<HELP> for explanation

Блог им. sky999

вычислен контрагент по 135м путам?

Сабж http://moex.com/ru/derivatives/members-rating.aspx?rid=8&month=11&year=2013
ради интереса пощелкал назад до августа/сентября. В сентябре на 4 место вылез Банк ВТБ. В августе его и близко не было. Держится по ноябрь включительно. Возможно это и есть покупатель/продавец??!
 

Нет. Зато вычислен дурак, вычисляющий контрагентов.
avatar

sema

Писали, что покупатель ВТБ-капитал ))вот
smart-lab.ru/blog/153816.php
и что это даёт ???
avatar

KOZAR

если так, то с чего бы он с 4 позиции в августе на 6 в сентябре опустился и далее на 8? не срастается однако
если это втб.тогда вся эта операция коррупционная.он таким образом кому то ярд рублей проиграл умышленно.
avatar

егорка

а кому? вариантов то по пальцАм пересчитать. Открывашка, сбер, БКС, Ренессанс. Чего там, Костин с Грефом друг другу ярд рублей со счета на счет переливают? ;) Я бы скорее предположил, что ВТБ решил расширить инвест. бизнес, путем недружественного поглощения, того же БКС или Ренессанса например. Ну или открывашка ляжет. Вон — уже и истерию по поводу банка разводить начали здесь. Если путы таки загонят глубоко в деньги, кого-то можно будет брать тепленьким
p.s. Прочитал пост по ссылке выше. Если действительно Ренессанс, то видимо скоро можно будет поздравить ВТБ с удачным приобретением (;
Опять же, вспомним тройку и сбер. История покупки совсем свежая. Похоже на то, что гос.банки решили расширить свой бизнес в этой сфере, а значит последуют дружественные/недружественные поглощения. Естественно это только предположения.
Дмитрий Ворожцов, Волкера на них не хватает! ))))
avatar

НеГрустин

Разницы нет кто это, только ясно, что это был хедж, так как покупать так дорого смысла не было, проще было ри продать и заработать в разы больше, если было известно что падение будет на 15-20 тыс.пунктов.
avatar

HollyRoger

Если это был хедж, почему он прошел не через ЗАО ВТБ Капитал, а через ОАО ВТБ? Костин хочет держать позицию под личным контролем? ) А во вторых, хедж, вообще говоря, подразумевает платежеспособность контрагента. Если был реальный риск движения рынка допустим до 110000, вы всерьез считаете, что Ренессанс способен выполнить такие обязательства? Я думаю руководство ВТБ не питает по этому поводу никаких иллюзий.
Если экспирация выше 135 страйка, то покупатель путов не малую сумму потеряет! Смысл тогда какой был давить до 135 т и в результате ничего не добиться ))
avatar

KOZAR

KOZAR, это был спектакль для шортистов пятничных. хороший спецэффект дорого стОит :)
avatar

Simix

Simix, вы хотите сказать, что экспирация будет ниже 135 страйка?
avatar

KOZAR

реально, с учетом пятничной волатильности, 2-3 дня и путы хорошо в деньгах. В понедельник даже можно еще чутка вверх сгонять.
теоретически, можно например отыграть от 135000 и снова предложить Ренессансу (контрагенту) еще продать эти путы. Ну чтобы в след. месяц наверняка уже помножить на 0. Но что-то мне подсказывает, что они, под благовидным предлогом, могут отказаться от такой халявы (;

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW