Блог им. YUROCK13

Итог месяца или считаем деньги после длительного снижения ММВБ

Русал-29,68%
Казаньорсинтез-24,55%
НЛМК-14,62%
НКНХап-9,69%
ВСМПО-АВИСМА-5,06%
Лензолото-4,93%
Газпром-2,48%
USD-2,13%
EUR-2,26%
ОФЗ25080-4,61%

Русал-очень хорошо упал, после хорошего роста. Этот феномен я для себя объясняю тем, что Прохоров решил поднять цену продажи своих акций и взвинтил их рыночную цену путем манипуляций, а затем его оппоненты по сделке ему также объяснили, что много ему не светит. Мной изначально было куплено на 30% по цене 250-270 рублей, при бурном росте Русал даже в портфеле превышал 40%, по цене 350-360 было продана половина и оставлено в портфеле около 20%. Затем началось падение и я начал покупать примерно по 2% от активов при каждом снижении цены на 3%, и если цена продолжала падать после покупки на уровне, еще на 1,5% то выставлял заявку на продажу по цене покупки плюс комиссии. Продавать в безубыток удавалось далеко не всегда, но продавать в убыток это не по моему, поэтому накапливаю позу. В итоге от сделок с Русалом у меня сегодня все еще хороший плюс, и я продолжаю набирать эти акции по вышеуказанной схеме, конвертируя в них  ОФЗ. Фундаментально в них вижу очень хорошие перспективы, хотя в ближайший промежуток времени мы может и не увидим стремительного роста, Прохорову пока не зачем их поднимать, так как 90 дней он не имеет права продавать свои акции, а его оппоненты заинтересованы в низкой цене, что бы не портить ему настроение и не провоцировать его на очередные идеи продать свои акции дороже. Но я акции покупаю, так как я больше инвестор чем спекулянт, и придерживаюсь принципа, бери когда дешево, а не с расчетом на скорый их рост. В ихнею игру всегда может вмешаться третья сторона и попутать все карты.

Казаньоргсинтез-ну тут ничего объяснять не нужно, очень недооцененная компания, которая хорошо растет, и делает мне хороший плюс, и даже несколько раз сделала хорошие свечки вниз удовлетворив мои заявки на покупку, которые в дальнейшем вылились в отличную прибыль. Ждем годового отчета и информацию о дивидендах. Цель 55-60

НЛМК-это вообще фантастика, не думал даже и не мечтал, что такую мощную компанию с накопленными дивидендами за 4 кв. 2016 и часть 1кв. 2017 сегодня будут продавать по 100 рублей. Надеюсь дураков на смартлабе нет и все купили!))

НКНХап- потихоньку уменьшаю позицию, последний раз продал по цене 35 рублей. Ждем информации о дивидендах и годовой отчет.

ВСМПО-АВИСМА- хотел продать, да цена полетела вниз, и уже мне стало не с руки дешево отдавать, придется получать дивиденды.

Лензолото-сидим на жопе ровно и смотрим, как растет золото и считаем деньги и дебеторку на ее балансе и ее дочек.  Настанет тот миг, когда акции рванут вверх, вот только временный интервал угадать вообще не представляется возможным, поэтому куплено всего на 5%.

Газпром-Х.З.  зачем купил и вовремя все не продал, но за такие деньги как сейчас продавать не хочу. По последним новостям с Алросой, понял, что нужно держаться подальше от компаний с гос. участием!)

USD и EUR вообще не понимаю зачем купил, надо себе молотком по пальцам бить за такие покупки, что бы в систему не вошло, убыток по валюте составил на сегодня 4%, если считать с процентами, которые я бы получил, если бы вместо валюты купил ОФЗ.

итого на 07.02.2017 у меня было около 20% прибыли за 2017 год http://smart-lab.ru/blog/379102.php
на 28.02.2017 стало уже 11% прибыли, но когда я смотрю на индекс ММВБ, потеря в 9% прибыли, мне уже не кажется уж очень печальным событием.  Как говорится, «все что нас не маржинколит, делает только богаче!»)

по золоту у меня отдельный счет на форекс. и тут все пока цветет!
Итог месяца или считаем деньги после длительного снижения ММВБ
 
Ну а теперь немного АНАЛитики! Если мы посмотрим на американскую элиту, которая поддерживает Трампа и обеспечила его президенство, то это в основном производители сырья, а следовательно они и будут лоббировать свои интересы. Мы уже видим, как сырьевые товары показывают рост, а Трамп отчитывается об уменьшении внешнего долга, который при Обаме только рос. А это означает только одно, что американцы усиленно печатают деньги. Плюс, я очень внимательно слежу за войнами на ближнем востоке и Украине.  И Сирийская армия продвигается к Пальмире, но удивительно не это, а то что с восточной стороны Пальмиры, подходящие подкрепления ИГИЛ обрабатывает американская авиация. Что свидетельствует о тайных договоренностях между США и Россией по ближнему востоку, ведь фактически США помогает России. 







 



★2


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW