Dr_Vas-ka

Слабый старт недели, или первые намёки на коррекцию?

     Обзор не является торговой рекомендацией! Я просто делюсь своим мнением и оно запросто может быть ошибочным. Торговать нужно не прогнозы, а рынок!

     Негативный настрой инвесторов вначале недели прокатился по всем фондовым рынкам. На отрицательной территории закрылись почти все фондовые индексы в Азии, затем распродажи перекинулись на европейские площадки и даже основные биржевые индексы в США не смогли открыться в плюсе. Причин для беспокойства в понедельник было несколько. В Китае биржевые регуляторы вновь начали предпринимать действия по ограничению спекулятивной активности на фондовых рынках. В Европе инвесторов разочаровал индекс IFO по Германии, который по всем параметрам вышел хуже ожиданий. 

      Складывается такое ощущение, что фондовые рынки во всём мире уже выдохлись и готовы к коррекции, но повода для неё пока нет. Даже не очень позитивный сезон отчётности американских компаний пока не может стать поводом для фиксации прибыли, а дешевеющий в последние недели американский доллар заставляет инвесторов смотреть в сторону рисковых активов.

     Главное событие текущей недели – очередное заседание американского регулятора, которое состоится в среду. Повышение ставки в апреле от ФРС никто не ждёт, но вот смена риторики может запросто дать всем фондовым рынкам негативный посыл. С учётом выхода ключевого американского индекса SP500 почти к историческому максимуму, риски повышения ставки в июне сильно выросли. Не стоит забывать, что Федрезерв также обеспокоен рисками надувания пузыря на фондовом рынке, поэтому чем выше они будут, тем быстрее регулятор будет вынужден проводить нормализацию денежно-кредитной политики.  Если учесть, что темпы роста прибыли и выручки у американских компаний постепенно падают уже шесть кварталов подряд, а акции компаний находятся вблизи максимальных отметок, можно сделать вывод, что рынок за океаном явно переоценён и отрезвление может начаться в любую неделю. В понедельник разочаровал инвесторов ещё один американский гигант, в этот раз из строительного сектора. Чистая прибыль одного из крупнейших в мире производителей строительной и горной техники, двигателей и промышленных турбин, американской компании Caterpillar Inc. за первый квартал 2016 года упала по сравнению с аналогичным периодом 2015 года в 4,5 раза, до 271 миллиона долларов, следует из отчетности компании. Также в понедельник не порадовали данные по продажам новых домов в США. Продажи в марте 2016 года снизились на 1,5% по сравнению с предыдущим месяцем — до 511 тыс. домов в годовом исчислении, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

     Российский рублёвый индекс ММВБ в понедельник потерял почти 1% (на 18.00 Мск). После обновления на прошлой недели исторического максимума, идей для роста сейчас практически не осталось. Ряд участников ещё верят, что привлекательные дивиденды в этом году смогут ещё выше вытащить российские акции, но если на глобальных рынках начнётся коррекция, то шансов у российских инвесторов не останется.  Не исключено, что в ближайшее время индекс ММВБ ещё раз попробует подобраться к отметке 2000 пунктов, чтобы  установить новый рекорд, но долгосрочным инвесторам на текущих уровнях покупать точно ничего не стоит.  Май и июнь, с высокой вероятностью, будут коррекционными. Ближайшая цель коррекции на горизонте 1-2 месяцев находится вблизи отметки 1800 пунктов.

Слабый старт недели, или первые намёки на коррекцию?

     Цены не нефть в понедельник кидало, то в жар, то в холод.  Фундаментальных поводов для роста нефтяных котировок сейчас практически нет, но техника и спекулянты могут сделать своё дело. Ключевой уровень по нефти марки Brent сейчас находится на отметке 46$ за баррель и если он будет пробит вверх, то откроется потенциал для дальнейшего роста вплоть до отметки в 50$ за баррель.  Наиболее же вероятным пока выглядит сценарий с походом к отметке 40$ за баррель, в ближайший месяц.

     В понедельник вновь подтвердились слухи о возможной приватизации доли крупнейшей нефтяной компании в мире —  Saudi Aramco, стоимость которой оценивается в 2−2,5 трлн. долларов. Менее 5% акций Saudi Aramco будет выведено на биржу в Саудовской Аравии и в других местах, возможно, США, сказал принц. IPO станет одним из крупнейших в истории. Размещение части акций нефтяной монополии является частью плана принца по уходу королевства от нефтяной зависимости. Ранее Мохаммед бин Салман рассказал агентству Bloomberg о планах создать инвестфонд объемом 2 трлн долларов для развития экономики в эру снижения роли нефти в доходах. Раз даже Саудовская Аравия задумалась о диверсификации экономики, то значит эра дорогой нефти действительно подходит к концу.

     P.S. Шорт по ММВБ  пока закрыл. Оставил (по сути) структурник с нулевым риском на снижение рынка на 10%, плюс продолжаю спекулировать долларом, выкупая локальные проливы. Все мои позиции и сделки доступны в любое время — www.itinvest.ru/trader-liga2/users/54569891/

 

С уважением, Василий Олейник, эксперт брокерской и  инвестиционной  компании «Ай Ти Инвест»

★3

На прошлой неделе не было выпуска живых денег?
avatar

Costa

Costa, был эфир, в гостях был Максим Орловский. Не было времени его залить на ютуб.
Василий Олейник, добрый вечер! Очень ждем выпуск с Максимом
avatar

owl-ural

Wilson, круто, я не против, но свои деньги на рост не поставлю.
Wilson, да, да. Рост до середины мая.

Думали коррекция,
А пришла эрекция.
; р))
avatar

Petrov

Wilson, обзор не является торговой рекомендацией! Я просто делюсь своим мнением и оно запросто может быть ошибочным.
Василий Олейник, «не связывайтесь с теми, кто использует в своей речи слово-паразит „просто“.»
avatar

Wasiliew Wasilij

Василий, есть мысли почему FXMM ETF практически перестал расти?
Силуан Сахипзадов, я им даже звонил в прошлый четверг по этому вопросу. Сказали, что это нормально и скоро он всё равно всё наверстает. Я им сказал, что если выйду я, то выйдут ещё клиенты на 50-60 млн. Вобщем ждёмс пока.
я уже вышел!
avatar

evgeny

 Самое время перекладываться в долларовый класс, например, FXGD. Василий, согласен? Ведь мы ждем коррекцию в рубле!
avatar

evgeny

evgeny, впринципе можно
evgeny, я бы баксы на споте купил по 60 и использовал бы их под ГО, но чую по 60 мы увидим во втором полугодии.
Василий Олейник, мои брокеры не дают единый счет! Так что тут, Открывашке и ВТБ есть куда стремиться. 
avatar

evgeny

Василий Олейник, можете пояснить-как доллары можно использовать под ГО?
avatar

owl-ural

Wilson, я и сейчас могу её доказывать, только к тому моменту когда рынок упадёт куда я жду, все уже забудут про этот прогноз. Так было всегда и так будет всегда. Такое ощущение что тут все интрадейщики, поэтому больше не теряю время на споры.
Василий, по каким дням ты танцуешь Сиртаки? И танцуешь ли вовсе?
avatar

Спокойствие

George Soros & Co, если тыкнуть на ссылку выше то вы увидите эквити текущего года и по ней сразу видно когда я танцую сир таки )))
Василий Олейник, вот по этой что ль????)
www.japancandles.ru/forums/index.php?showforum=46&s=81f239fce65cb775437b87d850bd78dd
А что Вы считаете «коррекцией»? Например, по Si, коррекция — это до скольки ?
А то тут с февраля только за пару часов произойдёт импульс вверх, так появляется куча блогов с призывами вставать в лонг среднесрочно.
Шадрин ждет 2500 ММВБ. В принципе это рнально может быть.
avatar

athlant64

athlant64, когда-то будет 
Василий Олейник, Финам на Вас ссылается) походу Вы там в авторитете)
www.finam.ru/news/headline0000F/rossiiyskiiy-rynok-zavis-nad-otmetkoiy-1950-punktov-po-mmvb-v-nachale-vesma-nasyshennoiy-i-neopredelennoiy-nedeli-20160425-192324/

Коллеги, вот здесь объясняем про FXMM  market-lab.org/Why-the-last-month-decreased-yield-ETF-FXMM

 

Что происходит с биржевой ценой FXMM при активных покупках со стороны рыночных игроков?

Возникает небольшое расхождение между справедливой стоимостью FXMM и рыночной ценой, цена становится чуть выше справедливой стоимости. Это происходит за счет того, что у маркет-мейкера есть экономический стимул либо привлечь с рынка как можно больший объем средств в FXMM, чтобы подписаться на новые акции с меньшими удельными издержками (сбор Администратора фонда BNY Mellon за подписку/погашение акций для авторизованного участника является фиксированной величиной и не зависит от размера подписного лота), либо откупить акции фонда на рынке. Одновременно размер расхождения (премия) между фундаментальной стоимостью и биржевой не достигает порогового значения, обеспечивающего для авторизованного участника возможностей по извлечению безрисковой доходности, подписавшись напрямую у фонда по СЧА и продав на рынке с премией. В то же время, наличие такой премии дает возможность тем игрокам, кто уже владеет FXMM, закрыть свою позицию с премией (с большей доходностью). В результате такой операции возникает давление на рыночную цену FXMM, возвращая ее к справедливой (фундаментальной) стоимости.

Что происходит с биржевой ценой FXMM при активных продажах со стороны рыночных игроков?

Рыночная премия начинает снижаться, поскольку маркет-мейкера есть экономический стимул или привлечь с рынка как можно больший объем бумаг FXMM, чтобы погасить их у фонда с меньшими удельными издержками, или продать бумаги другим участникам рынка дешевле (избежать погашения). При этом независимо от расширения или сужения «разрыва» между рыночной ценой и СЧА на 1 акцию, СЧА фонда продолжает прирастать с темпом, определяемой величиной форвардной премии. Ситуация сокращения рыночной премии – хорошая возможность для открытия длинных позиций по FXMM (т.к. появляется возможность купить акции по стоимости, максимально близкой к справедливой). Покупатели акций FXMM в этих условиях имеют возможность получить большую доходность – если затем продадут бумаги с премией или просто по фундаментальной стоимости".

avatar

Vladimir Kreyndel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW