Блог им. neophyte

Nonfarm payrolls: оптимальная стратегия - не торговать!

Никогда не было и вот опять день трейдера.


Давным давно я вообще не следил за новостями и даже не знал, что есть такая штука — публикация данных по рынку труда США. И фокусы с котировками казались мне спонтанными. Уже потом, после потери определенных сумм денег, пришло понимание, что зона бифуркации — это зона бифуркации, а драйвер рынка — это драйвер рынка. И именно драйвер рынка, которым чаще всего являются новости, выбивает рынок из одной зоны бифуркации в другую.
Куда произойдет движение неизвестно, но зато время, когда оно может произойти, известно. Это время выхода важных новостей, существенным образом влияющих на рынки. 
Сами по себе новости конечно не влияют, но влияет реакция трейдеров, как ожидании новостей, так и после их выхода. Реакция совершенно непрогнозируемая и непредсказуемая, но тот факт, что волатильность в этот момент существенно возрастает, остается неизменным.
Угадать, что будет после выхода данных, совершенно невозможно. Поэтому я для себя давно выработал безупречную тактику работы с важными новостями, а именно: быть вне рынка.
Вот и сегодня, перед выходом данных по рынку труда США все позиции закрыты. Рынки беснуются, а я пью пиво с ветчиной и смотрю на это совершенно спокойно. В понедельник, когда все успокоится, начнем работу.

Да, в феврале после перерыва более полутора лет я снова встрял в работу по найму. Суть в том, что мне начали платить деньги за то, что я и так делаю для себя, за анализ рынка. Теперь я публикую свои результаты на сайте компании OpenFX — сайте лицензированного белорусского дилера, работающего на внебиржевом рынке. Это дисциплинирует, кроме того за это платят.

Что я делаю?
Провожу анализ рыночной ситуации по группе торговых инструментов, определяю направления основных трендов, ключевые уровни и каналы рынка, и в рамках тактики позиционной торговли выдаю рекомендации по открытию или закрытию позиций с помощью отложенных ордеров (в порядке исключения рыночных), а также по корректировке целей торговли и ордера стоп-лосс.

Текущий анализ рынка публикуется на сайте компании OpenFX.
Закрытие позиций, как правило, производится по достижению цели или уровня ордера стоп-лосс. В исключительных случаях, когда сформированы явные признаки разворота рынка внутри зоны ордеров тейк-профит и стоп-лосс позиция может быть закрыта вручную по рынку.
Вот и сегодня, перед публикацией данных по рынку труда США все позиции были ликвидированы.
Сухой остаток:

Nonfarm payrolls: оптимальная стратегия - не торговать!

Nonfarm payrolls: оптимальная стратегия - не торговать!

Параметры риска: 3-6% от средств счета в зависимости от положения ордера стоп-лосс.

Количество торгуемых инструментов в портфеле мониторинга — 15, 13 валютных пар, золото и серебро. Объем считается специальным индикатором на основе рисков локальной волатильности.

Количество сделок на инструмент — 1. При выходе стопа в зону безубыточности объем может наращиваться.


Историю сделок и детальную статистику торговых операций в реальном времени можно посмотреть кликнув на виджет мониторинга:

Nonfarm payrolls: оптимальная стратегия - не торговать!

Анализ рынка выполнен на основе SWT-метода
Автор: Николай Скриган, к.т.н., аналитик компании OpenFX
★2

К слову — до 2007 или даже позже пейролсы были не-событием, все решал торговый баланс и CPI. Потом огоньком горела канадская занятость а потом уже и нонфармы стали важными после финкризиса.
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, в 2004 на этом событии я потерял кучу денех.
Более того, рынки бесновались и на еженедельной публикации о числе заявок на пособие по безработице. Потом реакция на заявки снизилась, а нонфармы так и остались праздником волатильности.
Николай Скриган, ну это вы явно не спайк торговали кликером, тогда была суперхалява, спреды не расширяли, не слиповали.
Дар Ветер, обновление блога  по металлам будет?  засел в серебре в лонгах( 
заявка на уборку, я же на днях писал апдейт но ок напишу еще. Если плечей много не брали не бойтесь
Дар Ветер, плечей почти нет
на бейджике надо было написать КУКЛ)
avatar

Тимур К

к.т.н.? Я думал, к.э.н.
avatar

Antonov

Antonov, это конечно имеет значение.

Чтобы получить степень к.э.н. достаточно перекопать кучу литературы и складно молоть языком. Это моё субъективное мнение, но оно основано и на том, что я в последние годы 6 лет проработал в системе ГКНТ и тесно общался с экономистами, большинство из которых были откровенными п…болами, ничего не умеющими кроме написания толстых компилятивных отчетов, которые никто не читал, а оценивали на вес такие же п…болы.
Чтобы получить степень к.т.н. нужно уметь делать реально работающие вещи. По крайней мере так было в то время, когда защищался я.

P.S. Я в принципе ничего не имею против экономистов. Но технический анализ в чистом виде к экономике никакого отношения не имеет. Это обработка временных рядов, подраздел дисциплины, которую можно назвать теория сигналов и систем, и в которой я и специализировался. И в которой экономисты в основной массе если что-то и знают, то всё равно ни хрена особо не понимают. :)

Да ничего они не беснуются.
avatar

FXFighter

ИМХО рынку диктуют на какие новости надо обращать внимание с целью манипулирования. Посмотрите люди на пэйроллс — это так важно перед поднятием ставки!!!!))) Высадили перестраховщиков и дальше вниз)) Я сам половину закрыл «на всякий случай», хотя если дурацкие пэйроллс не смотреть можно и дальше с горки катиться
avatar

for_ex_ample


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW