rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Китай приходит в себя, уходит на второй план как фактор "внешнего риска"

Данные по китайской экономике, опубликованные в понедельник, дают весьма ограниченную «квоту» на развитие тревожных настроений. Стабилизация основных «проблемных» макропараметров, таких как производственный выпуск, потребительские расходы и инвестиций в основные фонды позволяют снизить общий градус нервозности в отношении торговых заголовков. Тот факт, что Пекин показал возможность брать под контроль последствия тарифов, в некотором смысле принижает значимость торговой войны как фактора риска, по крайней мере при текущей интенсивности тарифов. 

 

Китай приходит в себя, уходит на второй план как фактор "внешнего риска"

 

Безработица среди опрошенных выросла до 5.1% тем не менее, стимулирующая политика правительства дала плоды, вызвав резкое ускорение розничных продаж, капитальных инвестиций и промышленного производства в июне по сравнению с предыдущим месяцем. Данные по товарообороту, опубликованные в пятницу, принесли разочарование, так как экспорт и импорт сократились. Тем не менее ожидания рынков по реализации планов дальнейшего стимулирования властями несколько сократились, так как оправданны предположения о том, что Пекин примет текущие улучшения за эффективность недавних фискальных мер, которая должна расти со временем. 

Правительство Китая в большей степени полагалось на фискальное стимулирование чтобы поддержать рост в 2019 году. Налоговые сокращения достигали 291 млрд. долларов, а местным правительствам была разрешена дополнительная эмиссия облигаций на почти на 300 млрд. долларов для финансирования инфраструктурных проектов. 

Тем не менее рост может замедлиться до 6% – 6.1% во втором квартале, тестируя нижнюю границу целевого диапазона властей, где вероятно упреждающее монетарное вмешательство в виде снижения нормы резервирования для банков. 

С начала 2018 году ЦБ Китай снижал данный норматив шесть раз, что позволяло высвободить банкам дополнительные средства для создания новых кредитов. 

Комбинация улучшения макроэкономических показателей и ожидания превентивных послаблений кредитных условий в Китае решительно отводят китайскую экономику как фактор риска на второй план. Вместе с капитуляцией ЕЦБ и ФРС это благоприятно сдвигает соотношение риска и доходности в высокодоходных облигациях развивающихся стран, так как снижаются риски, связанные с экономикой, и растет доходность за счет снижения стоимости заимствований. 

 Китай приходит в себя, уходит на второй план как фактор "внешнего риска"

Поэтому тренд на укрепление USDRUB, USDMXN, USDZAR, USDBRL начавшийся в июне вероятно сохранит направление в отсутствии значимых негативных заголовков. 

Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK

Наш конкурс для ленивых Угадай NFP

PRO счет условия


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW