большущий, но при текущей волатильности я  не нашел способа покупать их в плюс. а продажа понимаю, что закончится при другой волатильности. решил не тянуть кота за музыкальные шарики и вывел все со срочки :-)
avatar

Ilya

Ilya, очень грамотный подход!)
avatar

KarL$oH

Я тоже перевёл портфель в ФСК, но алросу жду по 77) считаю ещё упадёт
avatar

Сергей Мелихов

Сергей Мелихов, может, где-то там должна быть тех.поддержка.
avatar

KarL$oH

насчет дома: я живу полгода в горном Крыму в домишке, но понимаю, что к плюсам идут минусы, ты постоянно что-то должен делать, что бы все выглядело пристойно, его стремно бросать, когда надолго уезжаешь. А в квартире сделал хороший ремонт и 20 лет не забиваешь себе голову.
avatar

not iron яй-цы


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW