Блог им. Slon55

Нужна ли библия (Коран, Талмуд, Типитака) трейдеру?

В последнее время на смарт-лабе появился ряд комментарием из библии. Практически, современная молодежь, да и люди постарше  ни фига не понимают слова в библии и выдержки из нее. 
Есть два мнения по этому поводу.
  1.  Нужно. Потому что во 2 Тимофею 3:16, 17 сказано:… Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу.
  2. Нет, не нужна. От библии заработаете мигрень и зафанатеетесь Иисусом, хотя Он говорил — не создавайте себе кумира. Христианство    штампует этих кумиров пачками ( святые, мученики… ) несмотря на запрет.
      И вот, мы как тот осел, стоящий на середине моста и не знающий куда идти- к первому или ко второму направлению.  
Хотя я слышал, что в тяжелые времена религия многих спасала от бед. Есть много писаний, рассказов о том, что вера в Бога придает силы в борьбе с рабовладельцами, в других тяжелых ситуациях.
Я все-таки скланяюсь к тому, что нужно ее читать. Но читать нужно не просто так, а со словарями, которые дают современное толкование тем старомодным словам с целью понять тот или иной посыл.  Иначе получится как в известном анекдоте:
          В начале 19-го века в русских семинариях был запрещен русский язык, как не странно. То есть даже разговаривать между собой мальчики должны были по латыни. И вот латынь – главный предмет первых лет обучения. Дети в 11-12 лет поступали в  бурсакиэ. И однажды на экзамене по латыни мальчику дают перевод: латинский текст переведи на русский. А текст был из Евангелия от Иоанна. Текст в переводе гласит: «Дух бодр, плоть же немощна». Мальчик смотрит – слова знакомые: дух – spiritus, плоть caro, и переводит: спирт хорош, а мясо протухло. Перевод  безусловно, допустимый, но нужна некая конгениальность некая читателя и автора, чтобы понять, что имел в виду автор, более-менее приблизиться к этому.
Так это совершенно неизбежная вещь, с чем сталкиваются впервые читающие библию смерды. И прочтя так, делают совсем другие выводы.
     Лев Толстой мечтал о том, чтобы вышел на русском языке перевод смыслов библии! То есть его  идея в следующем. Чтобы читатель мог бы читать священный текст, не заглядывая в словарь, в историческую энциклопедию.
     И второе: чтобы он понимал, что это книга про него. Соответственно, как перевести слово «фарисей». Фарисей – это же не священник. Это православный активист по большому счету, мирянин, которые не равнодушен к религиозным вопросам. Это православный активист такой, православный опричник в чем-то. А кто такой Понтий Пилат? Наместник, прокуратор,    игемон? Ну, это что-то похожее может быть на посол США в Грузии эпохи Саакашвили. То есть он иностранец, но без него не принимали ни одного важного решения....  
    Короче, мне не дают развить мысль- посылают в Ашан за зрачкой.
    Сделаем выводы:
    Библия нужна современному смерду даже больше, чем была нужна раньше! В наше время многие смерды очень далеки от Бога, от своего предназначения, от истинного смысла жизни, духовно-нравственная сторона жизни теряется за многообразием способов получения новых и новых удовольствий (в том числе сексуальных), в погоне за сверхприбылями, вечным дефицитом времени, наращиванием потребления и т.д.
  ( Bull должен построить где-то в своем районе церковный небольшой приход). Иначе все это в конечном итоге приводит к потере жизненных ориентиров, разладу с самим собой и окружающющим  нас миром и появлению различных заболеваний вначале душевных (неврозы и т.п.), а затем уже физических. 
    Например, в Библии объясняется, почему правительства смердов не в состоянии достичь прочного мира, и как смерды могут получать глубочайшее удовлетворение от жизни, и  какое будущее ожидает нашу планету и живущих на ней смердов.
    Но повторяю, нужна библия на современном русском языке. Думаю, скоро кто-то издаст такую библию, точно передпющую смысл старых текстов. Прошу не путать переводы М. Твена и разные популярные издания для детей — в которых выхолащивается Священное писание.
    Ваш S.Hamster 
★2
35 комментариев
Вам не к лицу об этом писать. Так как вы в этом профан и только себе вредите своими попытками поиска корреляций.
Нечаев Константин, Как смерд, живущий на территории РФ, я могу свободно высказывать свое мнение, проводить оценочные суждения на основании Конституции РФ (статья 29)
avatar
Silent Hamster, ну ок — да только в статье надо уточнять мнение смерда — а не претендовать на верные и истинные трактовки)
«Думаю, скоро кто-то издаст такую библию, точно передпющую смысл старых текстов» с чего вы взяли что он там есть? ))
avatar
Библия нужна не только трейдеру, она нужна всем, каждому человеку! Говорю это как человек, читающий Библию уже более 20 лет. И как имеющий опыт пастырского служения в церкви. Но нужна она не для того, что бы больше профитов было, а что бы душу свою спасти… Не надо путать Библию с оберегом или талисманом (что по сути мерзость в глазах Бога). Многие сегодня освящают квартиры машины, некоторые даже сервера… Библию нужно читать и жить по тем принципам (не путать с правилами), которые в ней описаны… Ну это так, кратко, не вдаваясь в детали...
avatar
Философский вопрос: может начать свою рубрику — воскресная проповедь?.. ;))
avatar
Да.
Дяденька выпимши? Особенно про латынь в семинариях доставило.
avatar
fot1985, про латынь в семинариях чистая правда. До 1840 г. обучение велось исключительно на латыни )) В 1840 г. отменили, на русский перешли ))

