rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Южная Корея: Мировой рост отменяется!




Одна из самых ярких звезд на небосклоне глобального роста неожиданно померкла – южнокорейский ВВП сократился на 0.3% в первом квартале, продемонстрировав худшую динамику почти за десятилетие:

 

 

 Южная Корея: Мировой рост отменяется!

В предыдущем квартале рост составил 1.0%, и ожидалось что в первом квартале экономика вырастет на 0.3%, что, однако не оправдалось из-за слабого внешнего спроса на южнокорейский экспорт и низкого потенциала внутреннего спроса. Розничные продажи резко сократились в феврале из-за раннего празднования Лунного Нового года, однако кроме сезонного фактора наметилось также структурное ослабление если сравнивать среднее значение за январь-февраль с аналогичным периодом прошлого года. 

Оценивая интересующие нас последствия для мировой экономики следует заметить, что страна экспортировала меньше полупроводниковых элементов, продуктов нефтепереработки и легковых автомобилей. Объемы экспорта сократились в феврале и не оправдали прогнозов в марте, что говорит о сохраняющейся тенденции на ослабление внешнего спроса в течение этих двух месяцев. Источниками слабого спроса выступили крупнейшие торговые партнеры, такие как Китай, США, Гонконг и Япония. Каналами передачи замедления внешнего спроса на внутренний соответственно выступили загрузка производственных мощностей, которая сократилась в марте сдержав капитальные инвестиции, а также рост соотношения запасы к отгрузкам у экспортеров. 

 

Южная Корея: Мировой рост отменяется!

 

 

Объемы промышленного производства в феврале сократилась на 1.4% MoM, сектор услуг показал нулевой рост. В среднесрочном тренде, оценивая изменение показателей в годовом выражении, ситуация выглядит также тревожной. При этом резкое ослабление в промышленности и добыче полезных ископаемых возникло в начале 2019 года, а сфера услуг стагнирует уже длительное время.

 
Южная Корея: Мировой рост отменяется!

Акции компаний выпускающих полупроводниковые элементы, на фоне снижения экспорта, вызывают сомнения в рациональности оценки, так растут цене при снижающемся EPS:

 

Южная Корея: Мировой рост отменяется!

 

Южнокорейское правительство пообещало увеличить фискальный импульс дополнительным пакетом расходов размером 5.9 млрд. долларов, вдобавок к рекордному бюджету, заложенному на 2019 год. По их расчетам это приведет к дополнительному росту ВВП на 0.1% и созданию 73000 рабочих мест. С провальным первым кварталом, цели правительства по росту ВВП на 2.6 – 2.7% начинают выглядеть избыточно амбициозными, если, конечно, в экспортной активности не произойдет чуда.  

Страна, с высокой долей экономической и неявной политической власти, принадлежащей промышленным конгломератам, именуемым Chaebol, занимает 11 место по размеру экономики и росла наибольшими темпами со временем Великой Депрессии.

Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK

Наш конкурс для ленивых Угадай NFP

PRO счет условия

★2
Ю.Корея — это Самсунг… а у него беда с продажами на фоне прекрасных китайцев.

Корейцы подсели на смартфонную иглу… и облажались.
Сергей Симонов, Китайское фуфло с самсуном рядом не валялось!!
Дмитрий Ш, Самсунг распиарен, в то же время куча китайских производителей наступают ему на пятки, предлагая неплохое качество за меньший ценник.
Автандил Чавчавадзе, Ценой пока лишь выдавливают. По исполнению никто из китайцев пока на порядок не приблизился. 
давай добавим ужасов!!!
кризис 1998г начался как раз с кореи!!! а потом нефть по 8 баксов и девальвация рубля в 6 раз… потом случилась война… и потом ельцина убрал путин…  мучаемся до сих пор...
и во всем виноваты южные корейцы
avatar

ves2010

ves2010, 
и потом ельцина убрал путин…  мучаемся до сих пор...
в смысле, ты от этого измучен?))) 
Может, тебе Борю-алкаша и воскресить ещё?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW