Блог им. Zdrogov

Суперменеджеры.

Вот кто еще не читал — 25 самых дорогих руководителей компаний: ежегодный рейтинг Форбс.

Суперменеджеры.



Остановлюсь лишь на четырех первых:

1. Алексей Миллер (Газпром) — 17,7 млн.$
2. Игорь Сечин (Роснефть) — 13 млн.$
3. Андрей Костин (ВТБ) — от 11 до 13 млн.$
4. Герман Греф (Сбербанк) — 11 млн.$

По моему мнению лишь Греф заработал эти деньги а остальных надо ссаными тряпками гнать из возглавляемых ими компаний. Это я вам как акционер Сбера и не акционер остальных госконтор говорю.

PS: пересчитайте их зарплаты в рубли в день. Миллер — 3,1 млн руб в день, Сечин — 2,3 млн руб в день, Костин — 2,1 млн руб в день. Вот и прочувствуйте все их менеджерское величие сравнив их дневной доход со своим годовым.
★1
66 комментариев
Глава «Почты России»: не вижу причин для отказа от бонусаГендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов заявил, что не видит причин для отказа от бонуса, поскольку он был выплачен государством. Об этом сообщает РИА «Новости». news.yandex.ru/yandsearch?lr=2&cl4url=www.gazeta.ru%2Ftech%2Fnews%2F2016%2F11%2F25%2Fn_9379361.shtml&lang=ru&rubric=index&from=story

avatar
Фыва, ну Страшнов то нищеброд по сравнению с этими.
Александр Здрогов, я что-то не понял, почему у гос. управленцев оклады в долларах США? они что поданные США или на штаты работают?? вроде в России пока еще рубль средство платежа или его уже отменили?? или цифры окладов в десятки миллиардов рублей на листе А4 в договоре не умещаются?? 
а пенсионерам зачем платить… пусть выживают сами?
Стецура Александр, это форбс пересчитывает в долларах
avatar
avatar
Фыва, не вижу причин для отказа от бонуса, тем более что я его частично потратил
avatar
Ну Роснефть не меньше сбера выросла. А Газпром и ВТБ да, болтаются как г… в проруби
avatar
Надо сразу добавлять для сравнение зарплаты западных CEO. 

oilprice.com/Energy/Energy-General/The-12-Highest-Paid-Oil-Gas-CEOs.html

6. Rex W. Tillerson
Exxon Mobil Corp
$28,138,329 Income
$2,717,000 Salary

7. J.S. Watson
Chevron Corp
$24,017,303 Income
$1,770,833 Salary

8. Paal Kibsgaard

Schlumberger LTD
$22,837,540 Income
$1,700,000 Salary

9. Robert D. Lawler
Chesapeake Energy Corp
$22,423,268 Income
$4,423,331 Salary & Bonus

avatar
pochvennik, Сравнения… без сравнения ср.зар.плат по странам и по результатам управления компаниями… просто беспочвенны)))… или для школьников…
avatar
pochvennik, вы сравнили… х с пальцем… посмотрите как наш народ страны в говне ходит… а они в золоте купаются… наверняка семья уже за границей живет и сами двойное гражданство имееют.
На вилы их!!!
avatar
tep174, Вы их на вилы, а они на виллы :)
avatar
tep174, пусть лучше деньги вернут! могли бы деньги Захарченко народу раздать- хотя бы по 100 баксов…
Страшнова уже скоро прокуратура натянет
avatar
Speedygonsalez, это вам по телевизору сказали? или вы видели как его на электрический стул сажали?? 
Греф их заработал только потому что жулье из цб нараздавало каждому встечному лицензий а потом, перекидав кучу народа, отозвало их обратно… В ином случае никакой сбер никому бы не был нужен нах…
Предлагаю создать закон, ограничивающий доход на одного человека до определенной суммы. Эту сумму должно определить население.
Проблема в том, что эти высокопоставленные люди (в том числе Греф) считают население быдлом ленивым и некомпетентным.
avatar
Ярик, так и есть быдло
avatar
Seven_NY5, у быдла все равно денег нет… кредит то с трудом гасят- т.к. до зарплаты дожить не могут.
Ярик, И в чем будет смысл и польза такого закона?
avatar
А по мне только Миллер заработал свои деньги, его компания используется как политический инструмент во всем. Плюс Газпром это поддержка спорта и молодежи. Если взять горнолыжный курорт Газпром и Горная Карусель, то Газпром гораздо круче и цены лучше. Греф принял сбер, как советское наследие и он был единственный в СССР, он не создал свой банк, как Тиньков. Поэтому сравнивать менеджеров вообще некорректно. Они для государства выполняют разные функции и задачи и подчиняются ему и если у Сбера основная задача прибыль, то у Газпрома и ВТБ нет. 
Юрий Желудев, вы же вроде акционер Газпрома? Вам нравиться из своего кармана (как акционера) оплачивать поддержку спорта и молодежи а заодно многих друзей главы государства? Вам нравиться что компания строит убыточные газопроводы только для того, чтобы оказывать давление на неугодные режимы? Миллер разрушает стоимость. Это просто медицинский факт. Рубль прибыли оставленный в компании превращается в 30 копеек. Вот и весь его менеджмент.
Александр Здрогов, какая разница я и так даю денег на благотворительность. Мы говорим о качестве менеджмента, а задачи ему ставит собственник и оценивает их исполнение. Государство ставит задачи Грефу максимальная прибыль. Миллеру ставит задачи, геополитика, развитие внутренней инфраструктуры, прибыль, мы говорим об убыточных газапроводах. Но у государства на этот счет свое мнение, никто не знает стоимость будущего газа через Украину. Второе-украина это инструмент ослабления России сегодня. В третьих должна поддерживаться занятость населения. Государство не имеет права считать все деньгами, И государству выгодней отдать в два раза больше денег и загрузить свою промышленность и вернуть половину в виде налогов, чем тупо платить другому государству валюту хоть и в два раза меньше. Наше дело понимать все это и для себя решить брать Газпром или нет, а если да то по какой цене и до какой держать!
Юрий Желудев, не нужно про государство. Газпром — акционерная компания с множеством акционеров. Менеджмент должен действовать в пользу всех акционеров. Метод достижения этого один — максимизировать общую прибыль акционеров. 
Александр Здрогов, ))) Иногда это не так!)))
Юрий Желудев, да нет, это всегда так. Вспомните профессора Преображенского. Если он будет петь вместо операций то у него настанет разруха. Так же и с Газпромом и с любой компанией. Если не занимается своим прямым делом (максимизацией прибыли) а «поет хором» (поддерживает спорт, промышленность, госпроекты) то наступает разруха.
Александр Здрогов, Тогда надо исходить из того, что государство не должно владеть компаниями, а весь бизнес должен быть частным, на то он и бизнес. А государству порой не нужны прибыль и деньги, ведь у него и так есть печатный станок. Все очень неоднозначно  и все зависит, на какой период времени мы ждем окупаемости инвестиций. Может через 10 лет скажут, какой Газпром молодец, что построил эти газапроводы, кто знает?
Юрий Желудев, это просто грабеж собственного народа…
Юрий Желудев, в чем то вы правы.а вообще надо спросить работников газпрома, гнать или нет.на сколько я осведомлен, больше 50% не против.
avatar
Юрий Желудев, лучше бы «Goldman Sachs» в Россию пустили- в Сбере страшно валюту держать- того и гляди или заморозят или по фиксированному курсу рублями вернут… 
Зарплата для них важна примерно так-же как и для полковника Захарченко. Только бабло хранят иначе, поумней. Хотя, кто его знает… А вся шумиха — на потеху толпе, чтоб от царя в одном пиджаке и туфлях с каблуками недовольство отвести.
avatar
о. Елдоний, зарплата важна, к ним не будет вопросов откуда деньги, всё официально 
avatar
Igr, смотря какие. И смотря у кого.
avatar

ладно хоть поубавили по сравнению с прошлыми годами

но всё равно ахренеть 

в данном случаи это плата не за эффективность и профессионализм, а за беспрекословное выполнение приказов и за верность

