Газ за рубли? Кого держат за дураков?

Газ за рубли? Кого держат за дураков?

Наблюдаю за анекдотом под названием «Газ за рубли», в ходе которого Газпромбанку валят валюту, которая конвертируется в рубли, которые идут на оплату газа.
Любой человек, который хоть раз сталкивался с международными расчетами и который способен хоть немного думать, видит подтасовки и натяжки. Фактически оплата все равно идет долларами и евро, которые никуда не используешь минуя корсчета американских и европейских банков. Т.е. все это блокируется в одно касание, и вся эта валюта по-прежнему фантики, которые нельзя будет никуда потратить из-за каких-либо санкций, новых или уже введенных.
Нормальные процесс был бы в случае, когда буржуи продают в РФ товары за рубли, а потом эти рубли используются на закупку газа. А так это фикция. Власти то ли народ обманывают, то ли сами обманываются. То ли и то и другое вместе.

P.S. Не исключено конечно, что запущен пошаговый процесс, чтобы постепенно приучить запад платить рублями. Сначала так, как сейчас. А затем постепенно вводя все больше ограничений. Или просто потроллить западных буржуев, которые по тупости своей элиты не понимают, что по сути ничего не изменилось за исключением маршрута движения денег. Но посмотрим…

Recovery Trading - восстановление счета после просадки

С требованием маржинколл и принудительным закрытием позиций стоп-аут встречаются практически все, и начинающие трейдеры и трейдеры со стажем. Последние чаще всего при агрессивной и сверхагрессивной торговле (т.н. экстремальный трейдинг).


 Recovery Trading - восстановление счета после просадки

  При наличии эффективной торговой стратегии ни маржин-колл, ни стоп-аут в общем-то не являются фатальными событиями. Вопрос выхода из просадки — это только вопрос времени, так как потеря, например, 50% счета для выхода в исходное состояние требует заработать 100% прибыли на остаток.

 Торговая стратегия ТС-100500 представляет собой достаточно жесткий алгоритм простых и интуитивно понятных действий на основе индикаторов SWT-метода и позволяет достаточно быстро компенсировать просадки за счет повышения вероятности «правильных» входов. 



( Читать дальше )

ТС-100500. NASDAQ

 ТС-100500. NASDAQ 

Долгосрочный тренд нисходящий. По среднесрочному и краткосрочному коррекция.

ТС-100500. NASDAQ

( Читать дальше )

О торговле без роботов

На днях я опубликовал пост - Робот? Давай, до свидания.

В обсуждении публикации состоялся примерно такой диалог:
F: Наигрались с роботами, потому как сейчас они не работают?
Я: Работают. Просто роботы — это фигня.
F: Согласен нервы себе пощекотать всегда надо))
Я: Да нет. Просто роботы фигня.

Как я уже писал, с роботами я возился примерно 5 лет. Подвигли на это положительные результаты тестирования простейших стратегий метода и желание построить автономную манирубку.
Но попытки заложить в программу многофакторный алгоритм принятия торговых решений оказались за пределами моих возможностей. И сложно, и формализовать полностью не получается.
Результат же применения усеченных алгоритмов далек от идеала. Роботы либо торгуют нерегулярно, с длительными простоями в ожидании формальных условий для входа в рынок либо торгуют часто, но сливают.
Кроме того из-за случайного характера изменения котировок вход в рынок тоже является случайным. На развороте старших трендов это может приводить к убыткам, а для диапазонного робота неудачный вход может привести к полной потере депозита. Аналогичным образом могут возникнуть проблемы с позициями, открытыми в условиях локального роста волатильности на выходе новостей.

( Читать дальше )

Робот? Давай, до свидания

Я отправил своих роботов в бессрочный отпуск.
5 лет играл, и наигрался. Из побочных положительных эффектов тот, что более-менее освоил практическое программирование и могу быстро вносить изменения в алгоритмы индикаторов и тех же самых роботов.
Из отрицательных — перемолол кучу времени, хотя не без удовольствия.

Роботов у меня два, трендовый и диапазонный.
Вроде бы и торгуют неплохо, но что-то нет никакого удовлетворения и психологического комфорта.

Вот, например, годичный тест трендового робота при риске 20%.
Прибыль 962% при просадке 38%.

Робот? Давай, до свидания

Но это последний год Предыдущий гораздо хуже, хотя тоже прибыльный. А в целом на данных за прошлые годы бывали и прибыли и убытки.

А вот тест диапазонного робота за 12 месяцев:

Робот? Давай, до свидания



( Читать дальше )

Как обстановка в РФ с брокерами и дилерами?

В начале марта я опубликовал на СЛ небольшую заметочку:

Сейчас живой интерес вызывает вопрос кто из брокеров и иных участников рынка под санкциями, кто нет? Есть у зарубежных брокеров ограничения на работу с резидентами РФ или нет?
Богатый жизненный опыт подсказывает, что под предлогом санкций клиентов обуют все. Или почти все.

P.S. Выйти в кэш, если (и пока) есть возможность, самое разумное решение.


Вчера получил от своего дилера (Робофорекс) сообщение, что-то вроде того, что клиентов из РФ он не обслуживает.
Поскольку я не из РФ, то меня это пока что напрямую не затронуло, но все-таки напрягает.
В связи со всем этим вопросы для россиян:
1. Прекратил ли Робофорекс (если кто с ним работал) работу и вернул ли деньги при прекращении обслуживания?
2. Как вообще обстановка с российскими и иностранными брокерами? Сильно грабят? И отдают ли остаток средств на счетах?

 


Под санкциями или нет?

Сейчас живой интерес вызывает вопрос кто из брокеров и иных участников рынка под санкциями, кто нет? Есть у зарубежных брокеров ограничения на работу с резидентами РФ или нет?
Богатый жизненный опыт подсказывает, что под предлогом санкций клиентов обуют все. Или почти все.

P.S. Выйти в кэш, если (и пока) есть возможность, самое разумное решение.

Кто-нибудь объяснит мне, дилетанту?

У Рф заблокированы ресурсы в иностранных банках.
В то же время российские источники с гордостью заявляют, что поставки нефти, газа, урана и т.д. продолжаются.
Я чего-то не понимаю, или эти поставки увеличивают объем заблокированных российских ресурсов? Т.е. снова все продается задаром?

Вебмани

Вот что удивительно.
В условиях когда заграница заблокировала платежные системы виза и мастеркард, им подыграл российский регулятор, заблокировав российский сегмент вебмани (отозвал лицензию у банка гаранта WMR) и фактически парализовав работу системы на постсоветском пространстве...
Как это понимать я даже не знаю.


теги блога neophyte

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн