Блог им. neophyte

Позиционная торговля. Публичная торговая стратегия

03.04.17. Аналитика компании OpenFX и публичная торговая стратегия

Март завершился более-менее успешно.
Основа публичной торговой стратегии — технический анализ. Используется по сути своей незначительная модификация старых добрых классических методов. Причем реализована она в рамках SWTметода только для того чтобы меньше думать.
Справедливости ради отмечу, до меня дошло, что я работаю в рамках давным давно известных классических подходов не так давно. И способствовало этому общение на смартлабе и задаваемые вопросы. Т.е. инструментарий несколько отличается, но полностью согласован с классическим подходом и не противоречит ему, уточняя и обобщая отдельные моменты.
Сейчас для публикации на смартлабе готовится текст с описанием версии метода на языке классического графического анализа.

Что касается мониторинга, то из крупных ошибок — не вовремя подтянутый стоп по индексу SP, который закрыл позицию с убытком, причем позицию удвоенного по сравнению с нормой объема. В остальном все более-менее в порядке.
В конце месяца в публичную стратегию добавлены сделки по нефти и по 4-м фондовым индексам.

Текущее состояние ордеров:

Позиционная торговля. Публичная торговая стратегия


Результаты торговых операций по данным аналитики:

Позиционная торговля. Публичная торговая стратегия

 

Помесячная доходность:

Позиционная торговля. Публичная торговая стратегия

 

Технология публикаций и выставления ордеров.
Проводится анализ ситуации по торговому инструменту, определяются направления основных трендов и ключевые уровни и каналы рынка. Составляется прогноз развития ситуации, базирующийся на трендах и ключевых каналах дневного и локального (недельного) циклов и являющийся основой для выработки тактики торговли.В рамках тактики позиционной торговли выдаются рекомендации по открытию или закрытию позиций с помощью рыночных или отложенных ордеров, а также по корректировке целей торговли и ордера стоп-лосс.
Текущий анализ рынка публикуется в разделе Аналитика сайта компании OpenFX.
Закрытие позиций, как правило, производится по достижению цели или уровня ордера стоп-лосс. В исключительных случаях, когда сформированы явные признаки разворота рынка внутри зоны ордеров тейк-профит и стоп-лосс, позиция может быть закрыта вручную.
Параметры риска: 3-6% на сделку от средств счета в зависимости от положения ордера стоп-лосс.
Количество торгуемых инструментов в портфеле мониторинга — 15 (13 валютных пар, золото и серебро). Объем считается специальным индикатором на основе рисков локальной волатильности.
Количество сделок на инструмент — 1. При выходе стопа в зону безубыточности объем может наращиваться.
P.S. Торгуется портфель, поэтому работают хеджирующие факторы, как по убыткам, так и по прибыли. При использовании аналитики для работы с отдельными инструментами будет рост дисперсии конечного результата за счет отсутствия усреднения по портфелю.

Историю сделок и детальную статистику торговых операций в реальном времени можно посмотреть, кликнув на виджет мониторинга:

Позиционная торговля. Публичная торговая стратегия

Анализ рынка выполнен на основе SWT-метода
Автор: Николай Скриган, к.т.н., аналитик компании OpenFX


Источник
9 комментариев
ну наконец то вы открылись. 
avatar
Дар Ветер, ?
Если вы о методах, то это никому не поможет. Они давным давно известны, но все орут на каждом углу, что ТА не работает. Хотя большинство на самом деле просто не знает как правильно пользоваться техническим анализом. Это во-первых.
Неперевершеный анализ рынка. ©
avatar
По кроссам тот же метод ТА что и по основным парам?
avatar
Storm Hold, да.
Давеча целый вечер писал, что ТА это наука и требует методологического подхода.
avatar
Александр, ну и?
Николай Скриган, smart-lab.ru/mobile/topic/390127/
avatar
Александр, в нашей жизни все требует методологического подхода. Если жить в реальном, а не выдуманном мире.

теги блога Николай Скриган

....все тэги



UPDONW