rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | «Непреднамеренный обман» в данных по коронавирусу?



Коронавирус в очередной раз убеждает китайские власти, что время мстить сейчас совершенно неподходящее. Правительство решило подстегнуть экономическую активность через ослабление импортных ограничений — во вторник стало известно, что тарифы на 696 товаров, импортируемых из США будут временно отменены. Однако сможет ли это прервать зарождение масштабной рыночной паники?

Товары, импорт которых может быть освобожден от тарифов включают сельхозпродукцию (свинина, соевые бобы, замороженную говядину и т.д.), СПГ и сырую нефть. В ходе эскалации конфликта Китай вводил ответные тарифы по данным товарам и сейчас их последовательно отменяет хотя стимулирующий эффект будет намного меньше, так как ограничения не только не сдерживают активность импортеров, а даже наоборот нацелены на ее стимулирование. 

Но последняя информация, касающаяся мер противодействия предпринимаемым в Ухане, все-таки заставляет усомниться в правдивости данных. И даже не потому, что Китай пытается манипулировать статистикой, а потому что есть причины полагать, что это может получаться непреднамеренно.

Рассуждения о том насколько объективны данные, например, могут быть следующими: если принять во внимание недавние сообщения о жертвах даже среди персонала, работающих в защитной экипировке (например, главы одного из госпиталей Уханя Лю Жиминга), напрашивается вывод о действительно тревожной санитарной обстановкой в медицинских учреждениях. У населения могло сложиться негативное восприятие не только об эффективности лечения из-за хаоса, царящего в больницах, но и о безопасности посещения больниц для проверки в случае проявления лишь незначительных симптомов. 

Люди могут пытаться минимизировать посещение медицинских учреждений, надеясь на обычный грипп или простуду, пока это будет позволять физическое состояние. Вероятно поэтому, отчаявшись побороть эпидемию «мягким» карантином, власти в Ухане объявили о полном карантине, при котором жителем вообще запрещено покидать свои дома, даже чтобы пополнить провизию: 

Получается, что усиление распространения эпидемии может приводить к парадоксальному улучшению в официальной статистике. Рыночная интерпретация такого предположения очевидна – более длительный карантин, чем предполагалось ранее, а значит и более высокий риск экономического кризиса, который как пожар перекинется на остальные экономики.

Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK

Где почитать еще? Добро пожаловать в наш телеграм канал.

Мы подключили Webmoney. Пополнение/вывод через ПС доступны в личном кабинете.

PRO счет условия

 

мы еще не знаем сколько они уже сожгли тел. ведь это можно никогда не узнать. китай — страна с темным прошлым.
трейдер со стажем, Вы бы еще сказали, что мы не знаем сколько тел сожгла Британия- страна с темнейшим прошлым…
avatar

Makc%

трейдер со стажем, писали, что крематории переполнены.
avatar

Виктория Ра

Все официально считают что весною коронавирус исчезнет. По объективным причинам.
«А че бля если нет?» И китайские ученые это знают.
avatar

Олег Кобяков

Олег Кобяков, по каким объективным причинам. В тёплом Израиле довольно легко заболеть ОРЗ- переохлаждений нет, но зато в жаре вирусы и бактерии хорошо размножаются (куда лучше чем при сибирском морозе), ну а ослабить имунитет можно банально зайдя в жары в автобус где на полную кондиционер включен.
avatar

Gregori

Испытываю когнитивный дисонанс: вспышка вируса «совпала» с новым годом и договоренностями с США. Как только начало затухать, Пекин изменил систему учета и оказалось, что вируса в разы больше. Рынок опять макнули. Вопрос: зачем это Пекину? А и да, смертность от вируса меньше, чем от банального гриппа.
avatar

Mezantrop

Mezantrop, на сегодня смертность 13%
avatar

Михаил Titov

Михаил Titov, 
Кто и когда это считал? По первоначальным данным — 2,7%. Если после последнего китайского «уточнения» — ИМХО, очень сомнительно…
avatar

Mezantrop

Mezantrop, что сомнительного смерти/(смерти+выздоровления) посчитайте

Как я полагаю 2,7 это смерти/заболевшие, но в данном случае так считать совсем не корректно. На данный момент заболевшие не равны сумме умерших+выздоровивших, в отличии от прошлых подобных вспышек, когда заболевший уже либо умер либо выжил к настоящему моменту 

avatar

Михаил Titov

Михаил Titov, 
Это жонглирование цифрами, чем и занимаются власти КНР. Понятно, что во время эпидемии количество заболевших — величина не определенная и меняется каждый час. 
Другой вопрос — зачем нужна очередная истерия по отлаженному сценарию " животного" гриппа?
avatar

Mezantrop


....все тэги
2010-2020
UPDONW