Блог им. SciFi

Способ достижения больших целей

    • 14 декабря 2016, 21:54
    • |
    • SciFi
  • Еще
Часто мы ставим перед собой достаточно большие цели: заработать миллион, написать сложного торгового робота, создать какой-то сложный продукт, прочитать толстую книгу и т.д.

Успех в трейдинге и на заводе :) зависит от того, как мы подходим к своему делу и к поставленным целям.

Если неправильно подойти к достижению крупных и значимых целей, то можно сломаться и впасть в прокрастинацию. В этой статье в википедии достаточно хорошо это явление описано. Это психологическая ловушка, из-за которой мы не достигаем целей. Мы постоянно откладываем нашу цель, особенно если она жизненно важна для нас. 

Я нашел для себя 2 способа борьбы с этим явлением и, соответственно, достижения целей.

1. Позитивный настрой. 

На мой взгляд положительный настрой на выполнение задачи невероятно важен. Если настроиться на дело, как на неприятное, то и желания его сделать не будет. Когда ставишь перед собой цель, нужно мыслить так: «я сейчас получу удовольствие от этой работы», а не так: «не охота вообще это делать, но надо». Лично я достигаю позитивного настроя с помощью медитации.

В книге «Поток» Чихсентмихайи описывает явление, когда у тебя все хорошо получается на пути к цели. Это похоже на вдохновение. Стив Джобс также говорил, что единственный способ сделать великие дела — это полюбить то, что ты делаешь. 

“You’ve got to find what you love. And that is as true for your work as it is for your lovers. Your work is going to fill a large part of your life, and the only way to be truly satisfied is to do what you believe is great work. And the only way to do great work is to love what you do.

2. Разбиение крупной задачи на множество мелких. 

По другому это называется распределением усилий. 

Иногда на работе мне ставят сложные задачи, которые необходимо выполнить быстро. Я делю эти задачи на множество мелких. И выполняя мелкие задачи я не ощущаю на себе груз большой задачи, работа течет быстро и плавно. А в конце дня я получаю как результат крупную решенную задачу. 

Точно так же при разработке роботов или изучении какого-нибудь аналитического софта вроде языка R, я делю задачу на мелкие. Я не смотрю сразу на сложные вещи, а стремлюсь разобраться поэтапно в мелких вещах. Это позволяет не испугаться никаких трудностей и не сидеть, сложа руки, думая о том, какую же сложную штуку нужно изучить или сделать и как бы это сделать.

Есть много и других методик, но эти две работают особенно хорошо в моем случае. 
★3
Да, серьезная тема. Сколько часов в день уделяете трейдингу?

avatar

BRIGHT FUTURE

Man, 1-4. 4 когда пишу робота, 1 когда заполняю журналы и слежу за роботом.
avatar

SciFi


....все тэги
2010-2020
UPDONW