rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | «Рождественская сказка» про торговую сделк


Декабрь – очень неудобное время для новых тарифов. Почему, спросите вы? Потому что декабрь — это время подарков и рождественских сказок. Какой подарок на рождество для Америки может быть лучше, чем фондовый рынок на историческом пике? Трамп знает, как устроить праздник. Он также превосходный рассказчик рождественских сказок. И одна из них – «первая фаза» торговой сделки.  

Откуда такой скептицизм? Из всех торговых заголовков и новостей, переполненных оптимизмом, я выделил «инсайд», представленный Эдвардом Лоуренсом, корреспондентом Fox Business (СМИ лояльное Трампу). До официального объявления пока все на уровне спекуляций, но это вполне позволяет оценить реальное положение дел (и забеспокоиться):

— Бумажный вариант «первой фазы» сделки будет;

— США отменит только небольшую часть тарифов в качестве жестов доброй воли

— Китай согласился закупать продукцию на 50 млрд. долларов/год, но только на словах. В официальном документе не будет никаких гарантий!

 

«Рождественская сказка» про торговую сделк

  

— Вторая фаза переговоров начнется лишь после президентских выборов в 2020. Интерес к твиттеру Трампа, вероятно заметно спадет.


А теперь самое любопытное:

 

— Китайская сторона попросила не обнародовать текст документа (разумеется, чтобы потом общественное мнение не смогло упрекнуть в неисполнении чего-либо);

— Церемонии подписания документа Трампом и Си не будет

«Рождественская сказка» про торговую сделк
 

Ну разве не рождественская сказка?

Короче: наиболее «осязаемый» факт и важный результат в практическом смысле — это то, что декабрьские тарифы отменяются. Если слова источника Лоуренса подтвердятся – эффект сделки будет ограничен конкретным фактом об отмене декабрьских тарифов, но общий уровень торговой напряженности останется приблизительно неизменным. Примерно об этом я писал в одной из своих прошлых статей «Первой фазы» сделки не будет. Но и тарифов, возможно, тоже.


Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK

Мы подключили Webmoney. Пополнение/вывод через ПС доступны в личном кабинете.

Наш конкурс для ленивых Угадай NFP

PRO счет условия

Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!

Видимо как-то так )
avatar

Eridanoy


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



2010-2020
UPDONW