<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Мысли по текущей ситуации по российскому рынку и рублю.

По мотивам постов:
Что смущает в текущем росте. Один из мини-граалей — smart-lab.ru/blog/199961.php
Открою ещё один секретик на будущее — smart-lab.ru/blog/199965.php
 
     Не так давно я уже поведал вам пару секретиков про манипуляции в финальных  моментах. Тогда финальный разворот был вверху и делался он с помощью спота (акций) и рубля, а в пятницу, финальный развод (сквиз) сделали также на вечёрке, но уже только с помощью рубля и внизу рынка.   
Мысли по текущей ситуации по российскому рынку и  рублю.
     Не всегда манипуляции, про которые я говорю свидетельствуют о финале сильного движения, но в 90% случаев, всё таки это признак разворота.
     Если взглянуть на часовой таймфрейм данных инструментов, то и тут цены достигли нужных рубежей, от которых должен последовать разворот.
Мысли по текущей ситуации по российскому рынку и  рублю.

Мысли по текущей ситуации по российскому рынку и  рублю.
     Также поясню и текущую ситуацию с открытым интересом по фьючерсу на индекс РТС.
Мысли по текущей ситуации по российскому рынку и  рублю.
     Неделю назад я выкладывал такую картину. Я обратил внимание на резкий рост ОИ за одни сутки, без резкого движения цены. Я пояснил, что это был явно не хедж, а чья-то агрессивная направленная поза вниз, т.е. ставка на падение рынка. Умные деньги всегда всё знают наперёд, и не стоит это забывать. Хедж так не набирается, а лонговую позу умные деньги после 10 дней роста набирать не будут. Также стоит отметить, что не смотря на финальную эйфорию, которая царила в тот день на рынке, набрать такую большую позицию за один день, практически не двигая цену – невозможно. Следовательно, большая часть позиции открывалась на внебирже. 
    Спустя неделю мы видим следующую картину.
Мысли по текущей ситуации по российскому рынку и  рублю.
  1. Рост рынка до 20 августа только на закрытии коротких позиций (хеджа).
  2. Резкий набор направленной позиции вниз на пике рынка.
  3. Частичное закрытие набранной шортовой позы и фиксации прибыли на сообщении о начале движения гуманитарного конвоя.
  4. Восстановление направленной позиции вниз, кто-то был по-прежнему уверен в падении, несмотря на рост рынка.
  5. Рынок пошёл вниз и набранную позицию умные деньги закрывают в плюсе.
  6. Более существенно ОИ не упал, потому что на падении начали набирать хедж все остальные, что обычно и бывает на падении, при этом умные деньги полностью разгрузили позицию об поток встречных заявок. В итоге, в рынке остался в основном хедж, который и послужит топливом для роста.
     Так как более старшие периоды (дневной и недельный) пока говорят за дальнейшее падение, значит говорить о развороте российского рынка с текущих уровней пока рано, но на технический отскок и по рынку и по рублю рассчитывать можно.
     P.S. Пока летел в Лондон пропустил вход в шортик и не поучаствоал в хорошем снижении в четверг и пятницу, ну да фиг с ним.

 
      Мои два публичных счёта: www.itinvest.ru/trader-liga2/users/oleynik/    и    www.itinvest.ru/trader-liga2/users/Soros/. Обновление позиций каждые 15 минут. Обновление доходности раз в день в 08.30 утра.
 
С уважением,
Василий Олейник, эксперт инвестиционной  компании «ITinvest» 
 

Все выглядит очень убедительно!
+
Василий, Класс! Все как по нотам. Респект и уважуха.
avatar

svan567

не зря учился) +4
Да. Как всё-таки Европа вообще, а Лондон — в особенности, поднимает уровень.
Не случайно Маркс и Дарвин творили в Лондоне. Сам воздух, видимо, располагает.
Это уже история и хвастаться нехорошо. А дальше то что?
avatar

GSM

GSM, пункт номер 6… прочтите внимательней, это не посты о политике, «разжёвано» как ни у кого на данный момент на ресурсе
зато в Лондоне ))
avatar

astray

Вася, если «большая часть позиции открывалась на внебирже» то кто был в этом случае дойным лохом? Здесь ясное дело лудоманы физики-юрики, а там кто в лонга стал? Пенсионку снова дали поиметь? о_О
avatar

Тузик

Тузик, всё зависит от того, по какой цене было предложение, с каким дискогтом или премией к рынку. Например кто-то сидел в лонгах с более низких уровней и решил продаться и выступить контрагентом, возможно кто-то хеджировал лонгом свои пропанные путы или просто был уверен в росте. Какая разница кто купил?
Василий Олейник, что значит «какая разница», для расширения кругозора. Только не сходится… лонга закрываются тоже шортом… Если шорта открывали то нужны были свежие деньги, так как шорт для шорта не может быть контрагентом — не увязка. Опять же хеджировал кто-то — ты же сказал что хедж быстро так не набирают. Снова не увязка
Тузик, вы похоже не в курсе об объёмах вне биржевого рынка.
Василий Олейник, я знаю лишь одно, что когда кто-то в плюсе другой должен быть в минусе. Вот и спросил кто был дойной коровой
Тузик, кто-то! На рынке деньги всегда просто перетекают из кармана в карман! В прошлом году ОИ до 1 млн. 300 тыщ почти разогнали, вот тогда кого-то очень сильно наказали а сейчас ерунда.
Василий Олейник, странный ответ, точнее ответа нет. Какая разница на сколько больше в прошлом году, я говорю кого в этом году… то бишь ты не знаешь. Ок
Тузик, мне не интересно у кого и сколько отобрали денег, я просто анализирую то что вижу и пытаюсь сам на этом заработать.
Василий Олейник, ))) «вы похоже не в курсе об объёмах вне биржевого рынка». Ну тогда коментом выше Вася ты подписался и под своим непониманием. Лан забей. Торгуй то что видишь…
Тузик, «Торгуй то что видишpь…» — в этом бизнесе почти никто не имеет точной информации о том кто вкладывает большие суммы и кто теряет. Все переплетено одномоментно в этом сложность и прелесть мировых рынков. Разве нет?
Василий Олейник, вы рассказали бы вкратце об этом рынке.
avatar

TDM

Просто и понятно. Спасибо за статью.
avatar

Ask

жаль если и автор покинет ресурс, как и Роман Некрасов, ибо «комментаторов» и так хватает, а что-то дельное людям поведать мало у кого получается, у меня по крайней мере не получается)
Алексей_НУр, а что с Романом
avatar

sasha

sasha, он вроде как есть, а обзоров его ежедневных нет
На вечерке на фРТС необычную для отскока пологую полку нарисовали. Обычно отскок идет от резких проколов. Интересно, что в итоге будет? )
Александр (GUNFU), 115 будет не пологая) и сбере. Дырочку закрыть нужно))
OxanaTreider, есть еще вариант. Гепануть вверх так, что эта пологая полочка визуально нивелируется.
Александр (GUNFU), а я не против, у меня шорт си, лонг ВТБ и урка
Наконец-то проявился… А то Вася пропал, рынки падают, все в панике....) Не понимают, может Вася что-то знал и уже втихушку сбежал из России в Лондон...) Может и нам тоже нужно было бежать...)))
avatar

McDuck

Василий, ура!!! Маладец )
avatar

Oxanatreider

Василий спасибо.
avatar

Apfel

В пт. веч. было такое впечатление, что я единственный на рынке живой чел. и сражаюсь с роботами. Алгоритм работы однообразно повторялся. Если что — я за терминалом не пью)))
Сергей Буй, однообразно… то бишь «то вверх то вниз» ))) как вы «однообразие» характеризуете. В чем уникальная суть именно той пятницы была?
Тузик, в двух словах не ответишь… Если наблюдал за фртс, то поймешь меня.
Грубо говоря, когда все признаки(по нескольким параметрам) роста, то тупо начинается спуск лесенкой и потом движ. вверх. и наоборот. Без души как то, без эмоций)))
Сергей Буй, то что нельзя в двух словах объяснить, вряд ли претендует на понимание, что тогда происходило и уж тем более говорить об этом «алгоритм однообразно повторялся», похоже это ваше субъективное мнение. Как вы можете судить о постоянстве чего-то очень сложного что нельзя описать просто? о_О вот вы можете во время ливня сказать чем падение капель в квадратный метр в одном месте отличается от поведения капель в квадратном метре в 100 метрах от первого? На бирже каждую секунду «ливень заявок в стакане»… короче лишь бы ляпнуть чего пафосное.
Тузик, на рынке всё намного сложнее, чем многие думают. А если вы хотите понять что делают крупные игроки, то надо следить не только за ОИ и манипуляциями.
Василий Олейник, я слежу и занимаюсь лишь тиковыми стратегиями, выше не лезу, вся суть скрыта в тиковых сделках и тамошних объемах. Мои стопы равны 5 шагам цены, а не 50. И торгую я в своем собственном приводе с дополнительными интерактивными графическими помошниками. Кстати разговор про дождь очень хорошая аналогия с потоком заявок, но только биржа от дождя отличается тем что заявки всех отличных от маркет мейкера псевдо случайны (потому как ориентируются на то что рисует маркет мейкер) а вот маркет мейкер работает по четкому алгоритму который в моменте никогда не меняется (перемена входных параметров не в счет) и сводится всегда к движению против толпы с резкой коррекций когда толпа этого меньше всего ожидает дабы закрывалась в этих сплесках всегда с убытком (что соответственно становится профитом маркет мейкера)
Тузик, это в каком тикере?
Тузик,… очень верное ваше наблюдение. Именно так вы бы сами и поступали будучи верховодом рынка. Очень верно.
Василий Олейник,
Василий, поделись, по какому случаю в Ландон поехал?
Василий Олейник, вы имеете ввиду вот эти манипуляции www.itinvest.ru/trader-liga2/users/Option/ ??? 5млн сделано за неделю, участник явно что-то знал
Василий Олейник, чтобы понимать, что делают крупные игроки, нужно, как минимум, в таком игроке поработать :) О том, как управляется позиция ЦБ в несколько (десятков) ярдов, мало кто (на этом форуме) представляет. Маркет-юзер, который торгует десятком лотов на фртс просто не догадывается, что происходит с другой стороны монитора, поэтому просто верит в кукла :)
avatar

DM88

Василий Олейник, " на рынке всё намного сложнее, чем многие думают". Вы правы уважаемый. И именно это дает рынку постоянное преимущество в целом и в частном.
«Так как более старшие периоды (дневной и недельный) пока говорят за дальнейшее падение, значит говорить о развороте российского рынка с текущих уровней пока рано, но на технический отскок и по рынку и по рублю рассчитывать можно.»( жирный шрифт), -сослаться при любом развитии можно, настоящий аналитик)
avatar

Берш

Diler, пока 123000 по РИ, далее будет видно, перевернуться ли в лонг индикаторы.
++++
avatar

super_mario

Slivu_net, «то и тут всегда нашёлся бы неоднократный чемпион» а вот тут вы заблуждаетесь… опять же это ваша хотелка. Там где царит 100% случайность говорить о победителях нельзя, можно говорить лишь о тех, кому в момент повезло больше остальных. Если хотите поспорить — гугл попросите в картинках показать «белый шум» (потому как падение капель именно он и есть)…
Василий, валится не только ФР но и ОФЗ, евробонды сбера, втб.Минфин который раз уже отменяет аукцион по размещению новых ОФЗ в связи с неблагоприятной рыночной конъюнктурой.Нездоровая ситуация.Месяц назад FRTS хоть топтался на 120 несколько дней, вчера же прошел вниз.Могу предположить что ловля 120 уровня может сыграть злую шутку, т.к.большинство думает одинаково и видит те же уровни, как впрочем и месяц назад.Если в понедельник не отскочит то дорога на 113-115.По рублю так-же, эту картину с хаем видят все и меня берет сомнение что все тут могут заработать.Всё имхо.
Ну щас контретрендовая стратегия будет работать. Это понятно, ибо повода для оптимизма нет, повода, шоб сильно падать тоже. Вот цена в очень узких рамках и находится.
avatar

Viking

хорощий топик, но думаю шорты еще кукл не закрыл. перед походом наверх нужно еще лонгистов давануть разок и об них закрываться.

чего в лондоне делаешь?
avatar

_xXx_

Slivu_net, о_О что вы мне этим хотите сказать «Всё это наши абстрактные модели », что в природе непрогнозируемой случайности нет? батенька да вас занесло в словоблудие. Есть нормальное распределение для «чисто случайных процессов» и это единственное что описывает современность. Если даже за 50 лет метеорологи ошибаются в прогнозах погоды… то о чем речь? о_О
Толковый пост. Четко и ясно, Однозначно ++++
avatar

BALABOL

Лукойл ещё не начал падать.При текущем ценнике на нефть, индекс нефти и газа как правило находился ниже.Вчера же он закрылся в аккурат на 200МА сверху.На отскок шансов мало.Создается впечатление что нефтяные акции выросли на опережение роста самого брента.
Читаю Вас первый раз, интересно…
Slivu_net, Процитируйте где я «и утверждали что «в природе непрогнозируемой случайности нет»»… странный вы собеседник. я вам про «щит» а вы мне про «shit». Думаю диалог завершен
ОИ начал снижаться с самого верху, чтож этот кукл по чём брал, по тем же ценам и закрываться стал?
avatar

kest

Всё по плану, поддерживаю. +
avatar

Max Xaser

Кемерону привет передавай! :) Василий это я набирал позу шортовую на росте и крыл в пятницу, зачем рассекретил??? :) кстати открытый интерес по опционам 125 000 путам не о чём не говорит?
avatar

Oleg

Вася молодец.
Вот только чую некий подвох…

Посмотрим, что из этого выйдет.
Вася пиши как там в Лондоне и ваще в Туманном альбионе!
можно в фейсе если тут не хочешь палиться…
Читать тебя всегда интересно )
Да, читать всегда интересно)$
«набрать такую большую позицию за один день, практически не двигая цену – невозможно. Следовательно, большая часть позиции открывалась на внебирже»
а разве ктото делает фРТС на внебирже? если да то как информация о сделках попадает в ОИ?
avatar

asteroid

Василий, спасибо за уже «цикл» топиков об «умных деньгах». Интересный и ясный взгляд на рынок. Принимать же или нет — решает для себя каждый сам.
Спасибо за интерпретацию данных. Я всегда прислушивался к вашим топикам, где вы рассказывали о своем понимании рынка.
Что касается методологии, то все шесть пунктов, к сожалению, допускают и другую трактовку.
Очень интересно, спасибо!
Василий, не бросай нас!
avatar

Фыва

+ спасибо
avatar

Li


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW