Блог им. finic2000

Соображения по иску к АФК "Система"

Иск Роснефти к Системе по поводу убытков по потере активов считаю очень странным:

Во-первых, если есть уголовные нарушения, то почему не вмешиваются правоохранительные органы, прокуратура?
Во-вторых, как РН может предъявить иск, если она покупала Башнефть уже без этих активов по соответствующей цене?
Что было до покупки, РН не может никак затрагивать, за исключением  того, если бы в отчетности «Башнефти» эти активы бы числились номинально, но не реально.
В-третьих, РБ не высказывала публично претензии к АФК «Система»

Не дутый ли иск?
★1
43 комментария
Хочешь поспорить с Игорь Ивановичем? 
не важно как вы считаете… важно как это оценивает это рынок…
avatar
Drozdov.S, не… не рынок, а Игорёк… скажет и оцените!
avatar
Drozdov.S, рынок очень сильно реагирует на неожиданные события. И очень часто ошибается в значении таких событий.
Григорий, рынок всегда прав… как покупатель в магазине ) те кто спорит с рынком теряет деньги… вот я к чему… и те кто сейчас сидят в АФК думаю это понимают... 
avatar
Drozdov.S, ничего подобного, рынок часто ошибается и предоставляет доходность гораздо выше ставки за риск.
Григорий, для тех кто в кэше — да… я же описывал вариант с теми кто в таких историях застрял...
мечел… юкос… и.т.д…
avatar
Drozdov.S, и что те, кто в кэше заработали с 2000 года или с 1992 как угодно?
Drozdov.S, ну вот, уже ни я один высказываю предположение с точки зрения теории сговора ;)
avatar
iaa9001, да понятное дело, что структуры причастные к роснефти в курсе иска были… от туда и шорт такой не хилый… здесь все на поверхности...

avatar
Сейчас договоримся и начнется второй отжим Евтушенкова, правоохранители подключатся и еще чонить найдут. Жалко дядю, ведет себя тихо… впрочем если есть за что, то надо отвечать.
avatar
Borrris, ну, жалеть-то наверное, не надо… там всё чистым, белым и пушистым… не бывает. А правоохранники чего-нибудь, а найдут в обязательном порядке! Как говорится… если Вы ещё не сидите, так это не потому, что Вы ни в чём...., а потому, что плохо работают правоохранители.
avatar
Baks, ну я поэтому и написал, что «жалко дядю», ведет себя правильно, а то, что все большие состояния нажиты нечестным путем известно давно ))))))) 
avatar
Borrris, он кореш лужкова и назвал его вождем. вовочка такого не прощает
Добрый человек, ВВП человек правильный и информированный, если бы против Евтушенкова было что-то серьезное, то президент бы его не поддержал публично в свое время, пригласив на встречу с крупными бизнесменами, когда его (Евтушенкова) в первый раз отжимали. Кого Вова не прощает, тех он мочит в самых труднодоступных местах ;-)
avatar
Borrris, вова знатный тролль и садист. это его нормальное поведение  эх комплексы комплексы… надо закон принять  что президентом не может быть человек ниже 170
Судя по поведению Системы большинство иск странным не считают.
Смотря на поведение башнефти, можно сказать, что никто не верит, что иск будет удовлетворён.
В общем создаётся впечатление, что систему просто хотят убить и выгодоприобретатель от этого не башнефть.
То есть народ верит, что если не этот икс так следующий или ещё, что то  добьёт систему.
Стиль спора ©
Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов.

Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.

Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.
Давайте спорить о сути иска с теми, кто его ЧИТАЛ!

avatar
SergeyJu, Исключительно верно… как только попросите паспорт...., сверить прописку.... Ваш партнёр смягчится…
avatar
Baks, вот Вы иска не читали, а непрерывно на эту тему пишете. Невольно закрадывается вопрос, писать больше не о чем, или пропагандой пробавляетесь?
avatar
SergeyJu, «Папа жизнь прожил»...
Никакой пропаганды. Зачем оно мне ?
Или вот взять Вас… Вы же не только читаете, но и пишите… Спрашивается — и зачем? Какое моё собачье дело?
avatar
SergeyJu, Жванецкий?
avatar
Роснефть там один из истцов — реально иск то подает БАШНЕФТЬ
avatar
Warren Warren, хороший комментарий. Но тогда должен быть иск и РБ, так как она пострадала, а не РН (РН приобрела уже без активов и не может быть пострадавшей).

Григорий, РБ, то есть Республика не была акционером Башнефти на момент этих событий из иска и подавать иск не может. Роснефть просто как хозяин Башнефти подает, но основной иск от Башнефти самой.
avatar
Warren Warren, в любом случае, если бы и был ущерб, то он нанесен прошлым акциоерам, а не  будущим. Кроме того, мне лично не совсем понятно, как может быть ущерб компании, но не акционерам.
 А Евтушенков разве не дзюдоист?
Александр НеПушкин, думаю, он доист..., но не дзю…
avatar
Гражданский кодекс предоставляет много возможностей для признания хозяйственных операций неправомерными, поведение людей недобросовестным и без уголовного преследования.
avatar
Альберт Троцюк, А судьи кто ? назначать операции правомерными или нет? Должны быть факты...., которые признаются. Всё же должен быть мен..., который поставит окончательное прилагательное и у него будут на это права… кажется, такой мен носить должен звание судьи…
avatar
Baks, вот поэтому Сечин в суд и обратился с тем, чтобы судья определил кто прав, а кто нет. Всё по закону.
avatar
Альберт Троцюк, Всё верно… обратился в суд. Но ведь уже всюду говорит о недобросовестности. Это же не суд определил, а он сам. Я про это… не более....
Считаю это откровенным давление на суд. По-большому, можно говорить и о клевете и чести… (конечно, этого нет ни у одной, ни у другой стороны....).  Процесс собственно для нас с Вами. Это нас строят, как нужно себя вести и как себя должны вести в цивилизованных странах.  
avatar
Baks, если бы Сечин не определил бы для себя неправомерность каких-либо действий Системы, то и спора бы не было, и обращения в суд. А раз он обратился, то считает, что что-то было не так. В иске и указываются неправомерные события. Какое же это давление. Как суду вынести решение без обращения заинтересованной стороны с иском в суд? Как он проверит оспариваемые события? Никакой клеветы, никакого давления на суд.
avatar
Альберт Троцюк, Попробуйте прочитать иск без эпитетов… Он изменится? Ведь нет. Там должны быть голые цифры и доказательства тех или иных действий. Суд должен оценить эти действия и вынести своё решение.....
Я, судья, на основании закона… принимаю решения: Действия руководства… повлекло за собою… и привело к убытку на....

квалификацию действий… должен определить иной, не арбитражный суд… Вот здесь появляются недобросовестные действия, конкретного лица и на него подаётся заявление в суд, приложением иска и будет решение арбитражного суда...
Что то я сильно расписался… и несколько коряво получилось…
avatar
Baks, в вопросах судебного процесса нужно быть компетентным. Если интересно, прочитайте главу 6 и ст. 131 Гражданского процессуального кодекса РФ, мнение по многим вопросам изменится.
avatar
Альберт Троцюк, Уважаемый....!
«Папа жизнь прожил»....15 лет в арбитражном, пороги обивал....
Я же не определение выпускал...., а так… ля-ля… так и написал. что коряво, ну да и бог с ним...., а Вы мне про ГПК…
avatar
Baks, да всё в порядке. В России нет идеальных компаний, без черных пятен. Один (Евтушенков) оптимизацию активов провел, другой (Сечин) вывод активов в этом увидел. В общем, всё складывается по примеру Юкоса, когда все нефтяные компании оптимизировали доходы по одинаковой схеме. Потом, вдруг, власти в Юкосе посмотрели на такую оптимизацию с другой стороны и увидели уклонение от уплаты налогов. Кстати, Сибнефть первой такую схему воплотила в жизнь, потом все нефтяные компании переняли пример. Выборочная ответственность.
avatar
Я не изучал вопрос и многое не понятно. Понятно что многие истерят как будто уже всё ясно и решение суда есть, и шайтан Сечин вот-вот зъист ангелочка Евтушенко. Но мне пока ещё это неочевидно.
Азат Туктаров, почти все уже уверены, что отожмет.
кто во власти тот и прав
avatar
Я держу акции Системы и вчера очень неплохо потерял, сбрасывать не стал т.к. понимаю, что новость еще слишком невнятная и должны откупить часть., я уже не стал сливать на самом низу… буду держать, что уж делать. Но не могу понять… Цена падает когда есть покупатели, и есть те кто продовал их было 100% большинство, но кому было надо выкупать такие объемы, кто покупал!? Разумно ли было вобще покупать на такой новости. 
Евгений Бегунов, я по 14,5 покупал. Дешево вроде как относительно.
avatar

теги блога Григорий

....все тэги



UPDONW