Первый вице-премьер
Игорь Шувалов заявил,
что неожиданных сложностей у российской банковской системы нет. Как сообщает «Прайм», так он прокомментировал
публикацию хакерами электронной переписки с якобы руководителем своего секретариата Юрием Газаряном. Из публикаций группы Shaltay Boltay следует, что, по мнению авторов писем, российская банковская система находится на пороге кризиса, а в некоторых банках ситуация — «катастрофическая».
«Ситуация ровно такая, как ее объясняет
Банк России, — сказал Шувалов. — Мы обсуждаем, каким образом поддержать банки ликвидностью и фондированием, но никаких сложностей у банковской системы, которых мы не ожидали, нет».
Ну а поскольку Доступ к Шалтай-Болтаю из России невозможен, желающие могут скачать первоисточник тута:
архив №1 (разбит на 3 тома)
http://www.files.co.uk/shared/5454adece960a/bank_i_drugie1.rar
http://www.files.co.uk/shared/5454dc2370c47/tom1-2.rar
http://www.files.co.uk/shared/5454dd6582e41/tom1-3.rar
архив №2 (разбит на 3 тома)
http://www.files.co.uk/shared/5454df5a0baec/banki_i_drugie2.rar
http://www.files.co.uk/shared/5454e09db79a9/tom2-2.rar
http://www.files.co.uk/shared/5454e1ca00dd5/tom2-3.rar
====
> 17 окт. 2014 г., в 10:47, Maxim Raskosnov <raskosnov@gmail.com> написал(а):
>
> Юра, привет.
>
> если чуть более подробно, суть вопроса в следующем: парни, которые делали технологическую расчетную платформу для МСБ в этом банке (а она, вроде бы, по всем признакам была довольно хорошая), ищут себе применение. И в этой связи возникает логичный вопрос о том, а что же пошло не так в прошный раз, а именно:
>
> — отозвал ли ЦБ лицензию за старые моечные дела, или парни, несмотря на предупреждения продолжали заниматься чем попало и в последнее время…
> — чья это была моечная история — парней из Пробизнеса, или в чистом виде ребят из Б24.ру? Я подозреваю, что и тех, и других, потому что обе компании товарищей, скажем так, довольно веселых и без тормозов…
>
> спасибо тебе большое и выздоравливай
>
> — > regards,
> Maxim Raskosnov
===
и в итоге то все равно получится что гора костей в один момент проломит стенки и шкаф рассыпется как карточный домик.
ждемс
А вот тут самый смак...)
по мне так лучшие цитаты.
Вот это по всем признакам ключевой пацан. Записано все на его жену и всякие юрлица… Ключевое слово Мерлион — IT интегратор.
Вот текст интервью. Странная какая-то история: парень заработал очень приличные деньги в торговле и решил их просрать в малом банковском бизнесе — не очень укладывается в прагматичную стратегию. Соответственно вопрос — в чем бизнес-идея: скомуниздить деньги и свалить, или есть какая-то светлая цель, которая пока непросвещенному внешнему наблюдателю не видна.
Есть работающее зеркало, без всяких изысков работает.
Что такое этот Шалтай-Болтаю?
1. командуй собственной женой.
2. не пиши мне больше
Да и многие другие сайты тоже
чтобы народ психологически подготовить к «Зебриной ситуации» —
мол полоса белая, полоса черная, а потом ЖОПА…
===
маленький экскурс в прошлое — 2009 год…
=========
регулятору очень нужен был управляемый курс на 14-17 февраля, поэтому 6 февраля 2009 года в Пансионате БОР, была заключена «понятийка»
— мол Вы уважаемые банкиры не мешаете нам (ЦБ) выровнять курс, а мы сделующие две недели не мешаем Вам, уважаемым банкирам, нагреть население на валютных спекуляциях…
ну а официально — прессрелиз был проще конечно:
====
Встреча руководителей ЦБ РФ с топ-менеджерами коммерческих банков | 2008-02-07
5 и 6 февраля 2009 года в подмосковном пансионате «Бор» прошла традиционная ежегодная встреча руководителей Банка России с топ-менеджерами коммерческих банков
… бла-бла-бла… см дальше внимательно:
Валютный вопрос
Уже больше недели российский валютный рынок, последние пару месяцев находившийся в центре внимания, пребывает в более-менее спокойном состоянии. Однако интерес к нему до сих пор достаточно высок. Валютный вопрос стал, пожалуй, одним из самых обсуждаемых в «Бору».
