Блог им. buy_sell

Этот заколдованный уровень 57,9.

     В предыдущем заметке smart-lab.ru/blog/382018.php отмечалась важная роль уровня 57,9 руб. за доллар и вроде бы вчера наш кукл этот уровень пробил вниз, но не рассчитал свои силенки. Сегодня слабеющая нефть и слабеющий евро показали силу доллара и вот уже доллар снова выше этого уровня. Пробой вниз не состоялся. Кукл в тоске. А как хотелось потрясти заначку народа, которая равна 100 млрд. долларов. Придется снова идти на международный рынок капитала за валютой. Мне кажется, что годовой минимум по доллару мы уже увидели.

     РС. Делая прогноз, я всегда опираюсь  только на своё мнение на данный момент. Но если рынок меня поправит, я никогда не держусь за свой прогноз. Если движение цены показывает мне, что моё мнение ошибочно, я никогда не упорствую. Чего и вам советую. 
★1
11 комментариев
Кукл един. Соответственно, ему не нужно идти к другому куклу за валютой. Ему нужно просто взять валюту из своего валютного кармана. Надо будет вытрясти 100 млрд. — вытрясет. Ему чо, у него деньги в компьютере. Но, возможно, ему надо, чтобы 100 млрд. лежали по заначкам? Неисповедимы пути кукла!
avatar
TovaL,  нет. 100 млрд нашему куклу не осилить. Конечно, эти деньги в компе, но этот комп в США.
avatar

По данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (СFTC), за декабрь и январь — крупные спекулянты, торгующие на бирже Чикаго, открыли коротких позиций по рублю на 5444 контракта, что эквивалентно покупке долларов на сумму 13,6 млрд рублей.
 

Три четверти этих ставок были сделаны в декабре, когда курс доллара колебался между 60 и 62 рубля. Новые ставки на 4 млрд рублей были осуществлены в конце января и начале феврале — в диапазоне 58,5-60,5 рубля за доллар — на фоне начала покупок валюты Минфином, которые, как ожидалось, ослабят рубль.

За неделю с 7 по 14 февраля на фоне скачка рубля хедж-фонды в США закрыли короткие позиции (ставки на падение) по российской валюте на 1612 контрактов (фьючерсов и опционов), что равносильно покупке на рынке за валюту суммы в 4,03 млрд рублей, сообщила CFTC.
 

Судя по всему, против хедж-фондов «сыграли» крупные российские госкорпорации: продажи валюты на рынке выросли на 1-2 млрд долларов в день.
 
* Информация от 20.02.2017
avatar
у вас есть  деньги? Рынок вам дает возможность купить и золото и нефть и бакс, несите их в акции или ОФЗ)
avatar
Dachnik, неплохие варианты-золото и бакс.
avatar
народ уже не задурить.бывалые многие стали.никто на старые грабли уже не наступит
avatar
Desdichado, 1991, 1998, 1914-1915. Девальвация один раз в 7 лет. Уже закономерность.
avatar
Имхо нет там никого уровня. ) 
С таким же успехом можно говорить про 55,80 в нефти. (Не ниже не выше). )) 
Аня Маркидонова, этот уровень есть и то, что пробой вниз оказался ложным, повышает шансы на рост доллара.
avatar
buy_sell, Сегодня сильное дневное закрытие. Свеча полностью перекрыла предыдущий день. Ваш прогноз поддерживаю.
avatar
zero, Смотрю так же вверх, но в диапазоне
smart-lab.ru/blog/377126.php#comments
Ну а уровням, свечам внимания не уделяю, по самому минимуму…

теги блога buy_sell

....все тэги



UPDONW