Блог им. NakedTrader

ЦЕНА НА НЕФТЬ МАРКИ BRENT – ТАБЛИЦА С 1986 ПО 2016 ГОД

чисто инфа
worldtable.info/yekonomika/cena-na-neft-marki-brent-tablica-s-1986-po-20.html
я уже не вспомню события 1998, но то, что не бедствовали, это точно
★5
26 комментариев
В смысле не бедствовали? В 1998-м был дефолт по ГКО.
avatar
Geist, я не помню, чтобы у меня были проблемы со средствами. Работы по договорам (барма) приносили хорошие дивиденды))).  По трудоустройству на предприятие, где я работал, даже очередь была, к тому же еще и за взятку. Заработки у работяг были вполне приличные.
NakedTrader, ну это уже как кому повезло. Я тоже не бедствовал, но вообще было бедно. Средняя зарплата в стране была 800-1000 рублей, курс доллара до дефолта ~6-7, после дефолта ~15.

Что такое барма кстати? ;)
avatar
Geist, барма))) дополнительный заработок, вне основной работы
Geist, к августу 1998 моя официальная зарплата была 2,2 млн
NakedTrader, это 2200 деноминированных рублей.
avatar
NakedTrader, Если зарплата была такая гигантская, то и жаловаться, конечно, было грех. Средняя по стране была в районе тысячи рублей.
avatar
Trendovik, деноминация в августе была))). я рабочим работал
NakedTrader, а заработки в Баксах или Тенге??
Стецура Александр, я пОцрЕот, тока нац валюта)))
Тогда и трава была зеленее и девки сисястей, чего уж говорит)))
avatar
Дмитрий Л, на счет травы не знаю, а девки и сейчас сисястые (может быть от травы?) :)))
NakedTrader, может)
avatar
7 месяцев без зп на газоперерабатывающем заводе. В не нефтегазе вообще анус был, люди не платили за проезд и коммуналку.
avatar
А я хорошо жил! Да и вообще 50-60 $ это ОЧЕНЬ хорошая цена на нефть.
avatar
Вроде говорили экономика СССР рахвалилась из за обвала нефтяных цен, а смотрю как бы сильных обвалов то и нет. Тем более если инфляцию учесть за все это время, так вообще нормально.
avatar
Андрей Козырев, Время пришло, огромная многонациональная страна — все труднее становилось ей управлять, разный менталитет и аппетиты местный царьков сделали свое дело. Фитиль поджег Карабах, ну и пошло-поехало.
Да и экономика была заточена на «оборонку».
NakedTrader, согласен. Просто часто сваливают именно на падение котировок жижи. На мой взгляд это был заговор.
avatar
Андрей Козырев, в начале 80х нефть стоила около 40. Потом упала в 4 раза. Если сейчас нефть до 25 упадет, ой как больно будет.
avatar
Илья, в Союзе и другие сектора экономики развиты были, в отличии от нынешней)
avatar
Андрей Козырев, наивно так думать
avatar
Илья, ну объясните мне наивному, как надо думать. Только аргументированно.
avatar
Андрей Козырев, а что тут объяснять, когда люди за хлебом и молоком в очередях по пол дня стояли. Советская экономика только военку могла делать и все.
avatar
Илья, склады забиты товаром были. Дефицит искусственно создавался властями. Падение цен на нефть тут не причём 
avatar
А я студентом СD дисками и VHS кассетами на точках в супермаркете торговал. В день дефолта менеджер 3 раза приезжал ценники менять. Выросло по-моему с 20 рублей до 60. но помню очень плохо. 

Август был дождливый, как обычно в Москве. Я приезжал домой поздно, работал по 12 часов. Готовил себе супчик из пакетика, с добавлением картошки иногда и чего-то там еще. И читал «Хроники Амбера» на компьютере. 

Помню меня потрясал уровень достатка людей, которые покупали еду не на рынке, а в супермаркетах, где-нибудь на белорусской. Пару раз даже подходили какие-то там актёры (не помню уже кто!) и спрашивали обычно про фильмы со своим участием, есть ли в продаже.

Ещё предел мечтаний у меня тогда был — работать в офисе. Сидя за своим местом. Через год мечта сбылась. Я получил диплом и устроился в конторку, где работал изобретатель АОН, меня посадили сначала в кабинетик примерно 2.5х4, где сидело ещё пару человек, даже не помню, было ли там окно. Так вот незаметно и сбылась эта мечта. Домой стал приезжать ещё позже.

avatar

теги блога Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля)

....все тэги



UPDONW