Директор департамента банковского регулирования и надзора Алексей Симановский призвал собравшихся прекратить спекулятивные атаки на рубль, так как это не верно с точки зрения долгосрочной перспективы, хотя в краткосрочной, конечно, дает определенную выгоду.
Президент Ассоциации «Россия» Анатолий Аксаков отметил, что на валютный рынок устремились не только банки, но и их клиенты как физические, так и юридические лица. Ни один вид экономической деятельности не приносит сейчас такой выгоды. Останавливаются предприятия, не платится зарплата, не возвращаются кредиты, не осуществляются платежи – люди все деньги переводят в валюту в надежде позже заработать на ее продаже. И если на валютную политику кредитных учреждений Центральный банк еще может влиять, то на клиентов – нет.
По мнению первого заместителя председателя Банка России Геннадия Меликьяна, сегодняшняя ситуация напоминает 98 год, когда высокая доходность рынка ГКО стала непреодолимой преградой между деньгами и экономикой. Если доходность валютных операций останется на уровне 100% годовых, о кредитовании можно забыть. Чтобы восстановить рынок кредитования, необходимо снизить доходность операций на валютном рынке. А для этого, считает Анатолий Аксаков, рубль нужно отпустить – только рынок может установить справедливый курс.
Однако очень скоро, – утверждает председатель Банка России Сергей Игнатьев, – держать средства в валюте станет невыгодно, так как ситуация на валютном рынке стабилизировалась. Текущие курсы валют к рублю обусловлены макроэкономическими показателями, так что объявленный валютный коридор – это всерьез и надолго. Более того, возможно даже укрепления курса рубля. В настоящее время Банк России не участвует в торгах, однако, имеет все необходимые инструменты, чтобы удерживать объявленное значение валютного коридора. Вместе с тем, валютная либерализация – это огромное достижение и Банк России не планирует от нее отказываться и возвращать обязательную продажу валюты.
…
========
п.с. лично мне, среднестатистическому чайнику, периодически наблюдающему за базаром с 2008 года, когда я слава богу вовремя разложился между ОМС и $ благодаря этим самым наблюдениям, слабо верится, что в такой ситуации ЦБ тупит, ему страшно и т.д.+у руля ЦБ дама, а они, как известно, более коварны и изобретательны:)
«Принятые летом 2014 г. решения, позволят ВТБ и Сбербанку оптимизировать структуру своего капитала путем конвертации привлеченных в 2009 г. субординированных кредитов в инструменты основного капитала (в терминологии Положения ЦБ №395-П и в соответствии с нормами Базель-III). Данное решение в первую очередь уменьшит остроту проблемы с достаточностью капитала для ВТБ (его норматив достаточности капитала Н1.0 по состоянию на 1 августа составлял 10.73%), тогда как в случае Сбербанка конвертацию «старого» субординированного долга в бессрочный можно рассматривать скорее как оппортунистическую операцию, не связанную с острой потребностью в капитале.»
«Я таки извиняюсь, но это полный ездец — ЗАЧЕМ выдавать ГССу доллары (он типа экспортер с натуральным хеджем что ли???), когда ты сам под санкциями и за закрытие текущей дыры в долларовой ликвидности за годовой бакс Сургуту платишь порядка 6%?!?! А потом ставишь в раскоряку свое же казначейство по процентному риску, марже и прочим условностям? И офигительно красиво потом с высокой трибуны гнать пургу, что законы экономики объективны для всех и нельзя из прогибать под себя… Some animals are fucking more equal than others.»
Розничные банки если и передохнут — не жалко, хозяева знали на что шли, ЦБ и АСВ тоже не без мозга, должны были понимать, куда ветер дует. Но про «моральный риск» вспоминают только по приближении к страховому случаю…
вот Вам навскидку, неупомянутые высоколобыми аналитиками, интересные КО из ТОП-100 — 324, 2590, 3058, 2562…
Про 1470, 1942 лучше не вспоминать. непонятно чем живы…