rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Morgan Stanley рекомендует покупать акции в случае их значительного удешевления на фоне выборов

По мнению аналитиков банка Morgan Stanley, падение американских акций из-за опасений по поводу исхода выборов станет идеальной возможностью для их покупки.

Morgan Stanley рекомендует покупать акции в случае их значительного удешевления на фоне выборов


Майк Уилсон, главный стратегический эксперт банка по американским акциям, сказал, что существует большая вероятность того, что рынки могут упасть до выборов, пока же инвесторы внимательно наблюдают за затянувшимися дебатами между президентом Дональдом Трампом и кандидатом от демократов Джо Байденом и пытаются оценить все возможные риски.

«Если индекс S&P 500 опустится до 3100 пунктов, а мы все еще не будем знать, что происходит с выборами, то даже в этих условиях неопределенности все равно возобладает покупательская активность» — сказал Уилсон в телефонном интервью.

Это произойдет потому, что независимо от того, кто победит на выборах, почти наверняка возникнет действенный импульс для реализации дополнительных мер финансового стимулирования экономики, что приведет к росту цен на активы, сказал Уилсон, который правильно спрогнозировал откат рынка в сентябре.

Эксперты из Morgan Stanley ожидают, что результаты выборов будут обнародованы к празднику Благодарения 26 ноября, что сохраняет неопределенность в течение трех недель, и в этот период на рынках может сильно штормить. По словам Уилсона, опасения по поводу нового всплеска заболеваний Covid-19, неизвестные сроки создания и применения вакцины против коронавируса и приостановленные переговоры о пакете финансового стимулирования экономики также подрывают уверенность инвесторов.

«Рынки могут стать более осторожными, прежде чем будет объявлен победитель выборов» — сказал он. «К тому времени, когда результат станет известен, цены на акции могут быть уже существенно ниже».

По словам Уилсона, опасения по поводу того, повысит ли Байден корпоративные налоги, преувеличены, добавив, что любое повышение, вероятно, не вступит в силу до 2022 года, и администрация будет уделять приоритетное внимание бюджетному стимулированию. По его словам, маловероятно, что демократы протолкнут изменения в налоговое законодательство до июня, и многое зависит от состояния экономики.

Согласно расчетам аналитиков Morgan Stanley, повышение ставки корпоративного налога примерно до 28% приведет к снижению прибыли у компаний в составе S&P 500 примерно на 6%. Для сравнения, эксперты Goldman Sachs Group Inc. полагают, что снижение прибыли составит примерно 9%.

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7

теги блога just2trade

....все тэги



UPDONW