rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании TradingView | Смотр Биткоина

Смотр Биткоина
Всем привет! Начинается новая рабочая неделя и начинаю её с новой идеи на курс биткиона
Предыдущая идея себя отработала довольно здорово, хоть и купить пришлось чуть дороже(8370), чем хотел(жмем play на прошлой идее и получаем эстетическое удовольствие 😆). Пришлось подстраиваться под рынок и быстро принимать решение. Вчера треть от купленного уже продал в районе 8575, о чем, как и всегда, сообщил вам. 

В целом, этот месяц один из лучших за последнее время по прогнозируемости грядущих движений биткоина. Явных манипуляций практически не было, что играет нам на руку. 

1D + 1W 

По обыкновению, всё перечисленное ниже показано на главном графике идеи: 

1) Вышли из нисходящего клина на повышенном объёме(потенциал еще имеется) + частично отработали скрытый бычий дивер на дневном RSI и тут же уперлись в сопротивление(прикрытие части лонга в данном случае — не самая плохая идея); 
2) Угол наклона тренда довольно крутой(оранжевая пунктирная линия) и поддерживать тренд в таком состоянии обычно довольно сложно(мой стоп на остатки в безубытке стоит значительно ниже трендовой и если он и будет сбит, то с вероятностью процентов в 70 поедем снова к зоне 8000-8200. 

Для примера: нормальный/естественный угол наклона нашего тренда изображен белым пунктиром. 

3) МА200(на дневке) цена любит тестировать снизу два раза(перед тем, как дальше уйти вниз). Так было и в сентябре-октябре 2019-го(обвел бирюзовыми окружностями) и в марте-апреле 2018-го. 

Иными словами, если МА200 на дневке уже один раз выступила сопротивлением и не была пробита уверенно на импульсе и с закреплением(как у нас сейчас), то в случае повторного такого трюка цена уходит значительно ниже в скором времени. 

4) На недельном ТФ еще есть определенный запас роста, т.к МА20 была протестирована сверху + недельная свеча закрылась с хорошей тенью снизу. 

5) На этом же недельном ТФ нужно будет внимательно смотреть за формированием скрытой медвежьей дивергенции, которая может нарисоваться в ближайшую неделю-две при возможном росте. 

6) МА50(1W) поднялась с 7900 до 8000, а МА20 опустилась до 8200. Таким образом, зона 8000-8200 стала еще более актуальной для потенциальной поддержки и не стоит о ней забывать. 

Мировые инфоповоды 

Сегодняшнюю неделю защитные активы открыли ростом(то же золото) на фоне то ли обстрела американского посольства в Ираке, то ли новых жертв коронавируса(80 погибших, 2750 заразившихся и вирус продолжает распространяться, а вакцины от него пока нет). 

Естественно, что биткоину это на руку, но какой-то уж слишком явной реакции пока нет(как это было, к примеру, на фоне ирано-американского обострения). 

Резюме 

Как итог, у биткоина еще есть определенный запас хода, но угол наклона тренда и потенциальное сопротивление в виде МА200 заставляет усомниться в том, что восходящее движение будет сильным. Позитивной целью на данный момент я вижу зону 8800-9000(уровни + МА200). Максимально позитивной и практически нереальной — район 9400. 

Что делаю я? 

Треть своего лонга я вчера закрыл, а на остатки стоп стоит в безубытке, т.к определенные риски остановиться на достигнутом присутствуют. 

Если бы у меня сейчас не было позиции на руках, то по текущим я бы не входил и дождался бы закрытия сегодняшней дневки, посмотрев на свечу и на то, не пробьется ли трендовая. Как-то так 🤷‍♂️ 

У меня на этом всё. Как всегда постарался информативно и максимально доступным языком всё объяснить.
  • обсудить на форуме:
  • bitcoin

....все тэги
2010-2020
UPDONW