Блог им. SciFi

Один месяц без кофеина

Я писал ранее, что решил отказаться от кофеина и почему. 

Прошло около месяца с тех пор, как я полностью перестал пить кофе, чай и колу. Вместо них я пью чистую воду, иногда подогреваю ее в чайнике, добавляю лимон, варенье. Также пью молоко. 

Совершенно точно могу сказать следующее:

1. Значительно улучшился сон. Я засыпаю легко и быстро. Рано ложусь, рано встаю без будильника, высыпаюсь даже если сплю менее 8 часов. До этого у меня были серьезные проблемы со сном — я поздно ложился (часа в 3-5 ночи), поздно вставал, ездил на работу к 12-15 часам дня. Сейчас я без проблем встаю в 6-7 утра. И мне очень сложно сидеть до поздна — хочется лечь спать. 

2. Меньше времени трачу на приготовление чая и кофе и на их распитие, а это, как известно, может сильно растягиваться. Воду пьешь легко и быстро, времени и внимания на это тратишь гораздо меньше, чем на чай и кофе. Как следствие, больше успеваю на работе и дома. 

3. Не пью вообще колу.  Если раньше я не отказывался от колы, хотя и старался меньше ее пить, то сейчас вообще не пью. В коле полно сахара, ортофосфорной кислоты и консервантов помимо кофеина.

4. Не употребляю сахар вообще. Раньше я клал минимум по две ложки сахара на каждую выпитую чашку чая или кофе. Теперь мне сахар не нужен. От этого организму, наверное, легче. 

5. Не тильтую. Так как я всегда расслаблен, не взволнован, выспавшийся я не совершаю тильтовых сделок. Я спокоен, никуда не тороплюсь. 

6. Голова не напряжена. Раньше я постоянно чувствовал некоторое напряжение в голове, теперь этого нет. Особенно по утрам было плохо, пока не выпью чая или кофе. Теперь по утрам голова не болит. Чувствую себя хорошо. 

7. Работоспособность как минимум не упала. Не могу сказать, что она выросла, но я не ощущуаю необходимости пить чай или кофе, чтобы заниматься интеллектуальным трудом.
★13
было бы интересно «один месяц без наркотиков»
от Александра Х
avatar

2153sved

2153sved, супер! 
avatar

Андрей

Автор,  что с весом?
Не пью кофе и как следствие не тильтую. Грааль )
avatar

Black Rock

Молодец, отличная работа! Поздравляю!
avatar

Capitan Slow v.2

Вот если б не жрать месяц… Год… Вот это грааль! Там и деньги не особо нужны, да и курсы можно продавать тыщ по 100. От желающих отбоя не будет:-) это ж какая экономия!
avatar

AlexVestor

AlexVestor, и такое успешно продают.
avatar

Wasiliew Wasilij

 Голова не напряжена
Работоспособность как минимум не
упала\\\

это о каком органе, простите?))
avatar

Hendersson

Лови поздравления) Раньше когда курил, утро начиналось с сигарет и кофе-бросил курить, теперь на дух не переношу, ни то ни другое)
avatar

suwad

ещё советую не пить молоко и не есть молочные продукты-они тоже очень вредны как не удивительно это звучит…
avatar

Дэн

Дэн, молоко полезно только в детстве, материнское, потом это яд.
Дэн, кисломолочные, сыр тоже вредны?
avatar

Vkt

Vkt, и сыр и молоко и йогурты и кефиры и тд… всё молочное вредно! они просто не усваиваются нашим организмом как чужеродные и вызывают разные заболевания) посмотри видео на ютубе об этом профессора ещё в 60-ых годах писали но эту тему в нашей «суперздоровой» современной пищевой промышленности не выгодно поднимать) 
avatar

Дэн

Дэн, значит остается только сливочное масло. Там молочного белка практически нет. Его даже в советской армии давали ежедневно.
avatar

Vkt

исключи молоко, это тоже вредное дерьмо.
теперь откажись от секса и мультиков…
Сергей Гаврилов, Ага резиновая баба тоже дешевле и полезней выйдет!
avatar

GreyAngel

Попробуй иван-чай в нем нет кофеина, я вот летом надергал, сделал ферментацию теперь пью. По вкусу — вкуснее, чем черный чай я его прям без сахара пью.
avatar

Vovilnik

Vovilnik, мне не понравился)
молоко как минимум нужно заменить кефиром

именно кефиром а не другой отравленной кисломолочкой
как йогурты, закваски, варенцы и прочая отрава…
Александр Христианин, молоко не нужно заменять кефиром! молоко — это молоко, а кефир — это кефир. у тебя по-прежнему категоричная каша вместо порядка и равновесия.
avatar

witwayer

Да и жить вредно: всё заканчивается смертью. Многие считают, что жизнь — болезнь, передающаяся половым путём. А вы рассуждаете о каком-то кофе, чае, коле… Стыдно, батенька…
avatar

vova_mos

Можно всё. Но в меру.
avatar

смешЫн ким

Вы забыли исключить из своего рациона такой яд, как соль, или хотя бы существенно ограничить. Ведь соль, прежде всего влияет на повышенное давление. А вот на счёт чая не согласен, особенно зелёного. Чай обязательно надо пить. Колу пьют одни бестолковые дегенераты из поколения пепси, которые ускоренными темпами гробят своё здоровье и ни только из-за сахара в ней. Кофе также вызывает давление, а значит портит сосуды. В хорошую воду полезно выдавливать половинку лимона, она будет ощелачивать организм и будет предотвращать злокачественные опухоли.
avatar

KLNM

Григорий Лебедев, черный и зеленый чай легко заменяются на каркаде, травяные чаи.

avatar

Vkt

Vkt, каркаде это опасная фигня если что… для давления… ну так если что. Я отказался от него.
avatar

Pobeditel

Vkt, а почему такой страх перед чаем, он всем миром и медициной признан полезным напитком.
avatar

KLNM

Григорий Лебедев, страха нет, просто мне без него лучше. У меня чай слабость какую-то непонятную вызывает. Про пользу и признание медициной не знал.
avatar

Vkt

Григорий Лебедев, соль это электролит вообще то… без нее мозг не будет ваш работать нормально…
avatar

Pobeditel

Pobeditel, Соль нужно только ограничить, так как её полно в других продуктах, особенно сыре. Норма соли не больше пол чайной ложки в день.
avatar

KLNM

Григорий Лебедев, а вот соль надо есть, про баланс калия и натрия в организме слышали? А про осмотическое давление?
avatar

Vovilnik

Очень хорошо!
avatar

white

кофе никогда не любил и не пил, а вот чай… Это вы про тот, который на центральных телеканалах рекламируют? Если не ошибаюсь, его «принцесса Нури» называют.Согласен---это не чай совсем.Моя семья только такой употребляет.



avatar

calnago

calnago, а этот чем лучше нури?)
Дмитрий belaya_kalitva, потому как Нури---это не чай совсем.А енто контрабанда---с самой Шри-Ланки :)
avatar

calnago

calnago, контрабанда-неконтрабанда это не критерий качества же?)))
avatar

Pobeditel

А мне нравится и чашечку кофе утром выпить с круассанчиком) Курить не нравится, но если не курю, то голова ватная, весь какой то расслабленный… бросать ни кофе, ни сигареты не собираюсь… хотя курить возможно все таки брошу так как в отелях не удобно (сейчас там нельзя курить). Вот по питанию стараюсь включать орехи, финики, гранаты, мясо хорошее, плюс витаминкиалфавит) а молочку вообще не употребляю… ну и алкашку тоже не пью… так как не понимаю удовольствие от крепкого, редко могу позволить себе или германское ежевичное или просто сухое красное под жирное мясцо)))  
avatar

Pobeditel

SciFi, сколько раз в день вы «прикладывались» к кофе и чаю? 
avatar

witwayer

На форум развалюх стало похоже)
avatar

Panama

Игорь Пономарев, злой ты какой-то. Это все из-за мясА!
avatar

MIlk

Я от кофе прилив бодрости чувствую и сплю нормально, если кофе не пью на ночь.
По последним исследование кофеин признали вполне безопасным веществом, если к нему нет индивидуальной непереносимости. Даже риск сердечно-сосудистых заболеваний снижает немного.
avatar

Alexrad

Alexrad, я вам скажу даже более, у меня родная тётя советский врач со стажем 40 лет — терапевт-кардиолог. Сама пьёт кофе, правда хорошее и в малых дозах. У неё диабет, и от кофе как она сама говорит, а также её лечащий врач, большая польза.
То что кофе поднимает давление, это не более, чем миф для здорового сердца. Если у человека повышенное давление, тогда нельзя.


avatar

Grad (Павел)

Ой,  не представляю, как от кофе можно отказаться. Я бы не выдержал. Респект вашей силе воли!
avatar

Алексей Петик

По мормонскии.
Странно, что швы не рассосались!
avatar

Ned500

бросил пить кофе начал водку )

avatar

Гавр

Эй, вы чего на молоко наехали? Почему это оно вредно?
avatar

cobs

cobs, они думают что из-за молока тильтуют. Сектанты, Сэр!
avatar

MIlk

MIlk, и чем выше жирность, тем сильнее тильт.
Есть и покруче воды растворы;)
Например, попробуй свежие измельчённые листики крапивы настоять пару минут на горячей воде. Прям с мая и начинай. Можно её наморозить и потом весь год гонять.
avatar

Wasiliew Wasilij

Wasiliew Wasilij, а чё в сыром (мороженном, сушеном) виде не пойдет? Че переводить, еще заваривать ))))
avatar

sds

sds, жевать, что ли?! Языка не жалко?) Можно в суп бросить непосредственно перед готовностью или употреблением. В кипятке стрекательные клетки отработают, останутся одни витамины да микроэлементы, в том числе, и кремний. Для здоровья крапива — на первом месте;)
avatar

Wasiliew Wasilij

Wasiliew Wasilij, а смысл? В чём «крутизна»?
Если у вас хорошая вода, то вы не захотите портить её морожено-пареной крапивой, которая кроме животных мало кому по вкусу.
avatar

VladMih

VladMih, sapienti sat…
avatar

Wasiliew Wasilij

Если, вы себя стали лучше чувствовать, то замечательно!
Больше ничего не надо.

А, всё таки можно зелёный чай)))
avatar

Grad (Павел)

Правильно делаешь, еще одно доказательство, что отказ от ненужной и стереотипной пищи улучшает здоровье.
Проверь себя на пуканье. Если запах очень гнилой и вонючий- плохо, может быть заболевание органов пищеварения. 
Особенно часто пукают вегетарианцы. В этом нет ничего плохого. 
И еще — лучше геройски пукнуть в обществе, чем тихо бздеть украдкой. 
avatar

Silent Hamster

Про колу я постеснялся бы писать.
 Попробовал где-то в 80-х как диковинку и на этом всё. Полно наших напитков, которые как минимум не хуже — тот же «Байкал» или квас (на любой вкус), но гораздо менее вредных полезных.

А насчет чая и кофе рано делать выводы через месяц. Выводы сейчас сильно зависят от того чего вы себе навнушали. Доказано ведь, что чай и кофе несут и пользу.  Так что может быть правильней просто снизить потребление, чем совсем бросать.

Ну а количество сахара — это вообще отдельная тема…
Две ложки на чашку, да много чашек… Да плюс кола… Хз. Вам наверно и правда лучше было всё бросить.
avatar

VladMih

Ничего не понял, сначала написал что сахар не употребляешь, а потом написал, что ешь варенье.
P.s. Молоко в желудке раскладывается на казеин (типа сыра, только он частично усваивается), остальное слабит. Наверное из-за этого вы такой свежий.
Тоже раньше на себе пробовал все эти голословные техники балаболов из интернета. Если с пониженным давлением пить натуральный кофе или нормальный китайский чай (а не то говно, которое вам подметают в пакетик), то я в этом ничего плохого не нашел.
avatar

Чарльз Маккей

MyKey, удивитесь, но кофе даже гипертоникам полезен.
У меня мама (ок. 80 лет) гипертоник с очень большим стажем, поэтому тему изучил от и до. Просто надо пить приличный кофе, знать меру и время.
И вообще ни от каких продуктов не надо отказываться!

По последним данным у травоядных людей «плохой» холестерин начинает сам вырабатываться, причем с превышением нормы, будто одним салом питаешься. Так что качественная еда без превышения нормы — вот к чему надо стремиться. 
Остальное — рекламные трюки от лукавого.
avatar

VladMih


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW