Блог им. sky999

Еще один шаг вперед — капитализация биткойна превысила стоимость PayPal

На очередной волне роста свыше $4,000 за один биткойн капитализация этой криптовалюты превзошла рыночную капитализацию платежной системы PayPal (кстати очень распространенная в том же ЕС штука) и достигла величины в $70 млрд.

Еще один шаг вперед — капитализация биткойна превысила стоимость PayPal

Вот как это выглядит на графике:

Еще один шаг вперед — капитализация биткойна превысила стоимость PayPal

Как отмечает CoinTelegraph, этот факт привлечет еще большее внимание к этой криптовалюте и поддержит ее дальнейший беспрецедентный рост. Успешное внедрение протокола SegWit (Fork) в начале августа уже оказало позитивное влияние на рыночный курс биткойна. Дальнейший интерес медиа к этой теме привлечет еще больше пользователей и будет способствовать увеличению капитализации.

Еще один шаг вперед — капитализация биткойна превысила стоимость PayPal

Биткойн продолжает свое победное шествие. Поскольку он не является эмиссионной криптовалютой и его эмиссионное количество ограничено — рост интереса пользователей и расширение возможностей применения способны значительно повысить стоимость этого цифрового золота. Главные риски на мой взгляд — неопределенность с регулированием рынка и наличие значительного числа монет у «отцов-основателей» (их активность может оказать значительное давление на котировки).

Интерес нашей власти к технологии блокчейна выглядит весьма оправданным — за ним определенно будущее цифровой экономики. Думаю вполне можно было бы организовать отечественную биржу на которой была бы возможность продажи ОФЗ за те же биткойны в обход санкций. Это бы стало просто фантастическим троллингом США и ЕС с нашей стороны (и реализацией той свободы, которую дает новая цифровая реальность).

____
мой блог

★1
ну заебись… раньше миром правили банкиры, а теперь будут ITишники и гики. Не думаю, что простым людям от этого станет легче. При этом, судный процент за 100 лет как то все поняли уже интуитивно, даже личности далекие от арифметики и мира финансов, а вот сколько потребуется времени обычным людям вникнуть, даже поверхностно, в цифровую валюту и цифровое будущее?… я вон пароль от почты не сразу могу запомнить ))) хорошо если с десятого раза запоминаю его…до сих пор понятия не имею, как можно что то купить в интернет магазине без прямого звонка, используя только кредитку, cd диск загрузочный у меня так и не получилось сделать, а вы тут еще своим баловством многократно усложняйте и без того не простой и технологичный мир…есть валюта для таких тупанов как я, а? )))
avatar

Kerby

Kerby, для простых людей сделают сервисы не сложнее банковской карты. И покупать битки вы будете так же, как баксы. Просто обналичить их будет нельзя (хотя и здесь можно что-то придумать).
Дмитрий Ворожцов, ну спасибо обнадежили, только маленькое но. Когда все это дойдет до простых людей курс битка будет тысяч за десять баксов, а может и больше и подозреваю я, что снова обычный народ разведут и тут. Только теперь это будут не злые банкиры — глобалисты, а злые IT-ки, отцы-основатели битка и просто люди продвинутые, которые вовремя смогли оказаться в нужном месте в нужное время и не потеряться. И потом у битка ограниченная эмиссия, как его хватит на всех (я понимаю, что он там может делится на сотые и тысячные или даже миллионные части, но помилуйте это же не удобно купить чашку кофе если мне надо 1\1000000)? как при ограниченной эмиссии будет расти экономика мировая, если вы в будущем планируйте убрать фиатные деньги?
avatar

Kerby

Kerby, Основной плюс битка — устойчивость к рискам и инфляции национальных валют. Уже только этот факт заставит его постоянно расти. Как только его легитимизируют — корпорации переведут, пусть хотя бы 5% имеющихся денежных средст в биток. Представляешь курс после этого. А дальше пойдут страховые и пенс. фонды, просто физики — с целью сбережения...
Сейчас, при таком росте, самая лучшая стратегия — купил и держи.
avatar

dim800

dim800, только с чего вы взяли, что банкиры вам так легко отдадут возможность эмиссии… ведь штаты могут в два счета обнулить тему битка… я не понимаю почему до сих пор они этого не сделали, какую цель преследуют? но знаю одно — наипут всех и у кого есть и у кого нет битка
avatar

Kerby

Kerby, Биток не представляет для доллара никакой угрозы, на сегодняшний день это пример наднациональной валюты не привязанной ни к одному ЦБ. Банкирам он тоже выгоден — так как это будет средство сбережения, а не расчетов. Если его в штатах легитимизируют, то очень быстро биток выйдет из обращения, осядет по карманам. Цена взлетит до небес и кончится биржевая торговля битком, т.к. никто продавать не будет, а если появится продавец — то продажа будет идти на спец. аукционах по принципу кто дороже даст.
avatar

dim800

dim800, ага, не представляет, то-то де-факто ты в США легально купить не можешь из-за позиции властей
avatar

Бобёр

Kerby, Что касается эмиссии — то ее как таковой не будет. После выпуска последнего битка, а сколько их уже известно, число монет будет сокращаться за счет вывода из оборота купивших монеты для сберегательных целей. Вот я, к примеру, купил и в ближайшие 10 лет тратить не буду )))
avatar

dim800

dim800, скорее тогда это вы не себе а своим потомкам оставите… на нашем с вами веку еще можно будет майнить
avatar

Kerby

Kerby, Я думаю скорость вывода битков из оборота, при таком росте как сейчас, будет кратно превышать скорость майнинга. Например сегодня +230 долларов. Лучше раcсчитаться рублями или долларами за товар, так ведь?
avatar

dim800

dim800, у меня есть подозрение, что при выводе битков из оборота интерес к ним пропадет. Придет новое время и новые герои, и это может быть не эфир, а что-то на сегодня еще не созданное. биток может стать «неуловимым Джо», так что купить и ждать в крипте — не самая лучшая стратегия. Но и не участвовать  в этой тусовке глупо.
avatar

Grg788

Kerby, А шо Вам простые люди? ) Вы за них волнуетесь?
avatar

Vadim Kiss

Номинировать ОФЗ в Биткойнах — удивительный маразм. Зачем кто-то захочет номинировать свои обязательства в нестабильной дефлирующей валюте? Чтобы два раза заплатить больше — сначала при продаже дать больший процент за большие риски, а затем при погашении — покупая подорожавший биток?
avatar

Михаил Ка

А у меня вопрос не по теме, первая картинка из какой системы слежения, что за сайт?
avatar

Dmr_Makovsky

Dmr_Makovsky, что-то вроде этого https://coinmarketcap.com/
На графиках хорошо видно, что капитализация PayPal никогда не росла по экспоненте. Вот это и отличает нормальную компанию от мыльного пузыря.

Возможно, что за цифровыми валютами и будущее, но это никак не отменяет того факта, что нынешний пузырь, как и нефть по 140 и бум доткомов — просто обязан лопнуть. Потому что именно таково истинное предназначение этих пузырей — утилизация лишней долларовой ликвидности.

Кое-кто успеет выскочить, но в целом простое правило никто не отменял — видишь на графике экспоненту, ноги в руки и бегом отсюда.
avatar

AP

AP, Допустим это так. Но пузырь перед тем, как лопнуть должен хорошенько надуться, так? Отличие битка на сегодняшний день, от доткомов и нефти в ограниченном круге покупателей. Не только чистильщики обуви и таксисты, но и 99% корпораций до него своей ликвидностью пока не дотянулись. Кроме того, биток в этом деле первый — а первому все лавры первооткрывателя.
В космосе много кто был, а все помнят Гагарина.
avatar

dim800

dim800, Лавры первооткрывателя — слабое утешение, если они идут в нагрузку к маржинколлу.
avatar

Михаил Ка

Ну ничему история не учит, уже был золотой стандарт с привязкой, это мания, с тем же успехом можно привязаться к нефти или урану. Это не эластичные деньги, просто волатильеый товар. Будущее не за самим битком а электронной валютой — единой мерой глобально
avatar

NelEvg


теги блога Дмитрий Ворожцов

....все тэги



2010-2020
UPDONW