rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Золото на $1800. Растем дальше?



Сенат США единогласно проголосовал во вторник за продление ключевого стимулирующего маневра — программу защиты заработных плат. Она заключается в том, что правительство предлагает предприятиям дешевый кредитный источник в обмен на сохранение рабочих мест. Изначально рассчитывалось что «спасательный круг» будет необходим до конца июня, однако решение законодателей подсказывает, что без кредитной поддержки экономику подстерегает волна увольнений. Фондовые рынки США приветствовали решение властей продлить программу, SPX прибавил 1.5%. 

Важно помнить, что планы правительства продлить или создать новые стимулы напрямую влияют на то, каким темпом минфин будет наращивать долг и каким темпом потребуется ФРС выкупать его, чтобы держать стоимость заимствований под контролем. Данная новость повышает шансы на то, что в скором времени ФРС начнет таргетировать кривую доходности, о которой речь пойдет ниже. 

Программа защиты зарплат вызывает много вопросов к «качеству» отчета NFP в мае и в июне, так как у предприятий был существенный стимул откладывать увольнения или даже увеличивать найм. Продление программы означает что реальный тренд безработицы будет замаскирован и в июле.   

На прошлой неделе мы обсуждали поход золота на уровень $1800, который был с успехом завершен во вторник:

Золото на $1800. Растем дальше?

Цена на золото поднялась до максимального значения с 2012 года на фоне снижения реальной процентной ставки в США и ожиданий что этот тренд продолжится. На этой неделе эти ожидания подогрело мрачное предупреждение главы ФРС Пауэлла. Несмотря на позитивные изменения в макроданных в мае и в июне, Пауэлл заявил, что в перспективах восстановления экономики продолжает царить «чрезвычайная неопределенность». 

Переводя это на язык конкретных действий, это может означать, что в скором времени ФРС начнет таргетировать кривую доходности — воздействовать на рынок облигаций таким образом чтобы цена некоторых из них колебалась в узком коридоре (что будет стабилизировать доходность по ним). Американский ЦБ может объявить об этом в сентябре. Сегодня ожидается выход протокола прошедшего заседания ФРС, которое должно пролить свет на планы регулятора по дальнейшему смягчению политики, в том числе таргетированию кривой доходности. 

В связи с этим потенциал роста золота на мой взгляд остается далеко не исчерпанным. 

Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK

Где почитать еще? Айда к нам в телеграм

Теперь вводим и выводим в Webmoney. И никаких комиссий!

PRO счет условия

★1
Какие цели-цифры? спс

теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



2010-2020
UPDONW