<HELP> for explanation

rss

Записи пользователя Байкал

по

Блоги: личный (524) | открытые (70) | корпоративные (0) | все (594)

Следующий кризис до июня 2019-го. Вероятность 54.8%

Ком­па­ния Intensity специализируется на ана­ли­зе и прогнозировании (кли­ен­ты IBM, Microsoft, Mastercard и другие) со­зда­ла плат­фор­му что то вроде «искусственного ин­тел­лек­та»ей по­сто­ян­но скарм­ли­ва­ют новые мас­си­вы ис­то­ри­че­ских данных, она играет с ними с раз­лич­ны­ми ком­би­на­ци­я­ми и весами, пы­та­ясь спро­гно­зи­ро­вать на ис­то­ри­че­ских данных как преды­ду­щие ре­цес­сии с мак­си­маль­ной точ­но­стью, так и гря­ду­щие ре­цес­сии.
Точ­ность прогнозирования по­ка­за­на ве­ро­ят­ность преды­ду­щих ре­цес­сий на данных до­ступ­ных за 12 ме­ся­цев до даты, по­ка­зан­ной на гра­фи­ке.
Следующий кризис до июня 2019-го. Вероятность 54.8%
Синим по­ка­за­ны «офи­ци­аль­ные про­гно­зы ФРС» по ре­зуль­та­там опроса ве­ду­щих про­гно­зи­стов и «экс­пер­тов».  Видно, что плат­фор­ма зна­чи­тель­но более точна, как в пред­ска­за­нии ве­ро­ят­но­сти слу­чив­ших­ся ре­цес­сий, так и в том, что кор­рект­но дает су­ще­ствен­но более низкую ве­ро­ят­ность для тех пе­ри­о­дов, когда ре­цес­сий не было.

( Читать дальше )

Настоящая правда про Золотовалютные Резервы ЦБ. Это как раз то, что вы не знали.

Одно из мнений не более!

Как вы знаете, су­ще­ству­ет несколь­ко раз­но­вид­но­стей зо­ло­то­ва­лют­ных ре­зер­вов Цен­траль­но Банка РФ. Это золото – оно дома лежит. Это по­зи­ция в МВФ, — так ска­зать доля при го­ло­со­ва­нии. Это де­по­зит­ные рас­пис­ки, так на­зы­ва­е­мые СДР, — это так и не со­сто­яв­ши­е­ся ми­ро­вые меж­бан­ков­ские деньги (у нас их совсем мало) и чисто валюта.
Золото, МВФ и СДР мы не рас­смат­ри­ва­ем. Золото – оно дома на складе. А МВФ и СДР просто мизер, ко­то­рый, к тому же, вложен в других целях. Нас ин­те­ре­су­ет ВАЛЮТА. Этой ВАЛЮТЫ на 01.08.17 у ЦБ 338м­лрд. долл.

А вы не про­бо­ва­ли за­да­вать вопрос: « А откуда у ЦБ такая ги­гант­ская сумма в валюте?». У Пра­ви­тель­ства в Ре­зер­ве 16 млрд. долл., а у ЦБ аж 338? Что такого вы­да­ю­ще­го­ся делает наш ЦБ, что у него больше денег, чем у страны в 20 раз? 

Пред­ставь­те себе про­стую эко­но­ми­че­скую си­ту­а­цию. Страна Россия про­да­ла нефти за рубеж на 1 млрд.долл. Деньги по­сту­пи­ли на счет Пра­ви­тель­ства РФ. Теперь деньги нужно по­тра­тить на нужды страны. Но в стране ходят рубли. Значит, дол­ла­ры нужно кон­вер­ти­ро­вать в рубли. Через бир­же­вой ме­ха­низм деньги по­па­да­ют на счета ЦБ, ЦБ про­во­дит эмис­сию, и на счета Пра­ви­тель­ства падают кон­вер­ти­ро­ван­ные 60 млрд.руб. И дальше деньги уходят в эко­но­ми­ку страны. Всё, деньги в эко­но­ми­ке!!! Что еще надо? 

( Читать дальше )

Укра­и­на начинает стро­и­тель­ство тру­бо­про­во­дов из Сред­ней Азии в обход России.

Будет га­зо­про­во­д по ко­то­ро­му турк­мен­ский и иран­ский газ будут по­став­лять­ся ев­ро­пей­ским по­тре­би­те­лям в ко­ли­че­ствах и по ценам, пол­но­стью удо­вле­тво­ря­ю­щим спрос и де­ла­ю­щим невы­год­ным и ненуж­ным по­куп­ку рос­сий­ско­го газа. 
Игорь На­са­ли­к ми­ни­стр энер­ге­ти­ки Укра­и­ны «мы за­кон­чи­ли про­ра­бот­ку пер­спек­тив­но­го плана, преду­смат­ри­ва­ю­ще­го начало до­ми­ни­ро­ва­ния Укра­и­ны как ос­нов­но­го по­став­щи­ка энер­го­ре­сур­сов в Европу. Ос­нов­ным эле­мен­том плана яв­ля­ет­ся по­строй­ка сети кон­тро­ли­ру­е­мых нами  тру­бо­про­во­дов, по ко­то­рым уг­ле­во­до­род­ное сырьё из Сред­ней Азии и Ирана пойдёт на­пря­мую, миную тер­ри­то­рию России.»

Пред­ло­же­но ре­во­лю­ци­он­ное ре­ше­ние, пол­но­стью обес­це­ни­ва­ю­щее оба (дей­ству­ю­щий и про­ек­ти­ру­е­мый) Се­вер­ных и Южный, он же Ту­рец­кий (стро­я­щий­ся) потоки. В первую оче­редь будет со­ору­жён га­зо­про­вод от ме­сто­рож­де­ния «Южный Ио­ло­тань» (Турк­ме­ния), запасы ко­то­ро­го оце­ни­ва­ют­ся ве­ли­чи­ной до 14 трлн. ку­бо­мет­ров, до ГПС «Теково» и  «Уж­го­род».

( Читать дальше )

Цены на газ, бензин, электричество по странам. Сколько можно купить на зарплату.

Начнем с газа.
Цены на газ, бензин, электричество по странам. Сколько можно купить на зарплату.
На сколь­ко хватит зар­пла­ты.
Ли­де­р Ка­зах­стан, житель ко­то­ро­го может при­об­ре­сти в месяц 7,4 тыс. ку­бо­мет­ров газа. Прак­ти­че­ски такое же ко­ли­че­ство газа может при­об­ре­сти по­тре­би­тель в Люк­сем­бур­ге. За­мы­ка­ет тройку Ве­ли­ко­бри­та­ния с 6,1 тыс. ку­бо­мет­ров. Совсем незна­чи­тель­но Ве­ли­ко­бри­та­нии усту­па­ет Россия, рас­по­ло­жив­ша­я­ся на чет­вер­том месте. Жители нашего го­су­дар­ства на име­ю­щи­е­ся в их рас­по­ря­же­нии сред­не­ме­сяч­ные за­ра­бот­ные платы могут при­об­ре­сти по 6,0 тысяч ку­бо­мет­ров газа.
Наи­мень­ший объем при­род­но­го газа имеют воз­мож­ность при­об­ре­сти жители Мол­до­вы. На сред­ний за­ра­бо­ток здесь можно купить только 687,1 ку­бо­мет­ра, то есть почти в 11 раз меньше, чем в ли­ди­ру­ю­щем Ка­зах­стане. Меньше тысячи ку­бо­мет­ров газа могут себе поз­во­лить при­об­ре­сти также жители Укра­и­ны, где этот по­ка­за­тель со­став­ля­ет 795,7 ку­бо­мет­ров.  Аут­сай­де­ры Бол­га­рия, Сербия и Пор­ту­га­лия.

( Читать дальше )

Снос памятников в США. Дальше революция?

Трамп опре­де­лил­ся со своим от­но­ше­ни­ем к сносу па­мят­ни­ков кон­фе­де­ра­там:
«Се­год­ня снесут [па­мят­ник ге­не­ра­лу Кон­фе­де­ра­ции во время Граж­дан­ской войны] Сто­уну­ол­ла Джек­со­на, а завтра это будет па­мят­ник [ос­но­ва­те­лям США] Джор­джу Ва­шинг­то­ну или Томасу Джеф­фер­со­ну? Надо за­дать­ся во­про­сом — где это все за­кан­чи­ва­ет­ся»
«Вы ме­ня­е­те ис­то­рию и куль­ту­ру!»
А в это время в стране вот что происходит, последние события уже из Балтимора.
Среди по­вер­жен­ных — па­мят­ни­ки ге­не­ра­лам Кон­фе­де­ра­ции, Ро­бер­ту Ли и Томасу Джек­со­ну, мо­ну­мент жен­щи­нам Кон­фе­де­ра­ции, па­мят­ник сол­да­там и мо­ря­кам Кон­фе­де­ра­ции, а также па­мят­ник Род­же­ру Б. Тани, автору по­ста­нов­ле­ния Вер­хов­но­го суда 1856 года, ко­то­рое от­ри­ца­ло граж­дан­ство аф­ро­аме­ри­кан­цев.

( Читать дальше )
  • Ключевые слова:
  • сша

Трамп обвинил Amazon в разорении страны)))

 «Они на­но­сят гран­ди­оз­ный ущерб пла­тя­щим налоги ри­тей­ле­рам.  По­сел­ки и города стра­да­ют по всей страны, а многие ра­бо­чие места уни­что­жа­ют­ся».
Трамп обвинил Amazon в разорении страны)))
twitter.com/realDonaldTrump/status/897763049226084352



Рынок новых и б\у машин в США.

Отчет Министерства труда, цены б\у авто снизились в июле до самых низких уровней со времен Великой Рецессии 2009 года. С конца 2015 года стоимость подержанных автомобилей падала в каждом месяце, за исключением трех месяцев, и теперь она примерно на 10% ниже своих вершин, зафиксированных в 2013 году.
Рынок новых и б\у машин в США.
Количество возвращаемых автомобилей с истекшим сроком лизинга достигнет 4 млн. штук к концу 2018 года.
Рынок новых и б\у машин в США.

( Читать дальше )

Ресторанная экономика США. Отчет Black Box Intelligence за июль.

Ресторанная экономика США. Отчет Black Box Intelligence за июль.
Еже­ме­сяч­ный отчет Black Box Intelligence ре­сто­ран­ной ин­ду­стрии США (на ос­но­ва­нии от­сле­жи­ва­нии 155 брен­дов и 285000 ре­сто­ра­нов / кафе с со­во­куп­ной го­до­вой вы­руч­кой $68 млрд.)
-Па­де­ние и продаж, и по­се­ти­те­лей идет 17 ме­ся­цев подряд, чего не слу­ча­лось с 2009 года.
-Па­де­ние продаж в июле по срав­не­нию с тем же ме­ся­цем год назад со­ста­ви­ло 2.8%, что зна­чи­тель­но быст­рее июнь­ско­го со­кра­ще­ния (1.8%), а ко­ли­че­ство по­се­ти­те­лей со­кра­ти­лось на 4.7% (1.7% в июне).
-Па­де­ние продаж за два года со­ста­ви­ло 4.2%, а ко­ли­че­ство по­се­ти­те­лей со­кра­ти­лось на 8.7%.
-До­мо­хо­зяй­ства сейчас под­дер­жи­ва­ют при­выч­ный уро­вень жизни за счет со­кра­ще­ния сбе­ре­же­ний и эко­но­мии на рас­хо­дах про­из­воль­но­го спроса.
Ресторанная экономика США. Отчет Black Box Intelligence за июль.
wolfstreet.com/2017/08/14/inflation-reveals-worst-restaurant-recession-since-2009/
tdn2k.com/snapshot/2017-07/



Итоги торгов от ZH. Nasdaq, S&P, VIX, HYG, Small Caps, золото.

Итоги торгов от ZH. Nasdaq, S&P, VIX, HYG, Small Caps, золото.
Nasdaq, Dow, S&P, Small Caps – худший день за последние три месяца (к низам месячной давности)
S&P Технологический сектор – худший день за последние два месяца
Акции финансовых компаний – худший день за последние три месяца
HYG (высокодоходные облигации) — худшее трехдневное движение за пять месяцев (к низам марта)
VIX – самый большой трехдневный подскок с августа 2015 года, т.е. с момента девальвации юаня
Золото – самое большое трехдневное ралли за последние 3 месяца
Юань – самая большая трехдневная прибавка за последние два месяца

Акции FANG потеряли более 2,5% худший день за два месяца растеряли всю прибавку  на публикации отчетности NFLX.
Итоги торгов от ZH. Nasdaq, S&P, VIX, HYG, Small Caps, золото.

( Читать дальше )

....все тэги
Регистрация
UPDONW