ТГК-2 закупит у структур "Газпрома" газ на 84,5 млрд руб

21:11 22 Июня 2017 года 
 МОСКВА, 22 июн /ПРАЙМ/. ТГК-2 закупит у структур «Газпрома» и Новатэка" газ на 87 миллиардов рублей без НДС, следует из закупочной документации компании. 

 ТГК-2 в четверг разместила данные о четырех закупках природного газа у единственного поставщика. Так, для нужд Архангельской ТЭЦ и Северодвинской ТЭЦ-2 компания приобретет газ у «Газпром межрегионгаз Ухта» на 64,2 миллиарда рублей. У «Газпром межрегионгаз Ярославль» ТГК-2 дополнительно купит газ для Ярославских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, Ляпинской и Тенинской котельных на 13,7 миллиарда рублей. 

С «Газпром межрегионгаз Вологда» компания заключит договор поставки газа на 6,6 миллиарда рублей для филиала «Вологодская генерация».

 Кроме того, ТГК-2 дополнительно купит газ у ООО «Новатэк — Кострома» на 2,6 миллиарда рублей для поставки в Великий Новгород.
1prime.ru/INDUSTRY/20170622/827598923.html

"Газпром" возобновил поставки газа в Польшу

18:40 22.06.2017
МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. «Газпром» с середины четверга начал подавать газ контрактного качества в газотранспортную систему Польши, сообщил журналистам представитель «Газпром экспорта».
«Техническая проблема, ставшая причиной изменения качества природного газа, подаваемого в систему „Ямал-Европа“, устранена. С середины сегодняшнего дня в газотранспортную систему Польши поступает газ контрактного качества», — сказал представитель «Газпром экспорта».
В среду польский газовый оператор Gaz-System сообщил, что Польша приостановила отбор в свою газотранспортную систему российского газа из трубопровода «Ямал-Европа». Он объяснил это тем, что газ не соответствует качественным параметрам, указанным в инструкции по движению и эксплуатации газотранспортной системы (IRiESP).
Gaz-System прекратил прием газа 21 июня в 6.00. Ограничение пропускной способности запланировано до 23 июня до 6.00.
В то же время немецкая газотранспортная компания Gascade в четверг продлила ограничения на прием газа из газопровода «Ямал-Европа» до 24 июня.
Со своей стороны, «Газпром экспорт» сообщил, что вечером 20 июня возникла кратковременная техническая проблема, связанная с качеством газа, подаваемого в систему «Ямал-Европа». 
ria.ru/economy/20170622/1497109588.html

Конкурент биткоина пережил обвал на 96%. Эфириум пережила крупнейший в своей истории обвал.

22.06.2017 17:47
Самая быстрорастущая криптовалюта мира — эфириум — пережила крупнейший в своей истории обвал.
На торгах в среду на бирже Coinbase курс в считанные секунды обвалился на 96% — с 315 до 11 долларов. На площадке GDAX эфириум подешевел больше чем в 3 тысячи раз, до 10 центов за единицу. 
Ряд бирж приостановили ввод и вывод средств.
Обвал прошел в режиме flash-crash — после краткосрочной просадки курс вернулся к значениям около 260 долларов за единицу, а после — 290 долларов.
Массовый сбой был вызван первичным размещением (ICO), которое проводил блокчейн-стартап Status: его монеты пользовались таким спросом, что даже крупнейшие кошельки и вся система не справлялись с ажиотажем, объясняет аналитик eToro Михаил Мащенко.
«После того как огромное количество пользователей продолжали пытаться перевести средства, тем самым создавая еще большую нагрузку на сеть, проблемы перекинулись на все оставшиеся кошельки», — рассказывает Мащенко. 
По его словам, к четвергу работа возвращается в нормальное русло, хотя количество неподтвержденных транзакций все еще достигает порядка 6 тысяч.

( Читать дальше )

Сбербанк выставит на аукцион 18,5% принадлежащего Agrokor ритейлера Mercator

Четверг, 22 июня 2017 11:35
ЛЮБЛЯНА — Российский Сбербанк, крупнейший кредитор проблемного хорватского производителя продуктов питания Agrokor, сообщил, что 7 июля выставит на аукцион пакет акций принадлежащего Agrokor ритейлера Mercator в размере 18,53 процента. Этот шаг направлен на уменьшение долгов Agrokor. 

Минимальная цена на аукционе составит 40,58 миллиона евро ($45 миллионов), а продажа сократит размер долга Agrokor российскому банку, говорится в заявлении Сбербанка, опубликованном в четверг.

Банк имеет право забрать акции Mercator, которые Agrokor предложила в качестве обеспечения выданного Сбербанком кредита.

Agrokor является крупнейшим работодателем на Балканах со штатом примерно 60.000 человек. В начале апреля Agrokor перешла под государственное управление, так как нарастила долг как минимум до 40,4 миллиарда хорватских кун ($6 миллиардов) в ходе быстрого расширения в регионе.

Помимо Сбербанка кредиторами Agrokor является российский банк ВТБ, ряд хорватских банков, а также держатели облигаций Agrokor и поставщики.

В России открылось еще одно производство труб большого диаметра

21.06.2017 
В присутствии Министра промышленности и торговли Д.В. Мантурова и главы Воронежской области А. Гордеева, 20 июня 2017 года в регионе открылось уникальное для России производство трубного проката.

Его хозяин – ЗАО “Лискимонтажконструкция” – будет изготавливать 120 тыс труб большого диаметра и высоких характеристик, которые позволят эксплуатировать их для нефте- и газопроводов на море и на суше, в том числе в Арктике.

С открытием этой производственной линии Россия получает замещение импорта прямошовных электросварных труб с повышенными характеристиками прочности в объёме 120 тыс тонн ежегодно к 2023 году. На российском рынке есть пять производителей прямошовных электросварных труб большого диаметра, но новые трубы, изготовленные на современном импортном оборудовании и проверенные ультразвуком, будут прочней аналогов.

Сейчас предприятие выпускает до 50 тыс изделий в год, имеет оборот 13 млрд руб. Проект обещает Лискимонтажконструкции более, чем двукратный рост производства и оборота. Два года назад правительство России поддержало проект изготовителя деталей для нефтепроводов, включив его в госпрограмму. Линию выстроили за 2 года, производственный корпус – 33 тыс. кв м. Проект потребовал инвестиций в объёме 5 млрд рублей.

Трубы Лискимонтажконструкции предполагается не только использовать для насыщения внутреннего рынка, но и отправлять на экспорт в ближнее зарубежье. Пробные партии труб уже были отправлены заказчикам.

WSA: мировое производство стали в мае - динамика по странам

21.06.2017 WSA: мировое производство стали в мае выросло на 2% к прошлому году

Как сообщает World Steel Association (WSA), мировое производство стали в мае 2017 г. составило 143.3 млн. тонн, что на 2.0% выше уровня мая 2016 г.

Производство стали в Китае в мае выросло на 1,8% до 72.3 млн. тонн в годовом сравнении. Япония увеличила производство на 0,1% до 9 млн. тонн, Индия – на 6,4% до 8,5 млн. тонн, а Южная Корея снизила на 2,7% до 5,665 млн. тонн.

В странах-ЕС, Германия произвела 3.8 млн. тонн стали в мае, что на 1.4% ниже уровня 2016 г., Италия – снизила на 4,1% до 2.1 млн. тонн, Франция – нарастила на 21,5% до 1.4 млн. тонн, Испания – снизила на 3,7% до 1.2 млн. тонн.

Производство стали в Турции за май выросло на 9,7% до 3.3 млн. тонн.
Производство стали в странах СНГ в мае 2017 г. снизилось на 7,1% до 8,363 млн. тонн. В частности, в России упало на 1,5% до 5,953 млн. тонн, в Украине упало на 25,5% до 1,689 млн. тонн.

Производство стали в США выросло на 0,2% к прошлому году и составило 7 млн. тонн.

Бразилия нарастила производство стали на 13,2% до 2.9 млн. тонн.

Производственные мощности 67 стран мира-производителей стали в мае использовались на 71.8%, что на 0.5% выше уровня мая 2016 г.

MEPS: европейские цены на сталь снизились из-за запасов и импорта

22.06.2017 
Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., на рынке как на севере, так и на юге Европы отмечается слабое снижение цен на сталь.

Спот-бизнес замедляется в связи с нежеланием совершать покупки для третьего квартала. Запасы у дистрибьюторов остаются относительно высокими. Заказы большого объема были размещены в начале года в ожидании повышения цен. Материал был доставлен или, в некоторых случаях, все еще прибывает, увеличивая уже раздутые запасы. Импортные предложения идут по конкурентоспособным ценам. Котировки зарубежных поставщиков становятся более привлекательными при соотношении евро к доллару США.

В Германии ситуация с поставками ослабила большинство продуктов из сегмента полосовй продукции. Потребление сырой стали устойчиво, несмотря на приближение летнего курортного сезона. Тем не менее, из-за высоких запасов, особенно в сервисных центрах, покупатели очень осторожны при размещении заказов. Стандартные марки и размеры поставляются от поставщиков в Индии, Тайване, Вьетнаме, Южной Корее и России. Внутренняя ценовая тенденция отрицательная.

( Читать дальше )

SMM: запуск замороженных алюминиевых заводов в Китае отразится на цене металла

21.06.2017 
Согласно данным SMM, многие алюминиевые заводы в Китае начинают вводить в производство замороженные мощности. Среди запускаемых предприятий – Gansu Dongxing Aluminum и Yunnan Qujing Aluminum, etc. Общий объем вводимых в строй мощностей составляет, по оценкам, около 500 тыс. т.

По мнению экспертов SMM, на фоне избытка предложения алюминия и сокращения его потребления восстановление производства должно оказать понижательное давление на цену алюминия.

Министерская встреча ОПЕК пройдет в Петербурге 24 июля

ОПЕК анонсировала следующую министерскую встречу по мониторингу соглашения по сокращению добычи нефти. Она пройдет 24 июля в Санкт-Петербурге.

В пресс-релизе организации отмечается, что условия соглашения в мае были выполнены на 106%.

В конце 2016 года ОПЕК и страны, не входящие в организацию, договорились сократить добычу нефти на 1,8 млн баррелей в сутки, из которых 300 тыс. — доля России.

Действие договора распространялось на первое полугодие 2017 года. Впоследствии соглашение было продлено до конца марта 2018 года.
iz.ru/609584/2017-06-22/ministerskaia-vstrecha-opek-proidet-v-peterburge-24-iiulia

"Префы" "Башнефти" ускорили рост и дорожают на 6%

17:41 22 Июня 2017 года 
МОСКВА, 22 июн — ПРАЙМ. Привилегированные акции «Башнефти» растут более чем на 6%, аналитики рассуждают о возможной игре в ожидании дивидендов компании.

«Возможно, на проходящем сегодня собрании акционеров „Роснефти“ (которая контролирует „Башнефть“) инвесторы получили сигнал о том, что будут выплачены высокие дивиденды по префам „Башнефти“. Вот и выросли эти акции», — рассуждает Евгений Волков из Росевробанка. 
1prime.ru/Financial_market/20170622/827598354.html

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн