NOT A HAMSTER

Читают

User-icon
101

Записи

676

У пары долларевро осталась последняя "плита", далее паритет

Но всем почему-то кажется что доллар слабый и никому не нужен. А он уперся в последнее  дно с евро и отступать ну никак не хочет.
И вот что я странным образом замечаю, что и наша валюта стремится на паритет, вместе с «наперсточным миром».
Наверное по принципу: все стремятся и я тоже, а что я рыжий. Но кажется, мне что в последний момент, дверь закроется перед рубликом у самого «лица».
Кто же на сей раз блефует, вот в чем вопрос?

На паритете, создадут «флет», «пилу» или я называю это «коробку», поскольку все свои будут конвертировать свое добро в «новую мирровую валюту». Это продлится довольно таки длительный период. Возможно протестируют не раз, в надежде продавить цену ниже паритета, но не на меного. А все, которые «не свои», придя с мешками долларов, будут рассматриваться под микроскопом. В смысле им придется отчитываться за каждый цент и не дай Бог если бухгалтерия не сойдется, будут посланы в сад, бабочек ловить, ну или обклеивать свои сортиры, тем что в мешках.
  • обсудить на форуме:
  • EURUSD

Уххх и заживем скоро, пуще прежнего, с "крепким" рублем то

Мне вот интересно другое. Сколько триллионов с этим красивым билетом, влили в систему? Ведь когда ввели 200 и 2000р, то в систему было дополнительно к общей массе, влито 6трл.р.

И что-то мне подсказывает, что эта купюра была в заготовке еще когда выпустили те самые 200 и 2000. Наверное от того что не могли точно  спрогнозировать какой возможен в будущем курс 100 или 200.

Зачем такие купюры? Для простоты подсчетов и расчетов, ведь с круглыми цифрами  всегда проще работать. А еще и потому что все таки спрос на рубли есть, со стороны Запада и этот спрос абсорбировал и так не совсем достающего в экономике искусственно крепкого и горячо любимого .

Вот и влили в экономику, под видом какой-то модернизации, возможно якобы  взамен старым и обветшавшим 100р купюрам, еще как минимум 3 триллиона рублей, а возможно и пять, поскольку это самая ходовая купюра.

А что на фоне всего этого получим мы, простые граждане? Правильно, повышение цен по всем отраслям, в том числе ЖКХ, бензин, медицина, образование и возможно налоги. Да и еще, что не мало важно-отожмут на этом фоне золото у населения, по самым бессовестным ценам. Ведь народ, из числа большинства, от безысходности, будет вынужден продавать его скупщикам и ломбардам, по внутрирыночной цене, на искусственно крепчавшем рубле.

( Читать дальше )

Откуда вообще берутся тренды и кто ими движет

Все верно, вот только цикличность  бывает как растянута по времени, так и сжатая. И то что по технике тянулось несколько кварталов или даже лет, может отработаться в более сжатые  сроки. И это хорошо видно по дневному АТР на истории.
Здесь  все завесит  от того, насколько быстро соберут заказ крупному участнику, ну скажем какого-нибудь ЦБ или крупного фонда.

Ведь они никогда не засвечиваются, работают тихо и слажено, набирая раз за разом нужный объем. Когда их пытаются вычислить, они размазывают объем по траектории и теряются в толпе. Особенно это хорошо просматривается под квартальные  экспирации.

Заказ собирают по принципу, загребания жара чужими руками.
Поэтому и происходит на начальных этапах каждых «подволн», импульсный выход цены из коробки накопления. Вот здесь исполнителям  заказа, приходится или вбухивать свои деньги в счет будущей премии, или долго сидеть в коробке, собирая объем.

Где есть определенные риски нарваться на такого же крупного исполнителя заказа и потерять как минимум будущую премию. Но там сидят очень не дурные пацаны, которые кота съели на заказах. Все просчитывают до мелочей, как гроссмейстер на ответственном турнире.

( Читать дальше )

Инвестор вы гениальный или трейдер с большой дороги, а напрячь хоть одну извилину в своей голове ,иногда не помешало бы

Помню как на предприятии по изготовлению элементов обогрева крыш, стоков, подъездных  дорог к гаражам котеджей и тд, был такой случай.
В общем  работягам  платили за работу в баксах и все бы ничего, до той поры пока курс держался долгое время 30. И люди зарабатывали как сейчас помню 1300$ или почти 40тыс.р. Но курс изменился и устаканился +-65 р за доллар, а соответственно работодателю пришлось немного раскошелиться, платя людям все те же как бы 1300$. но это уже не 40тыс.р, а 84 500р.

Почти год его терпение не покидало, а потом собрал он в какой-то момент всех в цеху и говорит: ребята, я долго думал и пришел к выводу что я лучше буду платить вам прежние 40тыс.р чем обанкрочу завод или мне придется сократить штат. Ребята по возмущались, но в итоге сказали: ладно Михалич  мы все понимаем.
Начальник обрадовался такому исходу и пообещал все же крутиться как уж на сковородке, но премий не лишать.

А суть сей басни такова, что тогда из за крепкого доллара многие потеряли бизнес, кто не смог договориться, а сейчас аналогичная ситуация складывается с «крепким» рублем.

( Читать дальше )

Сколько надо иметь на счету денег чтобы купить 1 000 000 акций ВТБ, а миллиард акций?

На серьезный вопрос, хотел бы услышать не менее серьезный ответ.

PS: Товарищ задал мне вопрос: хочу купить на пол ляма рупей акций ВТБ и на пол ляма акций Сбера-сколько это будет в штуках.

Я на вскидку не смог ему ответить, поскольку на российском рынке недавно, в основном торговал на Америке.

А ему уже нужен ответ, но не от балды, а в натуре, как есть. А то порой зайдешь в банк, задашь вопрос подобный, а там вытаращат зенки ребятки и стоят как клоуны, не знают что и сказать.


Три сигнала из пяти уже говорят о том, что до конца года или биржу закроют или как минимум половина трейдеров сольют свои депо не только в нуль, но и ниже

1) открыть можно только «металлические счета» и это  в отсутствии на продажу реального  металла.

2)придет  время и «нерезов» обязаны будут выпустить из облигаций и они массово начнут выходить по любым ценам.

3)от «крепкого рубля» уже даже Минфин заплакал. Сильно переоценили, теперь   хотят вернуть его восвояси, ну в смысле к  «чертовой бабушке».

Ну и в довесок:  отжатые 300млд.бакинских скорее всего не вернут никогда, придется надеяться  только на своих «подматрацников».

Вывод: или «железный занавес» или придется  все таки признать и принять  всеобщие правила мировой экономической игры.

теги блога NOT A HAMSTER

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн