rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании УНИВЕР Капитал | Закрепление боковой динамики

Российский рынок акций

Рынок акций спокоен и виден переход к боковой динамике даже в снижавшихся бумагах (АЛРОСА, ФСК, Россети, МТС). На фоне отскока по американскому рынку и отказа США от углубления конфликта с Huawei непосредственно сейчас нет и серьёзного внешнего негатива. Нефть стабильна. Интерес к дивидендным выплатам поддерживает многие бумаги, среди наиболее интересных разовых тем – Норильский Никель. В ЛУКОЙЛе подведены итоги оферты, коэффициент выкупа оказался довольно высоким, лишь немного не дотянув до 50%. Слабая отчётность в Магните может привести к дальнейшему расхождению спреда между ним и Х5.

Денежный рынок

На ключевом сегменте денежного рынка Московской биржи всё стабильно. По однодневным сделкам РЕПО с Центральным Контрагентом текущие ставки составляют:  RUB 7,0-7,2%, USD 2,0-2,1%, по недельным — RUB 7,0-7,3%, USD 2,0-2,2%. 

Рынок облигаций

Российский долговой рынок остаётся спокойным. Кривая ОФЗ ни на ближнем, ни на дальнем конце не подвергалась существенному давлению со стороны продавцов, несмотря на девальвацию рубля. ОФЗ-26230 торгуется вблизи максимумов, пытаясь закрепиться выше отметки 104,00%. Ожидания снижения ставок как со стороны ФРС США, так и со стороны ЦБ РФ, а также мягкая риторика ЕЦБ, плюс позитивные прогнозы по рублёвой инфляции играют все вместе в пользу дальнейшего снижения доходностей. Ощущение рукотворности периодически происходящих стрессов и коррекций на рынках позволяют избегать активного «бегства в качество».

Рынок еврооблигаций 

Нефть растет, текущая цена выше 60 дол. За баррель, что поддерживает наш рынок. Дополнительную поддержку могут оказать слова госсекретаря США Майка Помпео, который заявил, что торговая война между США и Китаем может завершиться до президентских выборов в 2020 г. Отрицательные ставки в еврозоне приводят к снижению доходностей по облигациям и ко все новым рекордам. RUS-42 стоит 122,37%, RUS- 47 стоит 117,61%, RUS-28 стоит 168,25%.

Международные рынки 

Мировые рынки несколько оживились и совершили отскок после некоторой нормализации диалога США-Китай и, главное, смягчения риторики ЕЦБ и намёков на возможное начало покупок акций с его стороны в будущем. Всё это происходит не от хорошей жизни, особенно в Европе, находящейся между угрозой рецессии в Германии, близким правительственным кризисом в Италии и вероятным Брекзитом без сделки. Тем не менее, мягкая политика центробанков пока является ключом к краткосрочной восходящей динамике рынков. Ставки продолжают снижаться, Германия успешно размещает длинные облигации с нулевым купоном.

Подробнее


теги блога УНИВЕР Капитал

....все тэги



UPDONW