Изучай историю, forum.vgd.ru/post/1405/29541/p1746180.htm :))
avatar
speculair, Внимательно Вами же приведенный текст прочитайте. Никогда в России обучение не велось исключительно на латыни, по той простой причине, что христианство пришло к нам из Византии на греческом языке.
Латынь присутствовала в разное время в большей или меньшей степени, не более того.
avatar
fot1985, видимо вы тоже латынь вместо русского изучали? )) «Но уже к началу XIX века в Священном Синоде начал обсуждаться вопрос о переходе преподавания в духовных школах с латинского на русский, что вызвало серьезные возражения многих предстоятелей Русской Церкви. С 1840 года латынь перестала быть языком обучения, а превратилась в обычный учебный предмет.»

Вы даже не знаете, что такое «семинария» и откуда они взялись вообще))
avatar
speculair, Я рад за Вас и Ваши знания. Только среди моих знакомых есть выпускники этой самой семинарии и академии, извините.

Крещение Руси произошло в 988 году, за этот период у нас много чего было: был раскол, была ересь жидовствующих(почти полвека, кстати), было упразднение патриаршества, и т.д. В какой-то период изучали латынь, потом снова от нее отошли. Однако, греческий язык всегда был и будет основным в духовном образовании.
avatar
Олесь Филоненко, про разные пути...

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.
avatar
Femina, сомневаетесь? А зря! ;)
avatar
otvet.mail.ru/question/40762372 про библию… актуальненко… про рабов… и продажу дочерей
avatar
ves2010, ПРИКОЛЬНЕНЬКО… ;)
avatar
ves2010, Были условия Ветхого Завета, но кое-что поменялось во вселеннной со времён жертвы Иисуса Христа.И Господь по прежнему ненавидит извращения и другое зло. Просто сейчас за это не забивают камнями, законы стали гораздо мягче ветхозаветных.
avatar
Femina, а надо ли? ;)
avatar
Femina, он был со смайликом, что подразумевает юмор (да вы и так это знаете). Данный ресурс для трейдеров о трейдинге. Наверное ;))
avatar
от библии не придёт мигрень. Записанное Слово Божье, которое есть в библии, это один из двух источников Света, доступный всем. Вера приходит от слышанья, а слышанье от Слова Божьего.
avatar
Люди Нового Завета — Это возрождённые духовно люди. А так как человек есть дух, в библейском истинном смысле, то не рождённый свыше человек есть увы мертвец.

21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
(Матф.8:21,22)

59 А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
(Лук.9:59,60)
avatar
Четыре состояния человека описано в библии .
1)Адам и Ева до грехопадения — живые духом и имеющие прославленные тела. Но к сожалению были духовными младенцами .
2)Адам и Ева и всё человечество после грехопадения Адама — Духовно мёртвые люди, погружённые в проклятый мир., под властью врага.
3) Возрождённые духовно люди во Христе Иисусе(а значит -ЖИВЫЕ), но ещё имеющие ветхие тела.
4) Люди будущего — Живые и имеющие прославленные тела, как и было задуманно Создателем.
avatar
Штампует пачками кумиров не христианство, а религия, христианизм.
Причём во всех христианских конфессиях в той или иной степени наблюдались религиозные отклонения от веры. Потому, что люди несовершенны.
avatar
Библией можно ударить по руке, пытающейся зашортить доллар. Или по голове, чтобы не возникало контртрендовых идей.
avatar
Между верой в Бога и христианством стоит Иисус. «Наш бог — Иисус Христос...»
Религия-опиум для народа. Для чего была создана религия в старину? В первую очередь для усмирения бедных слоёв населения. Богатых и зажиточных всегда было меньше бедных и нищих. Чтобы нищеброды не затоптали боготеев нужно было зомбировать население. Вот и выдумали бога, аллаха, будду… кто на что сподобился. Но мы то с вами живём в 21 веке… Зачем нам библия или коран? Если я не ошибаюсь библию уже переписывали (может и не один раз) Зачем ещё один перепост ???
avatar
vzik, ТЫ СИЛЬНО ОШИБАЕШЬСЯ!!!
avatar
самая лживая и кровожадная книга на сете вот что такое ваша бибилия…
avatar

теги блога Silent Hamster

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн