rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Негативные заголовки вновь занимают внимание рынков?



Фондовые рынки США пребывают в нерешительности в пятницу. Рост европейских индексов не превышает 1%. В краткосрочной перспективе расти особо не на чем, к тому же в информационном поле пока преобладают негативные заголовки. Власти Нью-Йорка не решили не останавливаться на закрытии школ, мэр города де Блазио заявил, что заведения общепита могут закрыть в течение следующей недели-две. 

Глава Минфина США Мнучин заявил, что не будет продлевать программы экстренного кредитования на 4.5 трлн. долларов, действие которых истекает в конце этого года. Американский ЦБ лишается значительного потенциала абсорбировать токсичные бумаги в случае шока, а средний бизнес теряет доступ к прямым кредитам от ЦБ (через программу кредитования «Main Street»). Однако возможно, что вырученные средства Конгресс направит на финансирование других программ. 

Первичные заявки на пособия по безработице в США впервые за четыре недель не оправдали прогнозов. Нехороший сигнал. Прирост безработных составил 742 тысячи против 707 тысяч прогноза, что вероятно отражает влияние коронавирусных ограничений, которые снова нарастают в США:

 

 Негативные заголовки вновь занимают внимание рынков?

 

Вполне возможно, что это лишь первая трещина в восстановлении американской экономики, поэтому к данным по заявкам на следующей недели рынки будут однозначно чувствительней. Продолжить тренд вверх рынкам позволят заголовки о переговорах фискальной сделке, число которых пока очень и очень скудно. 

Однако, есть смысл рассчитывать на прорыв лишь в январе 2021 так как тогда состоится второй тур выборов в Сенат в Джорджии и определит получат ли республиканцы большинство в верхней Палате. Сейчас Каждая из партий понимает, что может получить больше выгоды из сделки, нужно лишь потерпеть до января. Исходя из следующей картинки республиканцы переговорное преимущество должно быть на стороне республиканцев:

 Негативные заголовки вновь занимают внимание рынков?

Источник: Smarkets.com

Пока тотализатор оценивает шансы победы республиканцев в 79%. Что еще раз говорит о том, что республиканцам сейчас нет смысла уступать в фискальных переговорах. Если вероятность победы демократического кандидата будет расти, можно ожидать такую же тенденцию на фондовом рынке отражающую рост переговорного преимущества Демократов. 

Рост продаж на вторичном рынке недвижимости в США оставил в недоумении многих прогнозистов. В октябрь продажи выросли на 4.3% относительно сентября (прогноз -1.2%), при этом месячный рост в сентябрь был пересмотрен до 9.9%. Таким образом в годовом выражении продажи выросли аж на 26.61%. Что интересно медианная цена проданного дома также выросла — на 15.5%. Покупают несмотря на пандемию, падение доходов, высокую безработицу да так, что 2020 оказался для рынка вторички лучшим годом с 2009:


Негативные заголовки вновь занимают внимание рынков?

 

Источник: NAHB

Очевидно, что такая динамика продаж должна придать импульс компаниям, продающим товары или оказывающим услуги в сфере благоустройства жилья. 

  

Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!


Возможно, вас также заинтересует:
 

$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и 
его сделки


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW