rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Citigroup заявляет, что в следующем году доллар может упасть на 20% на фоне массовой вакцинации

По данным финансового конгломерата Citigroup Inc., в 2021 году американский доллар, вероятно, начнет свое падение, которое может составить 20%, если вакцины против Covid-19 получат широкое распространение и помогут оживить мировую торговлю и глобальный экономический рост.

«Мы полагаем, что повсеместная эффективная вакцинация приведет к значительному ослаблению доллара США, в результате чего может повториться наблюдавшаяся с начала и до середины 2000-х годов картина многолетнего спада американской валюты» — написали в понедельник в своем аналитическом отчете стратегические эксперты Citigroup.

Citigroup заявляет, что в следующем году доллар может упасть на 20% на фоне массовой вакцинации

Рассчитываемый информагентством Bloomberg индекс доллара, который упал примерно на 11% по сравнению с мартовским пиком, в понедельник оказался под дополнительным давлением после новостей о том, что разработанная компанией Moderna Inc. вакцина против Covid-19 оказалась эффективной в клинических испытаниях, что уменьшило спрос на такие защитные активы как доллар США, йена и казначейские облигации.

Стратегические эксперты уже несколько месяцев утверждают, что выборы в США, прорыв в вакцинах и политика Федеральной резервной системы могут нанести серьезный удар по американской валюте. В конечном итоге выборы не стали катализатором для серьезного падения, но Citigroup заявляет, что макроэкономический фон будет более значительным драйвером формирования курса доллара в будущем.

Citigroup ожидает, что помимо воздействия успешных разработок вакцин против коронавируса, доллар может пострадать и от «голубиной» монетарной политики ФРС по мере нормализации мировой экономики, когда остальной мир, вероятно, будет расти более быстрыми темпами, а инвесторы станут уходить из активов США в другие международные активы.

По словам аналитиков Citigroup, «если кривая доходности в США станет круче по мере роста инфляционных ожиданий, это будет стимулировать инвесторов хеджировать валютные риски. При таком раскладе существует вероятность того, что потери доллара будут скалькулированы заранее, при этом валюта пойдет вниз по спирали раньше».

Оценки Citigroup более «медвежьи», чем консенсус-прогноз других экспертов, которые ожидают, что курс валюты ослабнет примерно на 3% до конца следующего года. По данным Bloomberg, доллар снизился на 1,8% в этом месяце и демонстрировал ослабление в шести из семи последних месяцев.

Самый большой годовой спад для рассчитываемого Intercontinental Exchange Inc. популярного долларового индекса DXY пришелся на 1985 год, когда он упал на 18,5%.

Citigroup отмечает, что в 2001 году катализатором многолетней тенденции к снижению курса доллара стало вступление Китая во Всемирную торговую организацию. Это «спровоцировало волну глобализации, вызвавшую рост объемов мировой торговли, оставив позади закрытую экономику США, у которой бета-коэффициент глобального роста был гораздо ниже».

«Есть много причин для оптимизма» — заявили экспертные стратеги в отношении создания эффективных вакцин против Covid-19. Их широкое распространение и применение «станет катализатором следующего этапа структурного нисходящего тренда доллара, которого мы ожидаем».

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7




★1
12 комментариев
Они сами зарабатывают не на прогнозах а игрой против клиентуры.
avatar
Думаю где -то к марту 2021 долларофилы будут очень сильно удивлены ощутимой просадкой зелёного фантика к нашему «деревянному»… Цели 65 -60 за доллар вполне реальны…
avatar
Axssyon, Это при какой цене нефти стесняюсь спросить) Доллар по 60 при нефти 45-50 катастрофа для бюджета
Axssyon, если самолеты залетают, то жижа — по 60 и выше. Тогда и рубль по 65 вполне логичен. Это при прочих равных. А «прочих равных» никогда не бывает в нашей стране. Есть санкции или их отмена, есть какая нибудь войнушка локальная, есть Беларусь, есть старый Путин «с паркинсоном или без него», есть дроны в сторону саудитов, есть Иран и Ливия. Эти и море других факторов могут рубль кидать на +-20% изи в любую сторону.
avatar
Axssyon, боюсь нашим уже это будет не наруку (не в карман) хотя хотелось бы…
avatar
Axssyon, удешевление доллара не означает автоматического и пропорционального удорожания рубля. 
avatar
На 65 и затем на 42
avatar
Нефть по 60 к марту 2021, возможно и выше.
avatar
Axssyon, иглой может быть, а усреднённо те же 40, про цифры дороже этой надо забыть лет на 5.
avatar
нефть — такого спроса, как был уже не будет.
рубль уже как 30 лет в жопе.
вернитесь на землю )))
avatar
u-gyn, зеленая энерегетика требует обоснования. Например, слишком дорогая нефть — очень даже причина. Поэтому перед похоронами можем увидеть  последний аккорд по 100-150 usd.  Лет через 5.
avatar
доллару уже не раз предвещали крах, все это время он вопреки всему растет. возможно (!) он ослабнет, но очень маловероятно что так сильно.

теги блога just2trade

....все тэги



UPDONW