rss

Профиль компании

Финансовые компании

6 комментариев
Очень похоже на акцию по продаже  ВТБ :)
avatar
Про триваго тоже пели, что дернется вверх, и что… выходили на IPO по 11 $ за акцию… сейчас 13 с копейками… и то дёргалась.А снапчат похож на триваго по соотношению прибыль-убыток:
"

В документах указано, что выручка компании в 2016 году составила $404,5 млн, в 2015 году этот показатель составлял $58,7 млн. Убытки Snap по итогам 2015 года составляли $372,9 млн, а в 2016 году они выросли до $514,6 млн — таким образом, убытки за год превышают размер полученных от продажи услуг средств.

При выходе на IPO у Twitter тоже были сложности с зарабатыванием денег, тогда как у Facebook таких проблем не было, напоминает The Verge. В документах Snap также отмечается, что компания ожидает операционных убытков в будущем и может вообще не выйти на прибыль."

avatar
Дон Дигидон, типичная ошибка новичка — оценивать компании по прибыль/убыток.
вот autozone, к примеру, выручка и прибыль стабильно растут. чистая прибыль уже $1.2 млрд! но весь источник этой прибыли — долговая нагрузка компании — прям США в миниатюре)) если AZO рассчитается по долгам, то акционеры останутся должны еще 2 млрд (около того) кредиторам. но инвесторы и далее ожидают, что компания будет продолжать успешно функционировать таким образом.
следующий пример netflix, в ней вообще прибыль наладом дышит, одна ошибка и все, компания в глубочайшем убытке. она, кстати, тоже развивается за счет долга, но в меньшей степени. к тому же NFLX вынуждена тратить весь доход на покупку контента, чтобы хоть как то продолжать оставаться на рынке. в такой стратегии понятие «чистая прибыль» вообще отсутствует. единственный вариант — дождаться поглощения, например со стороны Disney. и акции NFLX растут от этого до неба.
все компании фарм сектора работают годами в убытке, чтобы один их запатентованный препарат привел компанию к успеху. в IT примерно все тоже самое — сначала вкладываешься, потом получаешь. кто раньше вложился, кто рискнул больше, тот больше и заработал в конце концов. или проиграл, это уж как соцсеть сумеет монетезировать себя. проблема монетизации у соцсетей явно есть, но и то, что хороших и крупных IPO давно не было — тоже верно. инвесторы очень такого ждут.
avatar
Иван Садов, долговая нагрузка — благо
avatar

В документах Snap также отмечается, что компания ожидает операционных убытков в будущем и может вообще не выйти на прибыль."

это типичная тема для проспектов.

Вы вот запостили кусок статьи, которую уже 10 раз переписали и вообще ничего не поняли в этих цифрах. Вы вообще хоть раз читали проспект в оригинале? Вы «единарога» сравниваете с «кубаньвагонзавод»… такой бред

Если б акции двигались только из-за того, сколько они зарабатывают, мой учитель экономике покупал бы уже пятый майбах

Все вот говорят что айпио твиттер неудачно, а фейсбук супер классное. 

Твиттер размешался почти в 4 раза выше оценки компании, те кто купили по предварительной подписке и продали через 3 месяца обогатились.

А вот если б вы купили фейсбук, то прилично пролелетли.

 

 

avatar

теги блога aradchenko1

....все тэги



UPDONW