Блог им. Marek

15.06.17 19:00 Биткоин: 3 причины обвала

Сегодня биткоин рухнул в область минимальных значений с конца мая ( -30% с исторических максимумов понедельника и -18% со вчерашнего закрытия), а причиной тому стали три фактора.

Кибератаки
По сообщению CNBC, на этой неделе атакам хакеров подверглись несколько крупнейших криптовалютных бирж (например, крупнейшая «долларовая» Bitfinex сообщила о DDOS-атаках, которые совпали с ростом траффика, связанного с активизацией торговли на фоне резкого роста курсов цифровых валют).

Апгрейд платформы
1 августа биткоин-платформа пройдет через обновление протокола (BIP148), которое призвано разрешить споры о «правильном» размере «блока». Предполагается, что это событие будет способствовать адаптации биткоина к растущей популярности, снижению комиссий и ускорению транзакций. Впрочем, любой апгрейд сопряжен с определенными рисками, поэтому мнения биткоин-сообщества разделились, что негативно сказалось на ценах самой криптовалюты.

Упоминание биткоина в законопроекте по борьбе с отмыванием денег
Американские сенаторы внесли законопроект, в соответствие с которым под регулирование попадают электронные кошельки, предоплаченные сотовые телефоны и другие «хранилища электронных валют», содержащие эквивалент $10 000. Если этот закон вступит в силу, то люди будут вынуждены при въезде и нахождении на территории США отчитываться о своих запасах и транзакциях криптовалют, что резко снизит их привлекательность в качестве анонимного платежного средства. Ожидается, что аналогичные законы будут приняты и в других странах, например, в Южной Корее и Малайзии.
★2

Сказали бы лучше сразу. Биток задернули и лохам раздали по $2900-$3000, а сейчас его завалили, чтобы по $1400 по новой закупиться ))
avatar

Марэк

Богатов Владислав, ну если лохи на 1400 подберут и съездят хотя бы до 2000, то почему бы и нет? Я и сам на 1500 прикупил бы несколько штук.
avatar

Kermit

Kermit, Я в биток сам не играю. Но дело прошлое, как вы не боитесь покупать этот воздух? Если, предположим, завтра возьмут его и прикроют — где концы будете искать? Биток выдуманная байда, торгуемая за пределами России — ни паролей, ни явок, ни адресов — как в темном лесу. С кого спрашивать то будете? ))) 
   С акциями то хоть понятно, компания вот она, в России находится, случись что.   

  p.s. Я бы биток назвал современными наперстками ))) Такая же ватага парней замутила и разводит весь земной шарик на бабки (стаканы крутит на мостовой, как в 90-х) )))
avatar

Марэк

Марэк, а если бы воздух взял вдруг изчез, совсем изчез, то сколько он будет стоить? вообще воздух бесплатен, пока его хватает
avatar

paraxod100

paraxod100, Не передергивай. Ты понял о чем я запостил выше. Воздух это воздух — а биток это шняга, которой никогда не было и не было бы еще 1000 лет, и никто бы не расстроился.
avatar

Марэк

Марэк, если ты пишешь столько слов по поводу битка, то он определённо уже не шняга.
Марэк, его нельзя прикрыть
avatar

Scanz

Scanz, Все верно, пока лохи сами лезут, его конечно не прикроют. 
 Когда народ  перестал играть в наперстки, то все наперсточные бригады в начале 2000-х сами плавно растворились на просторах России. Просуществов с начала 90-х и до начала 2000-х.
avatar

Марэк

Марэк, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
avatar

Scanz

Марэк, а как его могут прикрыть? Механизм можете описать? С акциями та же байда, что и с биткоином — если они сложатся в цене в 2-3 раза, то какой мне толк от того, что компания в России? Для меня вообще всё, во что я вкладываюсь — это «воздух», ибо гарантий никто нигде не даёт.
avatar

Kermit

Kermit, Прикрыть можно все что угодно. С одной стороны при текущей капитализации крипты никому не интересны. Но теоретически, это альтернатива казначейкам США и доллару.
avatar

Yellow

Yellow, у криптовалют вроде биткойна, есть такие особенности:
1. Окончательное и бесповоротное уничтожение, если и возможно, то будет стоить в сотни-тысячи раз дороже, чем все биткойны вместе взятые. Подразумевается, что необходимо произвести слаженную атаку на тысячи компьютеров, по всей планете. Не сетевую, которая предполагает не гарантируемый результат, а прямого воздействия — от изъятия оборудования, до ракетно-бомбового удара по датацентрам. Для 100% гарантии придется уничтожить почти всю вычислительную технику на планете, которую не удастся зачистить при изъятии. И все носители, на которых могли-бы остаться более-менее современные копии блокчейна.
2. После уничтожения биткойна, немедленно образуется спрос на более надежные и опасные для властей криптовалютные инструменты, такие как ZCash например. Сам факт успешной силовой атаки на криптовалюты, создаст много недовольства и даже агрессивного отношения к тем, кто будет нести за неё ответственность. Скажем у хакерских групп, чьи сбережения нынче в основном на криптовалютах базируются, будет чрезвычайно большой соблазн отомстить государствам, если оные будут замешаны в атаке. Т.е. каскадные последствия подразумевают под собой чуть-ли не бунт ограбленных людей, среди которых очень много интеллектуалов. Кто-то после этого будет тратить значительную часть своей жизни, чтобы вовлечь в какую-то иную криптовалюту как можно больше людей. Да и активных противников влияния банков на человечество, станет резко больше.
avatar

alpet

alpet, Прикрыть можно законодательно. И совсем не обязательно запрещать, достаточно сделать его использование излишне накладным.

p.s. Я не придерживаюсь точки зрения, что крипты будут прикрывать. На мой взгляд основная проблема техническая, сложно расчитывать, что современные криптовалюты достаточно совершенны, чтобы пережить проверку временем.
avatar

Yellow

Yellow, законодательный механизм ограничения, не помешает набирать криптовалюте капитализацию. Скорость замедлиться и только. И для даже крупных стран, будет переломный момент, когда держать вне правового поля активы на триллионы долларов, не облагая их налогами никакими… станет фарсом
avatar

alpet

И майнить стало слишком выгодно, слишком много эйфории, мои «пять копеек» - https://smartmoney.expert/nyse/prognoz-padeniya-kursa-bitkoina.html

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW