Блог им. YUROCK13

Портфель и идеи

Портфель и идеи
Вчера доходность по портфелю за 2017 год превысила 21% и тем самым превысила последний максимум, который был достигнут в конце января и равнялся 20%. предыдущий топик можно посмотреть здесь http://smart-lab.ru/blog/387030.php 
Причем 6% заработана на маркетмейкинге в акциях (Русал, НЛМК, НКНХап, ВСМПО-АВИСМА, Казаньоргсинтез), остальное на росте котировок.
Идеи.
Русал — основная моя идея на следующий квартал и если цена на акции будет оставаться на сегодняшнем уровне, курс доллара 55 и выше, а цена на алюминий 1900 и выше, то к концу апреля начала мая доведу долю акций в портфеле до 50%, попутно занимаясь маркетом. Относительно своих финансовых результатов компания на сегодня очень недооценена. 

НЛМК, ММК —  компании с очень хорошей финансовой устойчивостью и отличной дивидендной доходностью с потенциалом роста не менее 30%. Ожидаю увеличение прибыли за 2017 год не менее чем на 10%. Как за счет большого внутреннего спроса на металлы, так и экспорта.

Протек — с понижением курса доллара относительно рубля, считаю 2017  годом Протека. т.к. более 80% продаваемой продукции это импортные лекарства, которые упаковываются и разливаются в России. И в 2016 он очень сильно потеснил конкурентов на рынке, но из за высокого курса валюты не смог обеспечить себе большую маржу, но нынешние курсы сулят хорошие прибыли.

Камаз-это авантюра, но финансовые показатели компании очень хорошие и считаю, что акции в ближайшем будущем превысят отметку 80. Идея чисто спекулятивная и я пожалуй уменьшу долю до 5%.

Казаньоргсинтез- очень недооцененная компания, которая в ближайшие годы будет радовать хорошей дивидендной доходностью и стабильно увеличивать прибыль в среднем не менее чем на 10% в год. Для себя идею в этих акциях на данный момент считаю отыгранной и потихоньку продаю попутно занимаясь маркетом.

ВСМПО-АВИСМА- жду информацию о дивидендах, планирую продать все в районе 15000, а пока занимаюсь маркетом и эта бумага в этом плане очень доходна, нет больших просадок и хорошая волатильность не менее чем 1,5%.

НКНХап акции хорошо недооценены, и не совсем понятен их статус, после отказа выплатить по ним минимальные дивиденды. Поэтому новых не докупаю, и старые не продаю жду информации. Либо будет долгое топтание на отметке 25-26 или хороший ГЭП вверх.

Лензолото  — на сегодня вся прибыль с ее дочек отправляется в Полюс через займы. Компания очень рентабельна и я верю в дальнейший рост золота. Считаю, что дивиденды по лензолоту начнут назначаться только тогда, когда станет фин. устойчивым состояние Полюса и он начнет платить дивиденды.  Жду отчета по МСФО лензолота и затем планирую дать оценку качеству изъятию денежных средств  и решить, что делать дальше. Пока держу.

ХХХ- Эта компания пока засекречена, так как она находится в третьем эшелоне и очень недооценена и в стакане на покупку полный аншлаг, а продающих единицы и я все тешу себя надеждой, что смогу в ней увеличить свою долю, поэтому идею не раскрываю. Идею взял кстати на Смартлабе у автора, который честно и добросовестно лопатит компании включая даже глубокий нелеквид и об этом пишет, давая инвестиционную оценку для акций. Но к сожалению его топики редко набирают даже 8 плюсов, ведь для публики смартлаба куда интересней пиз… ть о политике, фантазировать о будущей траектории графиков, и строить прогнозы о валюте, а потом обвинять во всех своих бедах Путина, чем просто тупо зарабатывать деньги и весело смеяться над окружающей действительностью.

Про валюту 23.03.2017 написал топик http://smart-lab.ru/blog/388232.php в котором рассказал, что закрыл позу по валюте. где евро продал по 62,8, а доллар по 58,05. Решил, что мне это нах… не надо играть в угадайку и перевел деньги в более прогнозируемые инструменты. в комментариях я увидел

Портфель и идеи
Смеюсь, от души! Всегда говорят, на рынке не нужно быть правым, на нем нужно тупо делать деньги. А многие очень уж хотят доказать здесь свою правоту, так и еще и спорят с ним. Конечно они закончат печально, но это их выбор!)

Ну и песня про доллар и наш народ, хоть уже и баян, но еще вставляет!)

★4
7 комментариев
Подскажите что за автор?, тоже ищу интересных авторов на смартлабе)!
avatar
Роман Ранний, чуть-чуть попозже!) напишу, пока свой корыстный интерес!)
Юрий Желудев, ок, делаю ставку что это Роман Кобленц
avatar
башнефть не интересна?
avatar
Evgeny, Пока нет и если честно мало чего о ней знаю.
 Идею взял кстати на Смартлабе у автора, который честно и добросовестно лопатит компании

и кто это?
avatar
50% портфеля в один сектор — рисковано очень
avatar

теги блога Роджер (веселый).

....все тэги



UPDONW