<HELP> for explanation

Блог им. Marek

19.06.2017 "Северный поток-2" не обращает внимания на Украину

19.06.2017 "Северный поток-2" не обращает внимания на Украину
Глава немецкой нефтегазовой компании Wintershall Марио Мерен отказался принимать аргумент противников проекта «Северный поток — 2», считающих, что он может оставить Украину без доходов от транзита российского газа. Об этом он заявил в комментарии Der Spiegel.

«Это не наша задача как компании — консолидировать бюджет Украины», — подчеркнул он.

Мерен также указал на плохое состояние украинской газотранспортной системы. По его словам, на протяжении десятилетий европейские потребители платили миллиарды за транзит газа через Украину, но эти деньги Киев тратил «на что угодно, только не на обслуживание трубопроводов».

Wintershall рассчитывает реализовать проект «Северный поток — 2», невзирая на сопротивление. «Есть только один поставщик, который может удовлетворить растущий спрос в Европе, — Россия», — пояснил Мерен.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Общая мощность составит 55 миллиардов кубометров газа в год. Для строительства и эксплуатации газопровода создана компания Nord Stream 2 AG, которая в апреле подписала соглашения с Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall о финансировании проекта. В июне партнеры зачислили на счета компании более миллиарда евро.
 

то все прекрасно, только лучше было бы показать х*й этим немцам, вместо газа:)
avatar

sortarray sortarray

надо признать что оба северных потока в сумме дадут канал меньше, чем проходит через Украину. от неё скорее всего никуда не деться.
буду рад узнать, что ошибаюсь.
avatar

ПBМ

ПBМ, а и не надо никуда деваться.Там останется газ для Молдавии и Словакии, если хахлы не задерут цену за транзит так, что словакам и молдаванам станет дорого такой газ покупать.
Вместо транзита через Украину они будут покупать российский газ, из Германии или Турции.

Ну а что делать если Украина не может транспортировать газ с приемлемым качеством и по разумным ценам?

Если найдутся покупатели российского газа с учетом украинского транзита, то почему бы и нет. Только без гарантий с российской стороны.

С другой стороны Россия может прекратить транзит газа через Украину до тех пор пока Киев не прекратит войну на Донбасе.
Как мера принуждения к выполнению минских соглашений.
И пусть Киев качает газ в Харьков из Словакии.
Подивимся.

Шо?
А шо не так?
avatar

sergik99

ПBМ, если СП2 построят, ГТС Украины превратится в хлам. Там останется 10-15 млрд кубометров прокачки вместо 65-70, а они даже при 65-70 не обслуживали.
avatar

Geist

ПBМ, «Газпром» готов рассмотреть возможность сохранения транзита газа через Украину после 2019 года до 15 млрд куб. м, то есть сократив его более чем в пять раз. Формально таким образом Россия выполнит условие, выдвинутое ЕК для одобрения проекта «Северный поток – 2».
avatar

Alexrad

Очередной упоротый сказанул на радость квасным патриотам.
avatar

DarkElf96

DarkElf96, упоротые - это те, чей бюджет никто консолидировать не собирается. А это сказал тот, кто не собирается ;)
avatar

Geist

Его можно понять. Полная стоимость транзита газа до Германии по северному потоку около $20, а через Украину+Словакию + Чехию - $45.

Против природы не попрешь.

avatar

Pit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW