Блог им. sky999

Важная новость, которая осталась практически незамеченной

Озвучена новая энергетическая политика США.

Главная цель такого решения заключается в том, чтобы укрепить влияние США в глобальных масштабах, сообщил Трамп. В частности, американский президент объявил о намерении расширить поставки СПГ на азиатские рынки, а угля — на Украину.
Администрация Дональда Трампа постарается найти новые пути для возрождения сектора атомной энергетики в США. По словам Дональда Трампа, планируется провести исследование, чтобы выяснить, как сделать атомную энергетику более конкурентоспособной и решить проблемы отходов. Президент США объявил также о новой программе нефтегазовых разработок на шельфе.

Ну, по поводу угля и Украины нам думаю можно особо не беспокоиться. А вот серьезное смещение вектора в энергетической политике в сторону роста добычи и экспорта энергоресурсов, попытка использовать эти направления в качестве локомотива для американской экономики должны вызывать серьезные опасения. По сути, на международном энергетическом рынке появляется новый крупный игрок. Факт, неизбежно ведущий к значительному росту конкуренции, а следовательно — к постоянному давлению на сырьевые цены. Поставки СПГ в Европу и Азию будут давить на газовый рынок этих регионов, снижая прибыль Газпрома (хотя в Азии речь пока идет только о конкуренции с «Силой Сибири» ). Рост добычи и экспорта нефти будет давить на нефтяные котировки. Мы уже видим прямое следствие сланцевой активности в Штатах — цены после соглашения ОПЕК так и не смогли восстановиться выше 57$ за баррель. Если к сланцевой активности добавится еще и шельфовая добыча, давление на рынок многократно увеличится.

График динамики котировок нефти Brent

Таким образом, нам необходимо искать новые источники для роста нашей экономики. Выход США на международный энергетический рынок приведет к его значительному изменению (создав дисбаланс спроса и предложения) и просто не оставляет нам другого выбора.

____
мой блог

★2
Таким образом, нам необходимо искать новые источники для роста нашей экономики
кому нам?
и второе: Зачем?
avatar

aea_neon

вся это история с катаром, видать только начало…
avatar

calnago

calnago, 
ну с Катаром там много чего, а что именно вы имеете в виду?
Лёва Соловейчик, вся эта заваруха, после визита трампа в СА.
а что там много чего?70% рынка СПГ под Катаром.вот и весь ответ
avatar

calnago

calnago, ну то, что у Катар до кучи газа, который он хочет много толкать, знаю; а куда и в пользу кого теперь хотят повернуть рынок в результате всей этой заварухи с СА?
Лёва Соловейчик, ну ясен пень.в пользу сша.газпром, кстати стал валиться после этих событий.я так-то далек от русской биржи.так просто интересно со стороны на все это шапито.проседать, конечно намного раньше стал.а тему, что двигают по украине, это так для отвода глаз.все намного глобальнее.это конечно мое мнение
avatar

calnago

Все эти заявления — ложь. Все что делается Трампом на энергетическом рынке — это попытки подрыва российской экономики, то же самое что и «сланцевая революция».
Но парадокс в том, что тем самым он подталкивает Россию на правильный путь, путь избавления от сырьевой зависимости и растраты ресурсов.
sortarray sortarray, а в чем заключается ложь? если они хотят потеснить катар с рынка СПГ? ну а про сланец я что-то подобное слышал много лет от А.Карабьянца.в итоге мы её--эту революцию проспали.с СПГ такая же ситуация.там че-то новотэк пыхтит… сабетта и все такое.ну это только маленький кусочек от рынка в целом
avatar

calnago

calnago, ложь в том, что это, якобы, делается из соображений экономической выгоды
sortarray sortarray, не пойму я вас.да что делается?
avatar

calnago

calnago, увеличение производства и экспорта сырьевых товаров
sortarray sortarray, если вы про сша, то они уже вроде в лидерах.теперь надо кому-то потесниться на рынке, чтобы скидывать это добро.не пойму---где здесь ложь?
avatar

calnago

calnago, я сказал, в чем ложь
Информация важная, а вывод я бы сделал прямо противоположный. Чтобы разрабатывать масштабно шельф нужна среднегодовая цена на wti выше 50 баксов. Нет у Трампа маневра по субсидиям нефтянки, так что нефть в рост для привлечения инвесторов в трудные нефтяные проекты.
Владимир Валериевич, почему у него нет маневра для субсидирования?
sortarray sortarray, налоговая реформа согласована, реформа здравоохранения согласована, потолок заимствований казначейства почти достигнут, федрез баланс сокращать собрался, какой ресурс кроме инвесторов!?
Трамп выступал в ночь с четверга на пятницу если по мск… реакцию я видел на графике wti всю пятницу до 24-00.
Владимир Валериевич, 
потолок заимствований казначейства почти достигнут

То-то я и гляжу, ЦБ в последнее время активнейшим образом наращивает кредитование правительства США. Видимо, потолка испугались.

А вообще, там столько схем может быть, что нам с Вами и не снилось, это же страна мошенников и проходимцев:) Могут и со своих поиметь, в крайнем случае:)
Министр иностранных дел страны Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани выразил уверенность, что цель требований — установить контроль над Катаром
www.bfm.ru/amp/news/358587
avatar

calnago

думаю, Трамп вовсе не пакостит России на зло, а просто действует в интересах роста бизнеса и экономики, вряд ли все это — мировой заговор против нашей страны. могу ошибаться
avatar

Фима

Мы и рынок АЭС теряем и космических запусков. Прогресс в с/Х, но там не очень квалифицированный персонал нужен. Мы же даже ГМО не занимаемся.
Сергей Кузнецов, что мы теряем? )))

Новость 2016 года — Компания «Росатома» – ТВЭЛ – подписала первый контракт на поставки топлива для американских АЭС.

ria.ru/radio_brief/20160719/1471408798.html
Олег Каширин, есть отдельные успехи. И для айфонов мы что-то делаем. Но в целом Китай выиграл строительство АЭС в Иране (мы только одну строим). Строительство АЭС в Турции под большим вопросом. Украина отказалось от закупки у нас топлива для АЭС.

С Украиной вообще беда. Разрыв связей сильно ударил по двум странам. Вроде бы, этот идиотизм инициирован Украиной, но не кому от этого не легче.
Сергей Кузнецов, Заказов у Росатома на 300 млрд.долларов слышал говорил в интервью кто-то из руководства...

А на заключение сделок с нашими партнерами часто влияет не только экономика, но и политика… Где-то мы выиграли тендер, где-то Китай или еще кто-то. Но говорить, что у нас прям все деградирует неправильно. Почитайте про новые реакторы на быстрых нейтронах «Брест» — вот где прорыв в энергетике, новый уровень и безопасности и вообще всего, АЭС сама для себя делает топливо и чем она мощнее тем его больше, теплоноситель свинец, на сколько я понял там в принципе исключается авария подобная чернобыльской...


как это незамеченной
раз 10 на смартлабе писали
Америка сырьевой придаток третьего мира :) А как же тесла, зеленая энергетика и генератор Росси? :)
avatar

drow

drow, в ватном сознании развитие различных отраслей никак неаозможно?))
avatar

Alex Fos

Даже не дочитал:) смешно.ну пусть попробует) у него 10 млн импорт нефти. будет продавать, чтоб сосед сдох? 
avatar

Oleg Only Algo

    Разумно начинать разрабатывать новые месторождения когда цена на ресурсы растет, а так какой смысл?! Ну начнут они добычу, пусть даже покроют свои потребности, но на долго ли их хватит с их потребностями?!  К тому же скоро Китай станет рынком потребления нефти и да и газа №1...
    

теги блога Дмитрий Ворожцов

....все тэги



2010-2020
UPDONW