rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ВТБ | Утренний обзор от 10.04.2020

Доброе утро!

📌 ФРС США будет покупать облигации неинвестиционного класса (мусорные, спекулятивные). А именно те облигации, чей кредитный рейтинг сейчас не ниже BB-, но до 22 марта был инвестиционного уровня.
Индексы и ETF, основанные на этих облигациях, выросли больше всего за последние 20 лет.

📌 Число новых заявок по безработице в США на прошлой неделе — 6,6 млн, общее число за 3 недели — 16,8 млн.

📌 Число новые случаев короновируса в ЕС ускорились до 9% (67 000 за день), смертность возросла на 7%.

📌 Начинают ли инвесторы воспринимать рост новых случаев заболевания как рыночно-нейтральный или даже позитивный сигнал? В некоторых случаях он указывает на эффективность мер по тестированию и выявлению заболевших. Несколько стран Европы, таких как Германия, Австрия, Италия и Швейцария, уже протестировали более 1,5% населения. США и Россия, напротив, протестировали около 0,5% населения. Возможно, что гораздо больше людей инфицированы и имеют иммунитет, чем считается в настоящее время, а уровень смертности ниже, чем думают.

📌 Мексика отказывается выполнять предложение ОПЕК+ о сокращении добычи на 23% или 0,4 млн б/д, предлагает сокращение только на 0,1 млн б/д.

📌 Основной позитив соглашения по нефти — сокращение добычи Саудовской Аравии на 23% происходит с базового уровня 11 млн б/д, что ниже объёма мартовской добычи (12,3 млн б/д). Саудовская Аравия и Россия сократят добычу примерно до 8,5 млн б/д. Общий объем сокращений ОПЕК+ должен составить 10 млн б/д. Ожидается, что страны G20 возьмут на себя обязательства по дополнительному сокращению добычи на 5 млн б/д. Если соглашение будет выполняться, то цены на нефть поднимутся минимум на 10% от текущих уровней (Brent $32/барр.).

📌 Рынки США, Германии, Франции и др. стран сегодня закрыты в связи с пасхальными праздниками.

💡 Инвестидея: рынки игнорируют большинство новостей и движутся выше на увеличении ликвидности и покупках рисковых активов центробанками. Это будет толкать все больше денег на рынок акций, что приведёт к росту фондовых индексов. Не спешите продавать до тех пор, пока карантин в ключевых странах не будет снят. Как только жизнь вернется в нормальное русло, рынки станут больше ориентироваться на фундаментальные факторы. Тогда придётся быть осторожными.


....все тэги
2010-2020
UPDONW