1. Инфляция — производная от роста((!☝️) безработицы и от максимального низкого уровня индексации пенсий
2. Пипл должен сделать для себя вывод, что его финансовое благополучие под угрозой и принять решение, что снижает потребление
3. Это должно быть концептуальное решение сигмы пипла, это решение должно быть подкреплено минирешениями(вложиться в затраты на старый автомобиль вместо покупки нового; аренда новой Квартиры с вложением в такую аренду, вместо покупки; отказ от многих второстепенных услу)
4. Должен быть сигма рост страха потери своего рабочего места(или иного источника дохода), который достигается только примером перед глазами — знакомых, коллег или родственников, попавших под увольнения
5. Рынок труда должен определенно стать рынком труда работодателя: отношение количество резюме к количеству вакансий должно месяц за Месяцем расти
6. Иными словами: показателей одной лишь инфляции недостаточно для понижения ключевой ставки. Должна также иметь место надежная информация:
— о росте безработицы;
— о банкротстве предприятий;
— о закрытии значимых проектов;
— об отказе от выплаты дивидендо;
7. Понижение ставки на летних заседаниях — неправильный сигнал для рынка, вредный сигнал для рынка
8. Лучшее, что может сделать Эля — ужесточить риторику и оставить ставку
9. Эля, не будь лапшой — тебя уже продавили в декабре, не дай себя продавить хоть сейчас!
Только не снижай!
Во всяком случае хотелось бы
Да они просто умнеют! Даже муха не садится на место, где ее хотели убить раньше! («Никогда не возвращайся в те места, где тебе было плохо!»).
Многие «волки» на бирже почему-то делают вид, что не понимают, почему уменьшается число «овец» (убегают в разные вклады, БПИФ, золото, облиги и т.п.).
Ребята из ММ! Вы будете крайними, как Иванов в Минобороне! А разные «Шойги» (ваши начальники) будут не при чем!
Ответ на все вопросы (практика — критерий истины): у России второе место в мире по числу миллиардеров и их число растет быстрее всех в мире!!!
Снижение ставки выгодны в первую очередь корпорациям с высокой долей закредитованнности, ну и вообще с нереализованным складом(Ростсельмаш) или недвижимостью(девелоперы). В меньшей степени — закредитованному пиплу.
Поэтому, точно что не все миллиардеры заинтересованы в снижении ключа
Сумма страха всей массы экономических агентов — потребителей в связи с возможным и вероятным уменьшением дохода
В какой-то момент в период жесткой ДКП растет лавинообразно
Массовые увольнения персонала в ряде корпораций достигают такой величины, что как-бы дают «разрешение» руководителям других корпораций на аналогичные увольнения и процесс становится экспоненциальным.
ЦБ РФ должен приступить к снижению ставки не раньше, чем наступит этот момент