уроды  

avatar
Igr, Сталин попроще решал 
avatar
Vadimka, где же взять теперь такого… воры в Законе у руля кругом- бюджет пилят, аж про пенсию забыли, что ее платить народу надо.
Роман Ранний, Chesapeake хронически убыточен. У Exxona тоже дела плохи. Я не защищаю Сечина\Костина\Миллера. Но вообще 10-17 лямов в год — не так много. Топ спортсмены, топ актеры и прочие тоже так получают. Вообще, дело не в доходе — он адекватен, а в их эффективности.




avatar
pochvennik, Мой английский меня подвёл! перепутал прибыль и зарплату)))
avatar
pochvennik, вы считаете это нормой что бездарные люди получают большие деньги? Вот кстате такие же эффективные футбалеры.


pochvennik, дело не в сумме, а в том что это гос конторы, это наши с вами деньги, было бы пофиг если б это были частные конторы

нет вопросов к тому кто создал компанию, они ничего не создали, так управлять как они это делают может почти каждый, особенно если не воровать и быть честным 

avatar
pochvennik, 
Вообще, дело не в доходе — он адекватен, а в их эффективности.
сами себе противоречите.
avatar
Анатолий И., я имею в виду, что сам по себе доход для должности — главы одной из крупнейших компаний — 10-17 млн$ в год — мне кажется адекватным. Но эти должности должны занимать лучшие. То есть проблема не в сумме, а в том кто и как.
avatar
pochvennik, а пенсия в 100 долларов это адекватно??
Стецура Александр, вы согласны, что руководитель компании с оборотом в 140 млрд долларов, в которой работает миллион сотрудников, должен получать много? Я не говорю, что это должен быть Миллер. Но а вообще?
При этом вы понимаете, что если поделить 17млн долларов на всех пенсионеров — это даже доллара в год на пенсионера не получится? Хотя одно решение такого человека для страны может стоить миллиардов?
avatar
pochvennik, я не вижу что сделали для пенсионеров… даже 400 Евро пенсию не могут сделать… Россию — «как красную рыбу на нересте потрошат»- икру забрали и все…
а народ в жопе торчит, при таких народных достояниях и ресурсах… над нами весь мир уже ржать скоро будет. Пенсионеров жалко конечно- здоровья нет уже, сопротивляться не могут, рады что не сдохли и на еду хватает.
Стецура Александр, сегодня в нашей стране официально проживает 42 729 000 пенсионеров. 400 евро в месяц, 4800 в год. Это более 200 миллиардов евро в год. 
avatar
pochvennik, нет в стране патриотов за свой народ стоящих… по 2 триллиона баксов вывозят а 100-200 ярдов для своего народа на пенсии найти не могут… И правильно что нас амеры гноят- у нас одни пи##расы вверху- нажраться никак не могут, от кормушки хрен оторвешь, а народ нищий и в говне…
pochvennik, ещё он должен получать много от государства, если что-то пошло не так с Его Управлением частью приватизированной госсобственности, от доходов с оставшейся у государства части.
avatar
Почему руководители госкомпаний должны получать такие зарплаты? Не уж то они нефтяники, газовики, финансисты с успешным бэкграундом? Да просто верные друзья сослуживцы ВВП. Надо им зарплату как у министров и бонусы по KPI (капитализации, дивидендов, прибыли). Пусть получает бонусы если могут обеспечить прибыль и рост стоимости госкомпаний. В частных компаниях за «красивые глаза» не платит собственник.
И еще, мне почему то кажется, что эти зарплаты малая толика их доходов…
avatar
Вот кто то возмущается кто то нет, а пока каждый не начнёт обращать на это внимание такие зарплаты у них и будут, вот я своим знакомым говорю:- вы знаете что есть человек в России который подаёт в суд на газеты которые написали о нём правду и выигрывает суд и получает за это компенсацию? а они смотрят на меня так как будто не поняли что я им сказал и всем пофиг. максимум повозмущаются немного и на этом закончится всё, и вы думаете если я им скажу что он 2,3 млн в день зарабатывает то что нибудь изменится?! да они посмеются надомной и скажут ну так по этому он и дела в суде выигрывает!
avatar
Роман Ранний, Абсолютно согласен. Какая то рабская психология. Государство ведь это мы — простые люди, граждане и госсобственность в том числе наша. А всем пофигу — народ относится к этому не как к своему, а как к чужому.
avatar
Про Грефа… пусть возьмёт КакойтомалыйБанк… и успешно его разовьёт, без поддержки гос.ва, ЦБ, знакомства в правительстве и монопольного положения… Но конечно по сравнению с «этими» управленцами, он лучше… проГаз.пром, я вообще не понимаю зачем ему например реклама в России? зачем тратить на это деньги?.. ладно бы он рекламировал новинки своей продукции… или был один из сотни газ.компаний… да и реклама в европе ему зачем? он что продаёт конечному потребителю7 и ему надо конкурировать среди множеств компаний в узнаваемости?
А Миллер вообще планшет себе за 100млн.заказывал… туземец-варвар… ВВП прикормил дружков, которые тянут жилы из страны…
avatar
двоечник, у нас есть налог Сбербанка — ВТБ24 — вот и сравните эффективность двух топ-менеджеров.
avatar
двоечник, ага нажраться никак не могут…
Дело не в том на сколько выросли акции компаний, а в их прибыльности и роли в этом этих топ-менеджеров… По мне так банковский сектор ни чем не заслуживает таких зарплат… ВТБ — одни убытки, Сбер растет сам собой, самая большая сеть наследие СССР, там забытых вкладов на миллиарды рублей только, кредит под 20-30%, депозит под 7-9%… Еб… ть заслуга… Сбер на 100% поднял стоимость мобильного банка — просто грабят народ на тарифах и разнице в %% вклад-кредит и еще госденьгами пользуются...
     А что до Сечина и Миллера — так это крупнейшие компании мира, а получают они как 3 зарплаты российских футболистов… А футболистов таких в России как гов… а и играют они как гов… о полно… А таких как Миллер и Сечин — единицы... 
avatar
Из всей топ-10, только Шомолин отрабатывает зарплату, система частная компания, держать бездарей не будет. в отличие от гос компаний с путинскими друзьями.

Кстати, зарплаты путинских друзей, можно считать как коррупционная схема, как вывод из бюджета средств. если их всех сложить, то сколько млн. получается? 100-200 в год?
avatar
elber, в месяц… «такую страну со своим народом раком поставить»- это надо же додуматься… а мы все еще их защищаем.
Стецура Александр, я имею ввиду долларов.

У них вознаграждения в год.

Если посмотреть табличку форбс, в графу суммарное вознаграждение всех в гос компаниях, получается где-то 500 млн.$ путин выводит. это то, что известно.

но на практике путин через друзей в гос компаниях выводить до 1 млрд $ ежегодно.
avatar
elber, что же его за это, как Улюкаева  не поймают?
Стецура Александр, всё откроется, только после его смерти. у диктаторов строгая вертикаль власти.

«Кто ж его посадит — он же памятник!»
avatar
Картинка типа: зачеркните лишнего? 
Поглядим, поглядим кого вова зачеркнет.:)
avatar
Когда слушаю Грефа создаётся впечатление что он дебил, а Костина, что он мразь.
Все никак не пойму причину, по которой на трейдерском ресурсе обильно пишут посты о богатых зажравшихся негодяях и продвигают идеи про всеобщее равенство.
Если вы считаете глупыми тех, кто зарабатывает существенно больше вас и предлагаете законы с ограничением доходов, то лучше идите на политические сайты и продвигайте там свои взгляды о боли народа за справедливость.
Невольно лезут в голову мысли о полезности цензуры на смартлабе.
avatar
Все правильно, чудило очкастый сидит с умным еплом и затирает про блок чейны и распознавание голоса а сам втюхивает кредиты по 20 процентов годовых… за это да надо ему наверное еще больше платить он же мля один такой умный во всей стране..


теги блога Александр Здрогов

....все тэги



UPDONW