rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Смешанные настроения препятствуют устойчивой динамике рынков

Мировые рынки находятся в подвешенном состоянии, поскольку у трейдеров оптимизм в отношении создания эффективной вакцины против коронавируса сочетается с озабоченностью по поводу все еще продолжающегося расползания его пандемии.

Воздействие разнонаправленных факторов, а именно страха перед последствиями новых карантинных ограничений и жадного интереса к недооцененным акциям, загнало некоторые активы в угол и снизило волатильность. Индекс ICE BofA MOVE, иллюстрирующий колебания цен на рынке казначейских облигаций с оборотом в 20 триллионов долларов, находится вблизи рекордных минимумов после резкого скачка до самого высокого уровня с апреля. Немецкие 10- летние гособлигации, которые признаны одними из самых безопасных активов в Европе, всю неделю колебались между прибылями и убытками.

«Финансовые рынки продолжают нервно раскачиваться, зажатые между надеждами на будущее, основанными на разработке эффективной вакцины против Covid-19, и проистекающей здесь и сейчас реальностью» — заявил Джеффри Халли, старший аналитик рынка в Oanda Asia Pacific Pte. «Рынку просто нужен еще один стимул, чтобы возобновить ралли под лозунгом «покупай все», движущей силой которого является поиск доходности в мире с нулевым процентом» — добавил он.

Смешанные настроения препятствуют устойчивой динамике рынков

Согласно рассчитываемому агентством Bloomberg индикатору страха и жадности, который измеряет относительные масштабы объемов продаж и покупок, в начале этого месяца настроения в отношении акций S&P 500 стали бычьими. Тем не менее, хотя индекс вырос на 0.5% с 9 ноября, когда результаты испытаний вакцины от Pfizer Inc. и BioNTech SE повысили оптимизм инвесторов, он снизился с рекордного максимума.

Кривая доходности казначейских облигаций на прошлой неделе резко повысилась на фоне окрепшей надежды на то, что эффективное решение по обузданию коронавирусной пандемии может появиться раньше, чем ожидалось. Но этот темп был утерян в связи с продолжающимся обширным ростом заболеваемости Covid-19 в США и других странах.

Слабость японской йены после объявлений о создании вакцин была недолгой, и слывущая защитным активом валюта все ближе и ближе подбирается к своему максимальному уровню в марте. После того, как 9 ноября было опубликовано исследование Pfizer и BioNTech, кросс-курс доллар-йена первоначально упал до значения 103.19, виртуального двойного дна. Затем он вырос до 105.68. 16 ноября, когда Moderna объявила результаты своих испытаний, пара достигла максимума в 105.13 и с тех пор отступает.

Кривая волатильности евро со 2 ноября выровнялась, но не вследствие того, что трейдеры не ожидают колебаний цен. Скорее, этот факт говорит о том, что игроки не уверены, стоит ли сосредоточиться на краткосрочной или же долгосрочной волатильности, поскольку битва между прогрессом в вакцине против Covid-19 и более жесткими карантинными ограничениями затягивается.

Акции европейских компаний, осуществляющих доставку еды на дом, проведение платежей и других бенефициаров суровых ограничительных мер для населения, резко упали на прошлой неделе после объявления о создании вакцины Pfizer и BioNTech.

Однако после получения более позитивных результатов исследования, проведенного на этой неделе Moderna, Pfizer и AstraZeneca, отступление акций компаний, предоставляющих широко востребованные услуги в условиях карантинных ограничений, было менее выраженным. Это может быть связано с тем, что экономики по всей Европе все еще вводят дополнительные ограничения для предотвращения распространения вируса.


Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 

УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7

теги блога just2trade

....все тэги



UPDONW