Блог им. Marek

20.06.17 Президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс заявил, что третьего повышения ставки ФРС США в этом году может не быть, сообщает MarketWatch.


20.06.17 Президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс заявил, что третьего повышения ставки ФРС США в этом году может не быть, сообщает MarketWatch.
Эванс: третьего повышения ставки ФРС может не быть

Москва, 20 июня — «Вести.Экономика». Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго Чарльз Эванс заявил, что третьего повышения ставки ФРС США в этом году может не быть, сообщает MarketWatch.
Выступая перед экономистами в Нью-Йоркском университете, Эванс сказал, что поддерживает текущую политику «очень постепенного» повышения процентных ставок и медленного сокращения баланса. Означает ли это «два, а не три или четыре» повышения ставок в этом году, не так важно, считает глава ФРБ Чикаго.
По его словам, более важно, чтобы финансовые рынки осознавали, что инфляция может время от времени превышать целевой показатель ФРС — 2%.
«Мы должны убедить общественность в том, что мы признаем новую среду с низкой инфляцией и что мы как представители центрального банка не слишком консервативны и не рассматриваем наш целевой показатель инфляции как потолок», — сказал он.
 В этом году центральный банк США уже дважды повысил ставки. Как сообщали «Вести.Экономика», на прошлой неделе члены совета управляющих Федрезерва США проголосовали за повышение процентной ставки на 0,25 процентного пункта с 0,75-1% до 1-1,25%.
Согласно обновленным экономическим прогнозам, опубликованным после заседания ФРС на прошлой неделе, члены Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) в среднем ожидают, что базовая инфляция вырастет до 2%-го целевого показателя ФРС к концу следующего года.
«Мой прогноз по инфляции не столь оптимистичен, как этот прогноз (FOMC — прим. ред.). Я также вижу риски снижения этого прогноза, — сказал Эванс. — Поэтому я считаю, что нам нужно продемонстрировать твердую приверженность достижению нашей симметричной цели по инфляции как можно скорее. То есть нам нужно проводить политику, основанную на результатах, чтобы реально помочь достичь нашей цели по инфляции».
Подробнее: www.vestifinance.ru/articles/86986


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW